Баклажаны с каперсами и красным перцем

Автор: Редактор 11 ноября 2013 г. 3300 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт баклажанов с каперсами и красным перцем

Баклажаны с каперсами и красным перцем

Выход: 8 порций

Размер 1 порции: 180 – 190 г.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан (около 570 г.)
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 60 г. мелко порезанного лука
  • 3 стол. л. каперсов
  • 2 стол. л. рубленой петрушки
  • 2 стол. л. свежего лимонного сока
  • 1 стол. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. толченого красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика мелко покрошенного чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 ?C.
  2. Несколько раз проколите вилкой баклажан, положите на застеленный фольгой противень.
  3. Поджаривайте 30 минут до потемнения, время от времени переворачивая. Остудите баклажан постепенно, затем очистите и порубите.
  4. Разрежьте перец пополам и удалите семена и околоплодные мембраны. Положите половинки перца на застеленный фольгой противень, прижмите руками. Поджаривайте 15 минут до потемнения.
  5. Затем переложите перец в плотно закрывающийся пластиковый пакет (рукав для запекания). Оставьте на 15 минут. Потом очистите и порубите ножом.
  6. Соедините сладкий перец, баклажан, лук и оставшиеся ингредиенты в средней миске, тщательно перемешайте.

Пищевая ценность: 43 ккал.

Читайте также:

Средиземноморские лепешки с хумусом

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

71 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 26

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ