Баклажаны с каперсами и красным перцем

Автор: Редактор 11 ноября 2013 г. 2790 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Выход: 8 порций Размер 1 порции: 180 – 190 г.   Приготовление: Разогрейте духовку до 220 ?C. Несколько раз проколите вилкой баклажан, положите на застеленный фольгой противень.

Баклажаны с каперсами и красным перцем

БаклажаныВыход: 8 порций
Размер 1 порции: 180 – 190 г.
Ингредиенты:

1 средний баклажан (около 570 г.)
1 средний красный сладкий перец
60 г. мелко порезанного лука
3 стол. л. каперсов
2 стол. л. рубленой петрушки
2 стол. л. свежего лимонного сока
1 стол. л. оливкового масла первого отжима
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. толченого красного перца
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 зубчика мелко покрошенного чеснока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 ?C.

Несколько раз проколите вилкой баклажан, положите на застеленный фольгой противень. Поджаривайте 30 минут до потемнения, время от времени переворачивая. Остудите баклажан постепенно, затем очистите и порубите.

Разрежьте перец пополам и удалите семена и околоплодные мембраны. Положите половинки перца на застеленный фольгой противень, прижмите руками. Поджаривайте 15 минут до потемнения.

Затем переложите перец в плотно закрывающийся пластиковый пакет (рукав для запекания). Оставьте на 15 минут. Потом очистите и порубите ножом.

Соедините сладкий перец, баклажан, лук и оставшиеся ингредиенты в средней миске, тщательно перемешайте.

Пищевая ценность: 43 ккал.

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

71 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ