Ароматный стейк, натертый цитрусовыми


Ароматный стейк, натертый цитрусамиАроматный стейк - это излюбленное блюдо мексиканской кухни. Из-за его вытянутой овальной формы его, возможно, будет трудно поместить целиком на сковороду. Но в этом случае можно попросту разрезать его пополам и жарить два куска рядом.

Время приготовления: 36 минут
Выход: 4 порции
Размер 1 порции: 85 г.

Ингредиенты:

2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого красного перца
1 зубчик чеснока, мелко порубленного
460 г мяса для стейка (говядина, разрезанная поперёк волокон на куски толщиной около 3 см.)
Растительное масло

Приготовление.

Соедините 5 первых ингредиентов в большой миске, хорошенько перемешайте. Слегка сбрызните мясо растительным маслом. Смажьте цитрусовой смесью стейк.

Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем смажьте ее растительным маслом. Положите стейк на сковороду и обжаривайте около 5 минут или до желаемой степени готовности. Снимите сковороду и оставьте на ней стек еще на 5 минут.

Готовый стейк разрежьте на тонкие кусочки.

Пищевая ценность: 177 ккал.



Автор: Yelloy | Дата:14.01.14


Филе миньон, натертое свежими травами и чесноком
На филе миньон идет самая узкая часть филея. Подается с приготовленной на пару
Филе миньон со сладким соусом из бурбона и кофе
Посыпьте обе стороны каждого стейка солью и перцем. Нагрейте средний сотейник с
Стейк на гриле с зеленым салатом
Включаем гриль на среднюю температуру, смазываем решетку оливковым маслом.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ