Фаршированные яйца

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 2732 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт фаршированных яиц.

Фаршированные яйца

Выход: 16 порций

Размер порции: половинка яйца

Ингредиенты:

  • 8 яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
  • 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 2 стол. л. низкокалорийного майонеза
  • 160 г. запеченного картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 ч. л. карри
  • По 0,5 ч. л. соли и тертого свежего имбирного корня
  • 1/8 ч. л. соуса чили
  • 2 стол. л. порезанного зеленого лука (по желанию)

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки, 4 оставьте целыми для дальнейшего использования.
  2. В средней миске к йогурту добавьте следующие 6 ингредиентов (кроме соуса чили) , разотрите вилкой. Смешайте с оставшимися желтками и взбейте миксером на большой скорости, пока масса не станет однородной.
  3. Примерно по 1 столовой ложке желтковой смеси осторожно положите на половинки белка. Накройте пленкой и охладите. Подавайте с зеленым луком, если пожелаете.

Пищевая ценность: 34 ккал.

Читайте также:

Салат из редьки и моркови

Совет: чтобы желтки в разрезе яйца были ровно посередине, перевяжите контейнер с яйцами резинкой, переверните на бок и держите в холодильнике несколько часов или даже всю ночь.

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

35 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 83

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ