Свежий томатный суп

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 3280 Здоровое питание,  Супы и бульоны

Рецепт свежего томатного супа.

Свежий томатный суп

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 0,5 литра нежирного и слабосоленого куриного бульона
  • 240 г. мелко порезанного лука
  • 180 г. мелко порезанного сельдерея
  • 1 стол. л. свежего тонко порезанного базилика
  • 1 стол. л. томатной пасты
  • 900 г. помидоров, порезанных дольками
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 стол. л. нежирного йогурта
  • 3 стол. л. свежего тонко порезанного базилика

Приготовление:

  1. Первые шесть ингредиентов соедините в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 30 минут.
  2. Томатную смесь двумя порциями взбейте в блендере до образования однородной массы. Добавьте соль и перец.
  3. Разлейте суп по тарелкам, сдобрив каждую порцию ложкой йогурта и посыпав 1,5 ч. л. базилика.

Пищевая ценность: 58 ккал (доля жира-12% ).

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Супы и бульоны
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

36 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.4 из 5

Проголосовали: 81

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Супы и бульоны

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ