Салат из редьки и моркови


Салат из редиса и морковиЭто простое блюдо станет освежающим разнообразием тяжелой и острой пищи. Как правило, в корейской кухне есть несколько вариантов приготовления такого салата. Традиционно его делают из моо (сладкого корейского редиса), но японская редька (дайкон) более доступна, и можно смело заменять их друг другом. Предварительная засолка дайкона позволяет немного избавиться от его горечи.

1 вариант

Выход: 10 порций
Размер порции: примерно 60 г

Ингредиенты:

470 – 500 г. очищенной и нарезанной соломкой японской редьки
1 ч. л. соли
230 – 240 г. очищенной и нарезанной соломкой моркови
1 стол. л. уксуса
2 ч. л. сахара
1 стол. л. сладкого рисового вина мирин

Приготовление:

Смешайте дайкон и соль, тщательно перемешайте, чтобы редька пропиталась. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем промойте холодной водой и просушите.

Соедините дайкон с морковью.

Смешайте уксус, сахар и вино, перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте заправку в овощную смесь, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться. Потом накройте миску крышкой и охладите.

Пищевая ценность: 13 ккал (доля жиров-0%)


2 вариант

Это легкое и пикантное блюдо станет освежающим дополнением к вашему меню.

Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 – 6 порций

Ингредиенты:

2 стол. л. свежевыжатого лимонного сока
2 стол. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко рубленного
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
2 больших томата, порезанных на 4 части
2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и семян и порезанных небольшими кубиками
2 мелко порезанных пера зеленого лука
4 редиски, порезанных тонкими ломтиками
По 1/4 стакана рубленной свежей петрушки и укропа

Приготовление:

Взбейте первые 5 ингредиентов в миске, добавьте помидоры и оставшиеся продукты. Тщательно перемешайте салат и дайте овощам пропитаться.

 

Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Салат из яблок, голубого сыра и зеленого салата
Ароматный соус-винегрет прекрасно оттеняет вкус кислых яблок и пикантного
Салат из редиса с деликатесной заправкой
В этом разноцветном салате редиска заменяет капусту. Уксусная заправка дает
Королевские креветки со шпинатом
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ