Салат из редьки и моркови

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 2899 Здоровое питание

Это простое блюдо станет освежающим разнообразием тяжелой и острой пищи. Как правило, в корейской кухне есть несколько вариантов приготовления такого салата. Традиционно его делают из моо (сладкого корейского редиса), но японская редька (дайкон) более доступна, и можно смело заменять их друг другом. Предварительная засолка дайкона позволяет немного избавиться от его горечи. 1 вариант Выход: 10 порций Размер порции: примерно 60 г

Салат из редьки и моркови

СалатЭто простое блюдо станет освежающим разнообразием тяжелой и острой пищи. Как правило, в корейской кухне есть несколько вариантов приготовления такого салата. Традиционно его делают из моо (сладкого корейского редиса), но японская редька (дайкон) более доступна, и можно смело заменять их друг другом. Предварительная засолка дайкона позволяет немного избавиться от его горечи.

1 вариант

Выход: 10 порций
Размер порции: примерно 60 г

Читайте также:

Лосось с салатом из свежих огурцов

Ингредиенты:

470 – 500 г. очищенной и нарезанной соломкой японской редьки
1 ч. л. соли
230 – 240 г. очищенной и нарезанной соломкой моркови
1 стол. л. уксуса
2 ч. л. сахара
1 стол. л. сладкого рисового вина мирин

Приготовление:

Смешайте дайкон и соль, тщательно перемешайте, чтобы редька пропиталась. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем промойте холодной водой и просушите.

Соедините дайкон с морковью.

Смешайте уксус, сахар и вино, перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте заправку в овощную смесь, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться. Потом накройте миску крышкой и охладите.

Пищевая ценность: 13 ккал (доля жиров-0%)

2 вариант

Это легкое и пикантное блюдо станет освежающим дополнением к вашему меню.

Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 – 6 порций

Ингредиенты:

2 стол. л. свежевыжатого лимонного сока
2 стол. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко рубленного
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
2 больших томата, порезанных на 4 части
2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и семян и порезанных небольшими кубиками
2 мелко порезанных пера зеленого лука
4 редиски, порезанных тонкими ломтиками
По 1/4 стакана рубленной свежей петрушки и укропа

Приготовление:

Взбейте первые 5 ингредиентов в миске, добавьте помидоры и оставшиеся продукты. Тщательно перемешайте салат и дайте овощам пропитаться.

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

46 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 42

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ