Ригатони с жареными баклажанами и помидорами

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 2242 Здоровое питание,  Вторые блюда

Рецепт ригатони с жареными баклажанами и помидорами

Ригатони с жареными баклажанами и помидорами

Время приготовления: 25 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г. ригатони
  • 3 стол. л. оливкового масла
  • 1 средний баклажан (порезать на кусочки толщиной примерно 1 см.)
  • Соль и перец
  • 3 зубчика чеснока, тонко порезанного
  • 470 г. помидоров черри, порезанных пополам
  • 60 г. свежей, порванной руками мяты
  • 0,5 стакана тертого сыра рикотта или пармезана

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Подогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте баклажан, 0,5 чайной ложки соли и перца. Помешивая, подрумяньте баклажан (готовьте примерно 8 минут).
  3. Добавьте чеснок, помидоры и, помешивая, готовьте до тех пор, пока томаты не станут мягче (3 – 4 минуты).
  4. Смешайте с готовыми макаронам и мятой, хорошенько перемешайте.
  5. Подавайте порционно, посыпав сверху тертым сыром.

Пищевая ценность: 446 ккал (доля жиров-24%)

Читайте также:

Курица по-азиатски с брюссельской капустой

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

83 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 45

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ