Маффины из персиков и овса


Маффины из персиков и овсаВремя приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20 минут

Эти маффины содержат компоненты полноценного сбалансированного завтрака: волокно и цельное зерно овса и отрубей, полезные жиры орехов пекан и оливкового масла, молочные составляющие обезжиренной пахты и фруктовый компонент сушеных персиков.

Выход: 24 маффина

Ингредиенты:

1/4 стакана рубленого ореха пекан*
420 г. необработанного овса
1 стакан сахара
0,5 стакана оливкового масла
2 яйца
300 г. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
1 стакан персикового нектара
1 стакан обезжиренной пахты**
1200 г. пшеничных отрубей
1/3 стак. рубленых сушеных персиков

Приготовление:

Поджарьте орехи пекан на среднем огне, часто помешивая, пока они не зарумянятся (2 – 4 минуты)
Мелко измельчите овес в блендере.

Взбейте масло с сахаром в миксере на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое по очереди (получившаяся смесь должна быть светло-желтой).

Соедините измельченный овес, муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.

В другой небольшой миске смешайте пахту и персиковый нектар.

Смешивайте овсяную смесь попеременно с сахарной и персиковой (начинать и заканчивать нужно овсяной смесью), каждый раз взбивая в миксере до однородности.

Осторожно введите отруби, сушеные персики и жареные пеканы. Равномерно распределите жидкое тесто в смазанных формах для маффинов, заполняя их на три четверти.

Выпекайте при 190?C 20 минут, пока не подрумянятся.

Совет: маффины можно заморозить в морозильной камере на 1 месяц, а потом разогревать в СВЧ-печи.

Пищевая ценность: 176 ккал.

* Пекан можно заменить грецкими орехами
** Пахту можно заменить натуральным несладким йогуртом
Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Слойки с копченым лососем
Пышные, воздушные и невесомые. Ржаная мука придаст пикантной выпечке пышности.
Вишисуаз с огурцами и йогуртом
В этой версии к классическому французскому картофельному супу добавлены огурцы
Овсяное печенье с шоколадом и клубникой
Хрустящее легкое печенье, для приготовления которого достаточно всего четверти
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ