Маффины из персиков и овса

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 3951 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Рецепт маффинов из персиков и овса

Маффины из персиков и овса

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 20 минут

Эти маффины содержат компоненты полноценного сбалансированного завтрака: волокно и цельное зерно овса и отрубей, полезные жиры орехов пекан и оливкового масла, молочные составляющие обезжиренной пахты и фруктовый компонент сушеных персиков.

Читайте также:

Овсяное печенье с шоколадом и клубникой

Выход: 24 маффина

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана рубленого ореха пекан*
  • 420 г. необработанного овса
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 300 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан персикового нектара
  • 1 стакан обезжиренной пахты**
  • 1200 г. пшеничных отрубей
  • 1/3 стак. рубленых сушеных персиков

Приготовление:

  1. Поджарьте орехи пекан на среднем огне, часто помешивая, пока они не зарумянятся (2 – 4 минуты) Мелко измельчите овес в блендере.
  2. Взбейте масло с сахаром в миксере на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое по очереди (получившаяся смесь должна быть светло-желтой).
  3. Соедините измельченный овес, муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте пахту и персиковый нектар.
  5. Смешивайте овсяную смесь попеременно с сахарной и персиковой (начинать и заканчивать нужно овсяной смесью), каждый раз взбивая в миксере до однородности.
  6. Осторожно введите отруби, сушеные персики и жареные пеканы. Равномерно распределите жидкое тесто в смазанных формах для маффинов, заполняя их на три четверти.
  7. Выпекайте при 190?C 20 минут, пока не подрумянятся.

Совет: маффины можно заморозить в морозильной камере на 1 месяц, а потом разогревать в СВЧ-печи.

Пищевая ценность: 176 ккал.

* Пекан можно заменить грецкими орехами

** Пахту можно заменить натуральным несладким йогуртом

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

48 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 101

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ