Курица по-азиатски с брюссельской капустой


Курица по-азиатски с брюссельской капустойВремя приготовления: 25 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
2 стол. л. тертого имбирного корня
2 стакана слабосоленого куриного бульона
1 куриная грудка (250 г.) без костей и кожи, порезанная на небольшие кусочки
2 морковки, порезанные кружочками толщиной 3 – 4 мм.
250 г. тонко порезанной или нашинкованной брюссельской капусты
2 пера зеленого лука (белая и светло-зеленая части), мелко порезанного

Приготовление:

Смешайте в средней кастрюле соевый соус, уксус, имбирь, сахар, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу и морковку, варите на медленном огне 6 минут. Добавьте брюссельскую капусту и варите до полной готовности курицы, примерно 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.

Совет: улучшить вкус блюда поможет ароматное оливковое масло, несколько капель которого добавляется прямо перед подачей.

Пищевая ценность: 246 ккал (доля жиров-11%)
Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Курица с лимоном и рисом
На 4 порции Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 450 г куриных
Курица с макаронами-перышками
На 4 порции Ингредиенты: 220 г макарон 0,5 чашки сушеных помидоров 200
Куриный суп с овощами и розмарином
«Этот насыщенный суп имеет замечательный аромат, потому как овощи сначала
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ