Куриный суп с овощами и розмарином


Куриный суп с овощами и розмарином«Этот насыщенный суп имеет замечательный аромат, потому как овощи сначала обжарены, что позволяет карамелизировать и усилить их вкус», - Бев Джоунс, Брунсвик

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

240 г. моркови, нарезанной кубиками (2 см.)
240 г. лука, нарезанного кубиками (2 см.)
230 г. нарезанных грибов
240 г. корня сельдерея, нарезанного кубиками (2 см.)
240 г. красного сладкого перца, порезанного кубиками (2 см.)
2 стол. л. оливкового масла первого отжима
Стакан воды
2 стол. л. рубленого свежего розмарина
1/4 ч. л. соли
400 г нежирного и слабосоленого куриного бульона
2 зубчика мелко рубленого чеснока
450 – 500 г. куриной грудки без кожи и костей, порезанной кусочками (1,5 см)
480 г макарон-спиралек

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190?C.

Соедините первые 5 компонентов в большой кастрюле, сбрызните маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло впиталось. Распределите овощи одним слоем на большом противне, застеленным фольгой.

Выпекайте при температуре 190?C примерно 50 минут или пока овощи не подрумянятся. Периодически помешивайте.

Смешайте воду и следующие 5 ингредиентов (вместе с курицей) и в большой сковородке доведите до кипения. Убавьте огонь и потомите на медленном огне полчаса.

Добавьте жареные овощи, потомите 30 минут, а затем доведите до кипения. Положите в суп томатную пасту и, помешивая, потомите на медленном огне еще 10 минут.

Питательная ценность: 176 ккал (доля жиров-25%).


Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Картофельный суп
Густой за счет картофельного пюре, этот суп наполнен обильным копченым ароматом
Свежий томатный суп
Выход: 6 порций   Приготовление: Первые шесть ингредиентов соедините
Курица по-азиатски с брюссельской капустой
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ