Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками


Кростини с жареными овощами и кедровыми орешкамиВыход: 36 порций

Размер 1 порции: 1 бутерброд

Ингредиенты:

1 большой баклажан (около 550 – 600 г.)
1 большой зеленый болгарский перец
1 большой красный болгарский перец
1 большой желтый болгарский перец
1/4 стакана жареных кедровых орешков
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого красного перца
1 большой зубчик чеснока, порубить
2 стол. л. бальзамического уксуса
1 стол. л. каперсов
0,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
36 поджаренных кусочков французского багета (примерно 450 г.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 260?C.

Несколько раз проколите вилкой баклажан и положите его на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 260?C в течение 20 минут, пока баклажан не станет мягким. Разрежьте его поперек на 2 половинки. Положите баклажан в дуршлаг на 15 минут. Затем очистите от кожуры. Далее баклажан нужно разрезать на небольшие кубики (1 – 1,5 см) и выложить в среднюю миску.

Перец разрежьте на половинки и удалите семена и плодные оболочки. Разложите половинки перца на противне выпуклой стороной вверх и прижмите руками. Поджаривать следует 15 минут или пока не потемнеют. Затем положите перец в прочный рукав для запекания и плотно закройте его. Через 15 минут очистите перец от кожуры и разрежьте на 1,5-сантиметровые кусочки.

В миске хорошенько перемешайте перец, баклажан и кедровые орешки.

Разогрейте растительное масло в антипригарном сотейнике на среднем огне. Всыпьте красный молотый перец и чеснок, припустите в течение 30 секунд. После добавьте уксус, каперсы, сахар и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть 30 секунд.

Добавьте получившийся маринад к овощной смеси и как следует перемешайте. Мариновать овощи 2 часа при комнатной температуре.

Выложите ложкой маринованные овощи на каждый кусочек хлеба. Подавайте сразу.

Пищевая ценность: 56 ккал. (доля жиров-19%)



Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Баклажаны с каперсами и красным перцем
Выход: 8 порций Размер 1 порции: 180 – 190 г.   Приготовление:
Ригатони с жареными баклажанами и помидорами
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции Приготовьте макароны
Разноцветный жареный перец
Перемешайте перец, лук, базилик и кинзу в миске среднего размера. В маленькой
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ