Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 2861 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт кростини с жареными овощами и кедровыми орешками

Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками

Выход: 36 порций

Размер 1 порции: 1 бутерброд

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан (около 550 – 600 г.)
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 1/4 стакана жареных кедровых орешков
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, порубить
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса
  • 1 стол. л. каперсов
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 36 поджаренных кусочков французского багета (примерно 450 г.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260?C.
  2. Несколько раз проколите вилкой баклажан и положите его на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 260?C в течение 20 минут, пока баклажан не станет мягким. Разрежьте его поперек на 2 половинки.
  3. Положите баклажан в дуршлаг на 15 минут. Затем очистите от кожуры. Далее баклажан нужно разрезать на небольшие кубики (1 – 1,5 см) и выложить в среднюю миску.
  4. Перец разрежьте на половинки и удалите семена и плодные оболочки. Разложите половинки перца на противне выпуклой стороной вверх и прижмите руками. Поджаривать следует 15 минут или пока не потемнеют.
  5. Затем положите перец в прочный рукав для запекания и плотно закройте его. Через 15 минут очистите перец от кожуры и разрежьте на 1,5-сантиметровые кусочки.
  6. В миске хорошенько перемешайте перец, баклажан и кедровые орешки.
  7. Разогрейте растительное масло в антипригарном сотейнике на среднем огне. Всыпьте красный молотый перец и чеснок, припустите в течение 30 секунд.
  8. После добавьте уксус, каперсы, сахар и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть 30 секунд.
  9. Добавьте получившийся маринад к овощной смеси и как следует перемешайте. Мариновать овощи 2 часа при комнатной температуре.
  10. Выложите ложкой маринованные овощи на каждый кусочек хлеба. Подавайте сразу.

Пищевая ценность: 56 ккал. (доля жиров-19%)

Читайте также:

Фаршированные яйца

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

90 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 44

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ