Королевские креветки со шпинатом


Королевские креветки со шпинатомВремя приготовления: 25 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

1 стакан длиннозернистого белого риса
2 стол. л. несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 стакан сухого белого вина
800 г. консервированных помидоров, порезанных кубиками
соль, перец
450 – 500 г. средних очищенных креветок
140 г. молодого шпината
1 стол. л. свежего рубленного тархуна

Приготовление:

Отварите рис.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и потушите его 1 минуту. Влейте вино, добавьте помидоры, четверть чайной ложки соли и столько же перца. Дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут, пока соус слегка загустеет.

Добавьте креветки и протушите до полной готовности, примерно 4 минуты.
Добавьте шпинат и помешивайте, пока он не станет мягким.

Выложите рис на сервировочное блюдо или разделите на порции. Сверху разложите креветки и посыпьте мелко рубленным тархуном.

Пищевая ценность: 436 ккал (доля жиров-17 %)

* Тархун можно заменить базиликом
Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Ригатони с жареными баклажанами и помидорами
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции Приготовьте макароны
Курица по-азиатски с брюссельской капустой
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:
Пенне с овощами и креветками
В миске смешайте овощи, креветки, томаты, вино, масло, чеснок, кумин, красный
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ