Вишисуаз с огурцами и йогуртом


Вишисуаз с огурцами и йогуртомВ этой версии к классическому французскому картофельному супу добавлены огурцы и йогурт. Его можно приготовить про запас и хранить в холодильнике или же заморозить. В замороженном виде он может храниться целый месяц, но вам нужно будет опять пюрировать его после размораживания.

Выход: 12 порций

Размер 1 порции: 230 – 240 г

Состав:
2 ч. л. оливкового масла
230 г. рубленого сладкого лука
2 зубчика мелко рубленого чеснока
3 средних огурца, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
570 г. запеченного картофеля, очищенного от кожуры и порезанного кубиками
400 г. куриного бульона, разделенного на 3 порции
3 стак. натурального йогурта
1 стол. л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого молотого перца
Порезанный тонкими кружочками огурец

Приготовление:

Прогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 8 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.


Добавьте порезанный огурец, картофель и 2 части бульона, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, помешивая, томите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.


Картофельную смесь небольшими порциями взбить в блендере до однородности, смешать и остудить.


В остывшую массу добавить оставшуюся часть куриного бульона, йогурт, сок лимона, соль и перец, все тщательно перемешать. Накрыть и остудить в холодильнике.

Подавать с тонко порезанными кружочками огурца.

Пищевая ценность: 100 ккал. (доля жиров-27%)

Автор: Yelloy | Дата:16.02.11


Картофельный суп
Густой за счет картофельного пюре, этот суп наполнен обильным копченым ароматом
Свежий томатный суп
Выход: 6 порций   Приготовление: Первые шесть ингредиентов соедините
Куриный суп с овощами и розмарином
«Этот насыщенный суп имеет замечательный аромат, потому как овощи сначала
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ