Вишисуаз с огурцами и йогуртом

Автор: Редактор 16 февраля 2011 г. 2394 Здоровое питание

В этой версии к классическому французскому картофельному супу добавлены огурцы и йогурт. Его можно приготовить про запас и хранить в холодильнике или же заморозить. В замороженном виде он может храниться целый месяц, но вам нужно будет опять пюрировать его после размораживания. Выход: 12 порций Размер 1 порции: 230 – 240 г

Вишисуаз с огурцами и йогуртом

ВишисуазВ этой версии к классическому французскому картофельному супу добавлены огурцы и йогурт. Его можно приготовить про запас и хранить в холодильнике или же заморозить. В замороженном виде он может храниться целый месяц, но вам нужно будет опять пюрировать его после размораживания.

Выход: 12 порций

Размер 1 порции: 230 – 240 г

Читайте также:

Лосось с салатом из свежих огурцов

Состав:
2 ч. л. оливкового масла
230 г. рубленого сладкого лука
2 зубчика мелко рубленого чеснока
3 средних огурца, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
570 г. запеченного картофеля, очищенного от кожуры и порезанного кубиками
400 г. куриного бульона, разделенного на 3 порции
3 стак. натурального йогурта
1 стол. л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого молотого перца
Порезанный тонкими кружочками огурец

Приготовление:

Прогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 8 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.

Добавьте порезанный огурец, картофель и 2 части бульона, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, помешивая, томите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.

Картофельную смесь небольшими порциями взбить в блендере до однородности, смешать и остудить.

В остывшую массу добавить оставшуюся часть куриного бульона, йогурт, сок лимона, соль и перец, все тщательно перемешать. Накрыть и остудить в холодильнике.

Подавать с тонко порезанными кружочками огурца.

Пищевая ценность: 100 ккал. (доля жиров-27%)

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Супы и бульоны
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

56 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ