Черничный сорбет

Автор: Редактор 18 августа 2013 г. 5646 Здоровое питание
ЧерничныйМороженое с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Время подготовки и приготовления: 1 час, плюс не менее 1,5 часов для охлаждения и замораживания. Выход: Примерно 5 чашек* (размер порции 0,5 чашки*) Ингредиенты: 0,75 чашки* сахара 0,25 чайной ложки соли 1,5 литра свежей или замороженной черники 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Приготовление: В небольшой кастрюльке распустить сахар в одной чашке* воды, добавив по желанию лаванду. Довести до кипения. Подсолить и две минуты кипятить на медленном огне. Перелить сахарный сироп в металлическую миску, оставить охлаждаться при комнатной температуре. В блендере измельчить чернику, добавив сахар и лимонный сок. Процедить, убрать семена и кожицу. Закрыть крышкой, охладить смесь для сорбета в течение 30 минут (можно оставить и на ночь). Заморозить в мороженице, используя инструкцию по эксплуатации. Переложить в морозоустойчивое блюдо, накрыть крышкой и держать его в морозильной камере не менее одного часа. Примечание: Питательная ценность зависит от величины порции Информация о питательной ценности: Калорийность: 108ккал. (3 % относятся к жиру). * 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
31 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ