Черничный сорбет

Автор: Редактор 18 августа 2013 г. 5904 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Рецепт черничного сорбета

Черничный сорбет

Мороженое с ярким вкусом и восхитительным ароматом.

Время подготовки и приготовления: 1 час, плюс не менее 1,5 часов для охлаждения и замораживания.

Выход: Примерно 5 чашек* (размер порции 0,5 чашки*)

Читайте также:

Фруктовый салат с пряным сиропом

Ингредиенты:

  • 0,75 чашки* сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1,5 литра свежей или замороженной черники
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке распустить сахар в одной чашке* воды, добавив по желанию лаванду. Довести до кипения. Подсолить и две минуты кипятить на медленном огне. Перелить сахарный сироп в металлическую миску, оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. В блендере измельчить чернику, добавив сахар и лимонный сок. Процедить, убрать семена и кожицу. Закрыть крышкой, охладить смесь для сорбета в течение 30 минут (можно оставить и на ночь).
  3. Заморозить в мороженице, используя инструкцию по эксплуатации. Переложить в морозоустойчивое блюдо, накрыть крышкой и держать его в морозильной камере не менее одного часа.

Примечание: Питательная ценность зависит от величины порции

Информация о питательной ценности:

Калорийность: 108ккал. (3 % относятся к жиру).

* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

31 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.4 из 5

Проголосовали: 81

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ