Черничный сорбет


Черничный сорбетМороженое с ярким вкусом и восхитительным ароматом.

Время подготовки и приготовления: 1 час, плюс не менее 1,5 часов для охлаждения и замораживания.

Выход: Примерно 5 чашек* (размер порции 0,5 чашки*)

Ингредиенты:

0,75 чашки* сахара
0,25 чайной ложки соли
1,5 литра свежей или замороженной черники
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

В небольшой кастрюльке распустить сахар в одной чашке* воды, добавив по желанию лаванду. Довести до кипения. Подсолить и две минуты кипятить на медленном огне. Перелить сахарный сироп в металлическую миску, оставить охлаждаться при комнатной температуре.

В блендере измельчить чернику, добавив сахар и лимонный сок. Процедить, убрать семена и кожицу. Закрыть крышкой, охладить смесь для сорбета в течение 30 минут (можно оставить и на ночь).

Заморозить в мороженице, используя инструкцию по эксплуатации. Переложить в морозоустойчивое блюдо, накрыть крышкой и держать его в морозильной камере не менее одного часа.

Примечание: Питательная ценность зависит от величины порции

Информация о питательной ценности:

Калорийность: 108ккал. (3 % относятся к жиру).

* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл
Автор: Yelloy | Дата:18.08.13


Простое Ризотто
Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции   Приготовление: На
Мини-шашлычки из креветок
Время подготовки и приготовления: 40 минут плюс 0,5 – 2 часа для маринования.
Козий сыр с травами
Это простое, но эффектное блюдо просто идеально для летнего перекуса. Чем
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ