Цыпленок с рисом, фасолью и ананасом


Цыпленок с рисом, фасолью и ананасомВремя приготовления: 25 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

1 чашка* длинного белого риса
0,25 чашки* яблочного сока
0,25 чашки* темного рома или апельсинного сока
2 столовые ложки соевого соуса (можно добавить немного аджики)
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка 6% уксуса
200 – 250 граммов куриных грудок без кожи и костей
перец и соль
1 чайная ложка оливкового масла
1 банка (450 г) консервированной красной фасоли, процеженной и промытой
250 г свежих ананасов, нарезанных кубиками 3 х 3 см (можно заменить их консервированными)
1 пучок перьев лука-шалота или обычного зеленого лука, нарезанный

Приготовление:

Сварить рис, следуя инструкции на упаковке.


Перемешать уксус, ром и соус в чашке или небольшой миске; отставить в сторону.
Нарезать курицу на кусочки одинаковой величины. Посолить, поперчить.

Толстостенную сковороду поставить на средний огонь, нагреть в ней масло. Добавить курицу и жарить приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не зарумянится. Убрать с огня, добавить уксусную смесь. Поставить сковороду на слабый огонь, томить до готовности (примерно 2 минуты). Разложить цыплят и соус по тарелкам.

Перемешать фасоль с рисом. В отдельную миску выложить ананас и зеленый лук. И то, и другое подать к цыпленку.

Информация о питательной ценности:

Калорийность: 542 ккал. (10 % приходится на жир) 

* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл

Автор: Yelloy | Дата:15.02.11


Курица с лимоном и рисом
На 4 порции Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 450 г куриных
Простое Ризотто
Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции   Приготовление: На
Мини-шашлычки из креветок
Время подготовки и приготовления: 40 минут плюс 0,5 – 2 часа для маринования.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ