Простое Ризотто

Автор: Редактор 15 февраля 2011 г. 3763 Здоровое питание

Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции   Приготовление: На среднем огне распустить в большой сковороде масло. Всыпать лук и жарить 3 минуты. Добавить рис, постоянно помешивая, продолжать жарить еще 2 минуты.

Простое Ризотто

ПростоеВремя приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла сливочного, несоленого
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 чашки* риса
1 чашка* сухого белого вина
4 чашки* обезжиренного куриного бульона
0,25 чайной ложки черного перца
1 чашка* тертого сыра пармезан
1 чайная ложка соли

Читайте также:

Низкокалорийные рецепты на нашем сайте

Приготовление:

На среднем огне распустить в большой сковороде масло. Всыпать лук и жарить 3 минуты. Добавить рис, постоянно помешивая, продолжать жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь до медленного, добавить вино.Тушить часто помешивая пока жидкость не испарится. Постепенно добавлять бульон по 0,5 чашки за раз, не забывая часто мешать. Новую порцию вливать лишь когда жидкость на сковороде полностью испарится. Весь процесс должен занять около 30 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в рис пармезан, перец и соль. Переложить в индивидуальные тарелки.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 660 ккал. (20 % приходится на жир)

* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

29 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.6 из 5

Проголосовали: 27

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ