Мини-шашлычки из креветок


Мини-шашлычки из креветокВремя подготовки и приготовления: 40 минут плюс 0,5 – 2 часа для маринования.


Примечание: Деревянные шампура лучше замочить в воде за несколько часов до использования, так они не будут обламываться или гореть.


Выход: 24 миниатюрных шампура (7 – 14 сантиметров)


Ингредиенты:


1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря + 1 столовая ложка мелко тертого имбиря.
0,5 головки чеснока (зубчики очищены и тонко нарезаны) + 1 чайная ложка мелко тертого чеснока
Тонко нарезанные зеленые перья двух луковиц
0,5 чашки* оливкового масла экстравирджин
24 больших креветок, очищенных (хвостики оставить) и выпотрошенных
2 столовые ложки рисового (можно заменить обычным) уксуса
0,25 чашки* соевого соуса
Соль и перец


Подготовка


Смешать в миске нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и оливковое масло. Добавить креветки и перемешать, чтобы обвалять их в маринаде. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на 0,5 – 2 часов.
Приготовить угольный или газовый гриль, разогреть его до сильного жара (руку над грилем можно держать лишь 2 – 3 секунды).


Тем временем заняться соусом: в маленькой миске перемешать тертый имбирь, тертый чеснок, рисовый уксус и соевый соус. Нанизать креветки на замоченные шампура (см. примечание), приправить солью и перцем.


Смазать гриль растительным маслом. При использовании угля, сдвинуть его в сторону, чтобы он находился, по крайней мере, в 6 см от решетки. Разместить шампура на гриле, газовый гриль закрыть крышкой.


Обжаривать креветки, пока они не станут матовыми. Подавать шашлычки, сбрызнув их имбирным соусом.


Примечание: Питательная ценность указана для одного шашлычка.


Информация о питательной ценности:


Калории: 35 (66 % приходится на жир)


* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл

Автор: Yelloy | Дата:15.02.11


Черничный сорбет
Мороженое с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Время подготовки и
Цыпленок с рисом, фасолью и ананасом
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:  
Салат из баклажанов, запеченных на гриле
Запах древесного угля для запекания* и кунжутное масло превращают обычные
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ