Козий сыр с травами

Автор: Редактор 15 февраля 2011 г. 3026 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Это простое, но эффектное блюдо просто идеально для летнего перекуса. Чем больше времени охлаждался сыр, тем больше он пропитается ароматом трав. Его можно оставить в маринаде даже на два дня. Для оптимального вкуса до подачи дайте козьему сыру полежать при комнатной температуре около 10 минут.

Козий сыр с травами

Выход: 8 порций (в каждой по 20 г сыра и по 2 ломтика хлеба)

Ингредиенты:

  • 0,33 чашки* измельченного свежего базилика
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано или 1ч.л. сушеного
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка козьего сыра (100 грамм)
  • 1 французский багет (350 г.), разрезанный на 16 ломтиков и поджаренный

Приготовление:

  1. 8 первых ингредиентов выложить в небольшую миску, хорошо перемешать.
  2. Сыр равномерно обвалять в смеси базилика и других трав, аккуратно прижимая, чтобы травы прилипли.
  3. Накрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
  4. Подавать сыр с ломтиками багета.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 122 ккал. (30 % приходится на жиры)

Читайте также:

Морковный салат с кускусом

* 1 чашка = стандартный стакан объемом 200мл

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

35 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 60

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ