Фруктовый салат с пряным сиропом

Автор: Фамилия Редактор 21 июля 2013 г. 2796 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

ФруктовыйЯблоки лучше взять кислые, зеленые, они есть в магазинах круглый год.; Выход: 8 порций (размер каждой – 0,5 чашки*)

Ингредиенты: 2 чашки нарезанных тонкими ломтиками яблок (примерно 1 большое яблоко) 2 чашки нарезанной тонкими ломтиками спелой груши (примерно 1 большая груша) 1 чашка нарезанной клубники 0,5 чашки апельсиновых долек (примерно 1 апельсин) 0,5 чашки нарезанного ломтиками банана (примерно 1 средний банан) 0,25 чашки свежевыжатого лимонного сока 0,25 чашки кленового сиропа (можно заменить другим медом) 1/8 чайной ложки мускатного ореха (молотого) 1/8 чайной ложки порошка молотой корицы Приготовление: В большую миску положить первые 5 ингредиентов. Сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать. Вылить сироп в небольшую кастрюльку, добавить в него мускатный орех и корицу. 10 минут нагревать на медленном огне, время от времени помешивать. Вылить сироп на фрукты, слегка смешать. Подавать немедленно. Калории: 76 (2 % приходится на жиры) *чашка = 200гр

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
60 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ