Рецепт фруктового салата с пряным сиропом.
Яблоки лучше взять кислые, зеленые, они есть в магазинах круглый год.
Выход: 8 порций (размер каждой – 0,5 чашки*)
Ингредиенты:
-
2 чашки нарезанных тонкими ломтиками яблок (примерно 1 большое яблоко)
- 2 чашки нарезанной тонкими ломтиками спелой груши (примерно 1 большая груша)
- 1 чашка нарезанной клубники
- 0,5 чашки апельсиновых долек (примерно 1 апельсин)
- 0,5 чашки нарезанного ломтиками банана (примерно 1 средний банан)
- 0,25 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 0,25 чашки кленового сиропа (можно заменить другим медом)
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
- 1/8 чайной ложки порошка молотой корицы
Приготовление:
- В большую миску положить первые 5 ингредиентов. Сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать.
- Вылить сироп в небольшую кастрюльку, добавить в него мускатный орех и корицу. 10 минут нагревать на медленном огне, время от времени помешивать. Вылить сироп на фрукты, слегка смешать. Подавать немедленно.
Калории: 76 (2 % приходится на жиры)
Читайте также:
*чашка = 200гр
Поделитесь своим мнением по теме