Фруктовый салат с пряным сиропом


Фруктовый салат с пряным сиропомЯблоки лучше взять кислые, зеленые, они есть в магазинах круглый год. 
Выход: 8 порций (размер каждой – 0,5 чашки*)


Ингредиенты:
2 чашки нарезанных тонкими ломтиками яблок (примерно 1 большое яблоко)
2 чашки нарезанной тонкими ломтиками спелой груши (примерно 1 большая груша)
1 чашка нарезанной клубники
0,5 чашки апельсиновых долек (примерно 1 апельсин)
0,5 чашки нарезанного ломтиками банана (примерно 1 средний банан)
0,25 чашки свежевыжатого лимонного сока
0,25 чашки кленового сиропа (можно заменить другим медом)
1/8 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
1/8 чайной ложки порошка молотой корицы

Приготовление:

В большую миску положить первые 5 ингредиентов. Сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать.

Вылить сироп в небольшую кастрюльку, добавить в него мускатный орех и корицу. 10 минут нагревать на медленном огне, время от времени помешивать. Вылить сироп на фрукты, слегка смешать. Подавать немедленно.

Калории: 76 (2 % приходится на жиры)

*чашка = 200гр

Автор: miss-slim | Дата:21.07.13


Овсяная каша с яблоком и корицей
Ингредиенты: 1 чашка воды 0,25 чашки яблочного сока 1 яблоко, очищенное
Морковный салат с кускусом
Подайте этот яркий салат при комнатной температуре с жареным или запеченным на
Салат из цветной капусты с лимонно-перечной заправкой
2 чашки разорванных руками листьев салата-латука 1 чашка соцветий цветной
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ