Морковный салат с кускусом

Автор: Редактор 13 февраля 2011 г. 2143 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Подайте этот яркий салат при комнатной температуре с жареным или запеченным на гриле мясом. Если вы не смогли купить кускус, замените его мелкими макаронными изделиями, такими как orzo, «колесиками», «алфавит» и т.д.

Морковный салат с кускусом

Количество: 8 порций (по 0,5 чашки* каждая)

Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченной моркови (примерно 4 штуки)
  • 1 чашка кускуса (не проваренного)
  • 2,25 чашки воды
  • 1 (около 10 см.) палочка корицы
  • 3 чайные ложки тонко нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки тонко нарезанной свежей петрушки
  • 2,5 чайной ложки оливкового масла
  • 0,25 чайной ложки натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки порошка кумина
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте 4 первых ингредиентов в большой сковороде, доведите до кипения.
  2. Варите 10 минут до тех пор, пока морковь и кускус не станут мягкими.
  3. Дайте стечь жидкости, вытащите палочку корицы.
  4. Выложите в большую миску, добавьте в смесь кинзу и оставшиеся компоненты.
  5. Осторожно перемешайте.

Калорийность: 160 (27 % приходятся на долю жира)

* чашка = 200гр

Читайте также:

Салат из цветной капусты с лимонно-перечной заправкой

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

49 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 63

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ