Тефтельки со сладким перцем

Автор: Редактор 9 февраля 2011 г. 3314 Здоровое питание

Смешайте первые шесть ингредиентов в большом сотейнике. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и томите 20 минут. Количество: 4 порции (по 1 чашке перцовой смеси и 9 тефтелек в каждой)

Тефтельки со сладким перцем

ТефтелькиСмешайте первые шесть ингредиентов в большом сотейнике. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и томите 20 минут.

Количество: 4 порции (по 1 чашке перцовой смеси и 9 тефтелек в каждой)

Ингредиенты:

Читайте также:

Салат из цветной капусты с лимонно-перечной заправкой

1 чашка тонко нарезанного зеленого перца
1 чашка тонко нарезанного красного перца
1 чашка тонко нарезанного желтого перца
1, 3 чашки воды
1 (330 г) упаковка консервированного говяжьего бульона (можно заменить бульоном из кубиков)
1 лавровый лист
1 ломтик (30 г.) французской булки
400 г. фарша
1 столовая ложка измельченного лука
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
1 раздавленный зубчик чеснока
2 чайные ложки оливкового масла
3 чайные ложки муки
0,25 чашки воды
0, 33 чашки тонко нарезанного свежего базилика или 1,5 чайной ложки сушеного
2 чайные ложки белого винного уксуса

Приготовление:

Смешайте первые шесть ингредиентов в большом сотейнике. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Как только перец будет готов, в кухонный процессор положите хлеб. Измельчите его в крупные крошки (их должно быть около половины чашки). В большой миске смешайте хлебные крошки, фарш и следующие 6 ингредиентов (от мяса до чеснока); из полученной массы сформируйте 36 тефтелек диаметром 3 см. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковородке на сильном огне. Выложите тефтели; жарьте 10 минут, так чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
Смешайте муку и 0,25 чашки воды в небольшой миске; перемешайте венчиком. Влейте в перцовую смесь в сотейнике; постоянно помешивая, варите 3 минуты. Добавьте базилик и уксус. Выньте лавровый лист.

Калорийность: 263 (из них 34% приходится на жир)

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

51 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 58

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ