Салат из баклажанов, запеченных на гриле


салат из запеченных баклажановЗапах древесного угля для запекания* и кунжутное масло превращают обычные овощи: салат ромэн, баклажаны и помидоры - в экзотическое вегетарианское трио.

Количество: 6 – 8 порций

Ингредиенты:


0,25 чашки** соевого соуса
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка хереса или белого вина
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
0,25 чайной ложки острого красного перца
3 маленьких баклажана, каждый из которых разрезан вдоль на 8 ломтиков
3 маленьких головки салата ромэн, каждая из которых разрезана вдоль на половинки
3 сливовых помидора, каждый из которых разрезан вдоль на половинки

Приготовление:

Используя венчик, перемешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, херес, имбирь и измельченный красный перец.

Разожгите мангал, дождитесь, чтобы угли покрылись серой золой. Можно включить на средний нагрев газовый гриль. Смажьте ломтики баклажанов приготовленной смесью и поместите их на гриль на 5 минут. Смажьте смесью салат и помидоры, и также положите их на гриль. Баклажаны переверните на другую сторону, оставьте их на гриле еще на 10 минут, так чтобы все овощи можно было бы легко проколоть вилкой.

Калорийность: 94 (0 % приходятся на долю жира)

* В предложенном варианте овощи запекаются на мангале, но их также можно запечь и на гриле, и в духовке.
* * 1 чашка = 200 грамм

Автор: miss-slim | Дата:31.01.11


Мини-шашлычки из креветок
Время подготовки и приготовления: 40 минут плюс 0,5 – 2 часа для маринования.
Морковный салат с кускусом
Подайте этот яркий салат при комнатной температуре с жареным или запеченным на
Разноцветный жареный перец
Перемешайте перец, лук, базилик и кинзу в миске среднего размера. В маленькой
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ