Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан

Автор: Редактор 31 марта 2014 г. 3840 Здоровое питание,  Супы и бульоны

Мы предлагаем оставить в этом супе небольшие кусочки овощей, хотя, по желанию, их можно также протереть до однородной массы с помощью блендера. Этот суп является традиционной пищей на праздник Ханука, во время которого чествуется память еврейской героини Юдифи, спасшей свой город от сирийского войска, угостив их полководца вином и сыром.

Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан

Количество: 6 порций (по 1,3 чашки* супа и 1 тосту в каждой)

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 чашки измельченного корня фенхеля
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 чашки овощного бульона (можно из концентрата или кубиков)
  • 1 (840 г.) банка консервированных томатов в собственном соку
  • 1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
  • 0, 25 чайной ложки соли
  • 0, 25 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 ломтиков белого хлеба толщиной примерно в 3 см., нарезанных по диагонали
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой толстостенной кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, обжаривайте в течение 3 минут. Всыпьте фенхель, жарьте еще 3 минуты. Приправьте чесноком, жарьте еще 5 минут - овощи должны стать мягкими.
  2. Добавьте в сковороду бульон, томаты и тимьян; доведите до кипения. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 35 минут. Уберите сковороду с огня; охлаждайте 15 минут. Поместите половину томатной смеси в блендер. Закройте чашу, чтобы не было брызг, и включите импульсный режим. Измельчите до консистенции густой массы, оставив, однако, небольшие кусочки (по желанию, можно сделать и однородное пюре). Затем проделайте это же и с оставшейся частью томатной смеси. Посолите и поперчите, сохраняйте в теплом месте.
  3. Включите гриль.
  4. Разместите на противень ломтики хлеба. Посыпьте каждый 1 столовой ложкой сыра. Запекайте 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Калорийность: 198 (16 % приходятся на долю жира)

* 1 чашка = 200 грамм

Читайте также:

Суп-крем из цуккини с травами

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

93 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.4 из 5

Проголосовали: 83

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Супы и бульоны

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ