Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан


томатынй суп с тостамиМы предлагаем оставить в этом супе небольшие кусочки овощей, хотя, по желанию, их можно также протереть до однородной массы с помощью блендера. Этот суп является традиционной пищей на праздник Ханука, во время которого чествуется память еврейской героини Юдифи, спасшей свой город от сирийского войска, угостив их полководца вином и сыром.

Количество: 6 порций (по 1,3 чашки* супа и 1 тосту в каждой)

Ингредиенты:


2 чайные ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
2 чашки измельченного корня фенхеля
2 нарезанных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона (можно из концентрата или кубиков)
1 (840 г.) банка консервированных томатов в собственном соку
1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
0, 25 чайной ложки соли
0, 25 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба толщиной примерно в 3 см., нарезанных по диагонали
6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Приготовление:


Разогрейте масло в большой толстостенной кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, обжаривайте в течение 3 минут. Всыпьте фенхель, жарьте еще 3 минуты. Приправьте чесноком, жарьте еще 5 минут - овощи должны стать мягкими.


Добавьте в сковороду бульон, томаты и тимьян; доведите до кипения. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 35 минут. Уберите сковороду с огня; охлаждайте 15 минут. Поместите половину томатной смеси в блендер. Закройте чашу, чтобы не было брызг, и включите импульсный режим. Измельчите до консистенции густой массы, оставив, однако, небольшие кусочки (по желанию, можно сделать и однородное пюре). Затем проделайте это же и с оставшейся частью томатной смеси. Посолите и поперчите, сохраняйте в теплом месте.


Включите гриль.


Разместите на противень ломтики хлеба. Посыпьте каждый 1 столовой ложкой сыра. Запекайте 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Калорийность: 198 (16 % приходятся на долю жира)

* 1 чашка = 200 грамм

Автор: miss-slim | Дата:31.03.14


Французский луковый суп
Попробуйте приготовить этот классический французский луковый суп, и вы забудете
Латиноамериканское блюдо Picadillo, приготовленное по принципам правильного питания
Налейте на сковороду растительное масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3
Суп-крем из цуккини с травами
Густой суп-пюре, на поверхности которого плавают тосты с петрушкой, эстрагоном

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ