Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан

Автор: Редактор 31 марта 2014 г. 3691 Здоровое питание,  Супы и бульоны

Мы предлагаем оставить в этом супе небольшие кусочки овощей, хотя, по желанию, их можно также протереть до однородной массы с помощью блендера. Этот суп является традиционной пищей на праздник Ханука, во время которого чествуется память еврейской героини Юдифи, спасшей свой город от сирийского войска, угостив их полководца вином и сыром. Количество: 6 порций (по 1,3 чашки* супа и 1 тосту в каждой)

Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан

томатынйМы предлагаем оставить в этом супе небольшие кусочки овощей, хотя, по желанию, их можно также протереть до однородной массы с помощью блендера. Этот суп является традиционной пищей на праздник Ханука, во время которого чествуется память еврейской героини Юдифи, спасшей свой город от сирийского войска, угостив их полководца вином и сыром.

Количество: 6 порций (по 1,3 чашки* супа и 1 тосту в каждой)

Ингредиенты:

Читайте также:

Суп-крем из цуккини с травами

2 чайные ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
2 чашки измельченного корня фенхеля
2 нарезанных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона (можно из концентрата или кубиков)
1 (840 г.) банка консервированных томатов в собственном соку
1 веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
0, 25 чайной ложки соли
0, 25 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба толщиной примерно в 3 см., нарезанных по диагонали
6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Приготовление:

Разогрейте масло в большой толстостенной кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, обжаривайте в течение 3 минут. Всыпьте фенхель, жарьте еще 3 минуты. Приправьте чесноком, жарьте еще 5 минут - овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду бульон, томаты и тимьян; доведите до кипения. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 35 минут. Уберите сковороду с огня; охлаждайте 15 минут. Поместите половину томатной смеси в блендер. Закройте чашу, чтобы не было брызг, и включите импульсный режим. Измельчите до консистенции густой массы, оставив, однако, небольшие кусочки (по желанию, можно сделать и однородное пюре). Затем проделайте это же и с оставшейся частью томатной смеси. Посолите и поперчите, сохраняйте в теплом месте.

Включите гриль.

Разместите на противень ломтики хлеба. Посыпьте каждый 1 столовой ложкой сыра. Запекайте 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Калорийность: 198 (16 % приходятся на долю жира)

* 1 чашка = 200 грамм

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

93 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Супы и бульоны

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ