Суп-крем из цуккини с травами

Автор: Редактор 14 января 2014 г. 3206 Здоровое питание,  Супы и бульоны

Густой суп-пюре, на поверхности которого плавают тосты с петрушкой, эстрагоном и шнитт-луком, заправленные легкой подливкой. Пюрируя горячие ингредиенты, соблюдайте все меры предосторожности и обязательно закрывайте чашу блендера.

Суп-крем из цуккини с травами

Суп-кремГустой суп-пюре, на поверхности которого плавают тосты с петрушкой, эстрагоном и шнитт-луком, заправленные легкой подливкой. Пюрируя горячие ингредиенты, соблюдайте все меры предосторожности и обязательно закрывайте чашу блендера.

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

Читайте также:

Картофельный суп

1 столовая ложка оливкового масла
1,5 чашки измельченного лука
2 измельченных зубчика чеснока
9 чашек ломтиков цуккини (примерно 900 г.)
5 чашек обезжиренного куриного бульона
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежее молотого черного перца
16 тонких ломтиков французского багета (примерно 120 г.)
Масло для жарения
1 зубчик чеснока, разрезанный на половинки
0,75 чашки свежих листьев петрушки
3 столовые ложки свежих листьев эстрагона
3 столовые ложки измельченного свежего шнитт-лука
1 чайная ложка свежее выжатого лимонного сока
Немного соли и черного перца

Приготовление:


На сильном огне разогрейте 1,5 чайной ложки масла в толстостенной кастрюле. Всыпьте лук и измельченный чеснок; до жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте ломтики цуккини, бульон, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца; доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 25 минут – цуккини должны стать очень мягкими. Выключите и дайте постоять 5 минут.
Переложите половину смеси из цуккини в блендер, плотно закройте и пюрируйте до однородной массы. Выложите получившиеся пюре в широкую миску. Повторите процесс с оставшейся смесью. Пюрированную массу вновь перелейте в кастрюлю. Проварите на медленном огне 5 минут, пока вся масса не нагреется. Поставьте в теплое место.
Подогрейте духовку до 400°.
Разместите ломтики хлеба на противень в один ряд. Сбрызните хлеб жидким маслом. Запекайте при 400° в течение 5 минут, пока тосты не зажарятся. Затем натрите их долькой чеснока.
В маленькой чашке перемешайте петрушку, эстрагон и шнитт-лук. Сделайте заправку из 1,5 чайной ложки растительного масла, сока, соли и перца. Вылейте ее на травы; хорошенько перемешайте.
В каждую из 8 мисок налейте по одной чашке супа. Разделите смесь из петрушки поровну на кусочки поджаренного хлеба. Перед подачей положите в миски по два ломтика хлеба. Подавайте немедленно.

Калорийность: 125 (25 % приходятся на долю жира)

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Супы и бульоны
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

53 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Супы и бульоны

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ