Цыплята Scallopini


Цыплята ScallopiniКуриные грудки в стиле scallopini – быстрое, вкусное блюдо. Для его приготовление грудки нужно быстро отбить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в хлебных крошках и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. А поданный к ним белый винный соус с каперсами подчеркнет вкус лимонного сока и послужит великолепной подливкой для дикого риса.

Количество: 4 порции (по 1 половинке куриной грудки и 1 столовой ложке соуса в каждой)

Ингредиенты:


4 половинки куриных грудок без кожи и костей
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки черного перца
0,3 чашки хлебных крошек (особенно вкусно, если взять крошки хлеба с итальянскими травами)
Масло для жарки
0,5 чашки обезжиренного куриного бульона
0, 25 чашки сухого белого вина
4 чайных ложки каперсов
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:


Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя слоями плотной полиэтиленовой пленки; отбейте их до толщины 0, 75 мм, используя молоток для мяса или скалку. Сбрызните цыплят лимоном, посыпьте перцем и солью. Обваляйте грудки в хлебных крошках.

Нагрейте большую антипригарную сковороду, смазанную маслом, на сильном огне. Добавьте куриные грудки; жарьте с каждой стороны по 3 минуты до готовности. Уберите их со сковородки; поставьте в теплое место.

Добавьте в сковороду бульон и вино, варите 30 секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня, вмешайте в соус каперсы и сливочное масло.

Калорийность: 206 (из них 20 % приходятся на жиры)

Автор: miss-slim | Дата:20.01.11


Острая курица с макаронами
На 2 порции Ингредиенты: 120 г тонких макаронных изделия 1 столовая
Куриные грудки со шпинатом
На 1 порцию Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 куриная
Латиноамериканское блюдо Picadillo, приготовленное по принципам правильного питания
Налейте на сковороду растительное масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ