Стейк на гриле с зеленым салатом

Автор: Редактор 24 мая 2010 г. 2417 Здоровое питание,  Вторые блюда
align=left 6 порций Ингредиенты: 2 куска говядины, толщиной 3-4см МАРИНАД: 1 стакан мелко рубленой зелени петрушки 2 зубчика чеснока, измельченные 2 ст.л. оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу СОУС ВИНЕГРЕТ для салата 1/4 ч.л. мелко тертой лимонной цедры 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. белого винного уксуса 1/2 ч.л. горчицы соль и черный молотый перец по вкусу 6 ст.л. растительного масла САЛАТ 12 стаканов рукколы или зеленого листового салата 1 стакан тертого нежирного сыра Приготовление: Петрушку и чеснок кладем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Покрываем этой смесью мясо, накрываем его крышкой и ставим в холодильник, как минимум, на 30 минут. В миске смешиваем лимонную цедру, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно добавляем масло, постоянно размешиваем, пока смесь не станет однородной. Включаем гриль на среднюю температуру, смазываем решетку оливковым маслом. Удаляем излишки маринада с мяса и зажариваем его примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени готовности). Перекладываем мясо на разделочную доску и оставляем на 5 минут. Острым ножом под углом 45 градусов к мясу нарезаем куски стейка поперек волокон на 18 тонких ломтиков. Смешиваем зеленый салат с соусом. Раскладываем на 6 тарелок. Сверху на салат кладем ломтики стейка, посыпаем тертым сыром и подаем. 419 килокалорий в одной порции
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
59 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ