Стейк на гриле с зеленым салатом



6 порций

Ингредиенты:
2 куска говядины, толщиной 3-4см
МАРИНАД:
1 стакан мелко рубленой зелени петрушки
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
СОУС ВИНЕГРЕТ для салата
1/4 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
6 ст.л. растительного масла
САЛАТ
12 стаканов рукколы или зеленого листового салата
1 стакан тертого нежирного сыра

Приготовление:

Петрушку и чеснок кладем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Покрываем этой смесью мясо, накрываем его крышкой и ставим в холодильник, как минимум, на 30 минут.

В миске смешиваем лимонную цедру, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно добавляем масло, постоянно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

Включаем гриль на среднюю температуру, смазываем решетку оливковым маслом. Удаляем излишки маринада с мяса и зажариваем его примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени готовности). Перекладываем мясо на разделочную доску и оставляем на 5 минут. Острым ножом под углом 45 градусов к мясу нарезаем куски стейка поперек волокон на 18 тонких ломтиков.

Смешиваем зеленый салат с соусом. Раскладываем на 6 тарелок. Сверху на салат кладем ломтики стейка, посыпаем тертым сыром и подаем.


419 килокалорий в одной порции
Автор: miss-slim | Дата:24.05.10


Жаркое из тофу
На 6 порций. Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла 1 красный
Курица-гриль с лимонной приправой
Приготовление курицы по данному рецепту позволяет внести некоторое разнообразие
Салат из лосося с зеленью и хлебными палочками
Посыпаем лосося ½ ч.л. соли. Смазываем решетку гриля растительным маслом,
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ