Салат из лосося с зеленью и хлебными палочками

Автор: Редактор 23 мая 2010 г. 2660 Здоровое питание,  Салаты и закуски

align=left (4 порции)

Ингредиенты:

30гр сыра

8 хлебных палочек

2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука

450 гр спаржи, подрезанной

120гр филе лосося

¾ ч.л. соли

½ ч.л. растительного масла для смазывания

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

200гр зеленого салата, крупно порезанного

1 стакан красного винограда без косточек (виноградинки разрезать пополам)

Приготовление:

Сыр кладем в миску для микроволновой печи и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он немного расплавился. Окунаем один конец хлебной палочки в расплавленный сыр. А затем пока откладываем палочки в сторону.

В сковороду наливаем воду примерно на 2,5см высотой и доводим ее до кипения. Кладем спаржу и отвариваем ее до готовности, Спаржа должна стать мягче, но еще немного хрустеть. Воду сливаем и промываем спаржу под холодной водой. Нарезаем маленькими кусочками.

Посыпаем лосося ½ ч.л. соли. Смазываем решетку гриля растительным маслом, кладем лосося и запекаем его по 4 минуты с каждой стороны.align=left

Смешиваем вместе оливковое масло, лимонный сок и оставшуюся соль. В салатник кладем зеленый салат, виноград, спаржу, перемешиваем с двумя столовыми ложками заправки, а оставшейся заправкой поливаем лосося.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху на салат кладем кусочек лосося и две хлебный палочки.

Калорийность блюда: 362ккал

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
85 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ