Где лучше заниматься: дома или в зале?

Тренировки для похудения в домашних условиях


Килограммы и сантиметры. Расстаемся или нет?

А вы знали, что врачи называют ожирение болезнью? Лишние килограммы, устраиваясь на ваших боках, тянут за собой в придачу целый ряд заболеваний и расстройств организма. Это дополнительная нагрузка на суставы, позвоночник.

Особенно страдают ноги, суставы стираются под весом тела и деформируются. Избыточный вес может быть причиной повышенного давления, нарушает естественный обмен веществ и гормональный фон. Список рисков можно продолжать долго.

Все ли в порядке с весом помогут понять не только зеркало и весы. Есть формулы для расчета идеального веса. Можно рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Это число, которое подскажет пора ли бить тревогу или можно еще побаловать себя любимым пирожным.

Для расчета ИМТ берем свой вес, делим на рост, возведенный в квадрат. Если получаем число от 18 до 25, все в норме. Если больше 25, то пора принимать меры. Есть упрощенные формулы, их легко можно найти в интернете. Главное - понять насколько все замечательно или запущенно.


Риски ожирения известны. Формула расчета идеального веса вдруг показывает не очень приятные цифры. Приходит решение меняться. Самый простой и действенный способ привести себя в норму это организация физических нагрузок. Фитнес, бокс, бег, йога - каждый сам выбирает по душе. Но может появиться вопрос, где заниматься: дома или идти в фитнес-клуб, спортзал? Стоит организовать себя на занятия, оставаясь дома. Для этого есть масса причин. И все они очень приятные.

 


Почему дома лучше?

Действительно, почему? Известная мудрость «дома и стены помогают» здесь также актуальна.

• Комфорт. Занимаешься когда хочешь и в одежде, которая нравится. Никто не смотрит на то, какие движения совершаешь, насколько старая футболка и носки. Чувствуешь себя раскованней и легче выполняешь упражнения, когда не думаешь, как это выглядит со стороны,

Никаких чужих запахов. Все под рукой: и стакан воды, и душ, и любимая музыка. После занятий можно упасть на коврик и лежать, а не бежать сразу в раздевалку. Если дети дома, то двойная польза. И пример положительный показываешь, и они принимают участие в тренировках.

• Время. Экономим на сборах, на дороге. Начало тренировки легче подстроить под свой график. Никто не выгонит из «домашнего спортзала» даже ночью. В любой момент можно сделать перерыв. Нет очереди в душ.
 
• Финансы. Да, можно нанять тренера онлайн. Но можно и существенно сэкономить. В открытом доступе есть разнообразные комплексы упражнений, и в текстовом формате, с фото и видео сопровождением.
Что нужно для тренировки дома. Безопасность.


Самое главное это иметь желание и принятое решение. Приобретаем удобный коврик. Могут понадобиться скакалка, хула-хуп и либо еще какой нибудь тренажер. Тренировки дома тем и хороши, что используется минимальный набор спортивного инвентаря. Выбираем комплекс упражнений. Начинаем действовать. Занятия необходимо делать регулярно и всегда на максимуме сил организма.

Не забываем про безопасность. Перед началом упражнений обязательно сделать разминку, разогреть мышцы, размять суставы. После тренировки идеально сделать комплекс на растяжку. Это поможет мышцам прийти в норму и восстановиться после нагрузок.

Посмотрите! Топовый тренажер для похудения в домашних условиях: шведская стенка в квартиру.



Составьте график занятий и старайтесь придерживаться его. Систематическое выполнение упражнений поможет быстрее получить желаемый результат. Сфотографируйте себя до и после курса тренировок. Запишите свой вес. Вам будет чем гордиться уже через несколько недель тренировок.

Всегда внимательно изучайте технику выполнения упражнения. Это и безопасность и работа на результат. Но не бойтесь если мышцы начинают болеть. Если все делаете правильно, это значит, что вы заставили работать те мышцы, которые обычно не особо напрягали.

Если захотите пить во время занятий, пейте воду комнатной температуры и маленькими глотками. Разрешается не более одного стакана. Тренировки начинайте через час после еды. После окончания упражнений принимать пищу рекомендуют только через 3 часа.

10 действенных упражнений

 
1. Разминка. Да, во время разминки вы уже сжигаете калории. Идеальная разминка идет «сверху вниз». Разминаем мышцы шеи, плечи, руки, повороты туловища, суставы ног, вплоть до ступней. Для разминки выделите около 10 минут. Подойдет также любая зарядка, которую вы привыкли делать дома.

2. Упражнения для ягодиц. Сжигают жир, формируют привлекательный рельеф, уменьшают выраженность целлюлита. Приседания – самое эффективное упражнение. Ноги располагаем на ширине плеч, носки врозь. Напрягаем бедра и ягодицы, делаем медленное приседание. 10 раз.

3. Убираем «ушки» на бедрах. Выпрыгивание из приседа требует точного соблюдения техники. Поставьте ноги на ширину плеч, руки за голову (если сложно, можно скрестить на груди). Делаем вдох и приседаем глубоко, следим, чтобы бедра оставались параллельны полу, пятки не отрываем от пола. На выдохе высоко выпрыгиваем. Приземлившись из прыжка, сразу принимаем ту же позу в глубоком приседе. 10 раз.

4. Укрепляем ноги и бедра. Упражнение ножницы. Ложимся на спину, расслабляем верх туловища. Поднимаем ноги над полом и совершаем движения, похожие на ножницы. Меняем каждый раз положение ног: левая сверху, правая внизу, затем наоборот. Ноги не должны касаться пола. 15 повторов.

5. Делаем талию и убираем живот. Берем стул, садимся, опираемся крепко руками. Вытягиваем ноги вперед.На вдохе сгибаем ноги и подтягиваем их к груди. На выдохе возвращаем ноги в исходное положение. Пола не касаемся. 15 раз.

6. Велосипед. Комплексное воздействие на бедра, ноги и мышцы пресса. Ложимся на спину, ноги приподняты и подтянуты к животу. Начинаем вращать воображаемые педали. Длительность от 1 минуты.

7. Скакалка. Прыжки на скакалке эффективно помогают похудеть ногам. Начинайте прыгать с медленного темпа или среднего. Постепенно ускоряйтесь. Длительность от 1 минуты.

8. Одна из лучших тренировок для спины и для поддержания тела в тонусе это ходьба. Норма 6-8 км и можно не переживать за мышцы спины и позвоночник. А дома делаем наклоны с дополнительным весом (возьмите в руки гантели или бутылки с водой). Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Наклоняемся вперед, спину держим прямой. 10 раз

9. Упражнения для рук. Классические отжимания. Ровная линия тела, сгибаем руки в локтях, опускаемся – вдох. Поднимаем тело, выпрямляем руки, выдох. 5-10 раз Можно упростить, сделав упор на колени.

10. В конце тренировки делам растяжку. Садимся на пол, разводим ноги как можно шире. Плавно корпусом наклоняемся вперед, затем вправо и влево, старясь почти лечь при каждом наклоне. Затем ложимся на пол и тянемся руками и ногами перекрестно: левая рука - правая нога, правая рука - левая нога. Это поможет обезопасить от застоя крови и приведет в норму дыхание, сердцебиение.

Заключение

Хороших и действенных упражнений можно найти и больше. Но даже если составить свою тренировку из предложенных, то результат не заставит себя ждать. Здесь предложен комплекс из кардионагрузок и силовых упражнений. Такой подход обеспечивает эффективное сжигание жира и работу практически всех групп мышц.В идеале после тренировки прогуляться на свежем воздухе. Расслабится и похвалить себя за проделанную работу.

Статья подготовлена компанией я тренер. В окончании хотельсь бы сказать, чо с каждым движением тело становится стройнее и сильнее. Главное действовать, заниматься регулярно и любить себя.

Автор: miss-slim | Дата:11.02.19


Индекс массы тела для женщин разных возрастов
 Индекс массы тела для женщин рассчитать с учетом возраста очень легко. Для
Как правильно тренироваться при лишнем весе?
Людям с избыточным весом чаще всего советуют меньше есть и больше двигаться.
Идеальный вес: какой он?
Следите за своим весом и стремитесь приблизить его к идеальному? Тогда вам
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ