Энергетики, которые принимают спортсмены

 Спортивные энергетики – это смеси, батончики, напитки, которые следует принимать для быстрого «пополнения» сил и энергии. Спортсмены, подвергающиеся частым нагрузкам, потребляя такие препараты, смогут достигать еще больших результатов, насыщая свой организм питательными элементами и ценными витаминами

Энергетики, которые принимают спортсмены

Спортивные энергетики – это смеси, батончики, напитки, которые следует принимать для быстрого «пополнения» сил и энергии. Спортсмены, подвергающиеся частым нагрузкам, потребляя такие препараты, смогут достигать еще больших результатов, насыщая свой организм питательными элементами и ценными витаминами. Спортивные энергетики для тренировок содержат в основном натуральные ингредиенты. Это – не химия и не допинг, запрещенный в спорте. Их сбалансированный состав поддержит организм и сделает тренировки более эффективными.

class=fr-dib

Какие эффекты дают энергетики для спортсменов

Спортивные энергетики поддерживают организм, продлевают работоспособность во время длительных занятий, которые отнимают много сил. Как сообщают специалисты meryl.com.ua, частое потребление продуктов с тонизирующим действием для здоровья совсем не вредно. Однако спортсмен должен использовать их разумно, правильно принимать и сочетать с другими спортивными добавками.

Читайте также:

Как похудеть и убрать живот с помощью дыхательной гимнастики

Энергетики для спортсменов обеспечивают следующие эффекты:

  • улучшают выносливость;

  • «бодрят», придают физических сил, энергии;

  • позитивно влияют на настроение, стимулируют работу мозга;

  • помогают лучше приспосабливаться к нагрузкам;

  • ликвидируют лишнюю жировую массу;

  • делают мышцы более рельефными.

В Киеве продаются спортивные добавки производителей Power Pro, Nutrend, MusclePharm, и многих других.

class=fr-dib

Компоненты, которые могут содержать энергетики для спортсменов

  • Самая важная составляющая энергетиков – углеводы (медленные, быстрые). Данные элементы поддерживают мышцы в хорошей форме, и, конечно же, дают организму энергию. Быстрые – моментально, медленные – чуть позже. Благодаря этому спортсмен чувствует себя превосходно на протяжении всей тренировки, несмотря на частые высокие нагрузки.

  • Кофеин. Он активизирует работу нервной системы, обеспечивает большую часть вышеперечисленных эффектов (бодрость, высокая активность мозга и пр.).

  • L-карнитин, гуанара. Имеют жиросжигающие свойства, улучшают выносливость.

  • Подвергаясь нагрузкам, организм теряет много минералов, которые для него являются очень необходимыми. Поэтому производители питания для спортсменов обязательно добавляют в свои продукты калий, натрий.

Спортсмены спортивные энергетики чаще всего используют непосредственно во время тренировки. Принимать их в другое время (и тем более вечером перед сном), нежелательно.

Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

76 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Фитнес теория для начинающих

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ