Диета на желе: принцип похудения

Желе-диета


Для большинства людей желе - это просто легкий десерт, которым приятно себя побаловать время от времени. Однако существует особая система снижения веса, в которой данному лакомству отводится ключевая роль.


Принцип действия

Главным ингредиентом при приготовлении желе неизменно становится желатин. Его отличает сравнительно низкая калорийность - всего 350 ккал на 100г. Желе вызывает ощущение сытости, так как в желудке желатин разбухает. Эта особенность привлекла внимание диетологов и стала основой данной программы похудения. За неделю можно уменьшить показатели на весах при помощи данного метода на 3 килограмма.

Польза желатина

Желатин благотворно воздействует на состояние волос, ногтей и кожи, а значит, практикуя этот способ похудения, можно заметить разительные изменения во внешности. Продукт имеет натуральное происхождение, он является ценным источником коллагена и хондроитина. С его помощью можно укрепить мышцы и связки.


Правила диеты

Десерт для похудения необходимо приготовить в домашних условиях. Это позволит избежать красителей, ароматизаторов, консервантов и различных вкусовых добавок, которые нередко встречаются в магазинном желе. Для приготовления подойдет любая жидкость от натурального сока до куриного бульона. "Наполнители" можно чередовать по желанию. Строго запрещено использовать при приготовлении данного десерта сахар. Готовый десерт должен иметь среднюю густоту. Дневная норма его потребления для худеющих - 700-800 мл. Ограничения в рационе затрагивают в первую очередь жирные, острые, жареные блюда. Среди фруктов под запрет попадают лишь виноград и бананы. Практиковать подобные ограничения в питании следует не чаще 1 раза в полгода.

Примерный рацион

  • Завтрак: 1 стакан зеленого чая, 200 мл домашнего желе.

  • Обед: 300 мл домашнего желе, 150г отварной куриной грудки.

  • Полдник: 200 мл желе.

  • Ужин: 1 стакан кефира, фруктовый салат.

Противопоказания

Подобная программа снижения веса понравится сладкоежкам, однако вегетарианцы окажутся от нее не в восторге. Дело в том, что в состав желатина входит коллаген, а его получают из хрящей и жил животных. Проблемы со здоровьем тоже могут стать серьезным аргументом против использования данной методики. К противопоказаниям относится наличие у человека любых нарушений метаболизма (в частности, запоров), тромбоза, тромбофлебита и мочекаменной болезни.

Источник: Полезные Советы itissite.com


Автор: miss-slim | Дата:18.06.18


Шоколадное желе на протеине
В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно
Питание для суставов
Сегодня очень многие люди страдают от различных артрозов, вызванных как
Полезные свойства айвы
Яркие, ароматные, солнечно-желтые плоды айвы отличаются огромным количеством
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ