Как с помощью макияжа скорректировать форму носа

Можно ли скорректировать форму носа макияжем?


До момента вхождения в нашу жизнь эры макияжа и визажа исправить выраженные недостатки черт лица можно было только при помощи пластической хирургии. Но теперь кисти и краски, применяемые в различных техниках нанесения, способны если не убрать изъян, то сделать его практически не видимым. Абсолютно всем девушкам не чуждо желание что-то подправить в чертах своего личика. Давайте рассмотрим основные приемы нанесения корректирующих средств, способных, как ластиком, стереть с обличия все наши недостатки и превратить их в достоинства.

Как же уменьшить эту часть лица?

 
Своим носом недовольны наверное больше половины женщин планеты. Именно эта часть лица изменяется вместе с нами на протяжении всей нашей жизни, что еще более выделяет ее на нашем лице. Поэтому одним из самых популярных запросов при макияже лица остается коррекция носа. Просьбы всегда примерно одинаковы, сделать эту часть лица меньше, тоньше и короче. Девушкам всегда хочется иметь изящные черты лица, с аккуратным маленьким носиком, не выделяющимся и не выдающимся на общем плане. Главное в принципах макияжа, сделать лицо гармоничным, неважно длинный ли это нос или орлиный профиль. Скорректировать этот орган радикальными способами, чтобы навсегда забыть о своей проблеме, можно с помощью пластики носа. Но если вы не готовы на такой радикальный шаг, макияж конечно же исправит проблему или сделает ее менее заметной.

Как откорректировать спинку носа?

Для начала необходимо запастись палитрой тональных средств, ведь как известно, для получения эффекта перспективы или объема, необходим плавный переход от светлого цвета к темному. Это же правило работает и для зрительного уменьшения объекта корректировки. Для начало все лицо необходимо загрунтовать однотонной основой, подходящей вам по цвету и типу кожи. Затем воспользуемся палитрой: на самую верхнюю часть спинки на протяжении от глаз до кончика наносится более светлый тон, чем грунтовка. Зона между спинкой и скулами, а также крылья носа, маскируются темным тональным средством. Самый важный этап - это тщательная растушёвка двух цветов, для плавного перехода и незаметного эффекта. Если вы воспользуетесь такой схемой, получите узенький носик.
 
Так же вместо тональных основ можно воспользоваться рассыпчатыми или компактными пудрами соответствующих цветов.

Возможно ли уменьшение длины носа?

Ответ на этот вопрос - да! И это возможно при помощи тех же нескольких цветов, описанных выше. Предварительно, все так же необходимо нанести однородный оттенок, подходящий именно вам, на все лицо. А темный цвет, в данном случае, наноситься уже на самый кончик с переходами на крылья носика. Тщательная растушёвка после манипуляций обязательна! Такой прием позволит зрительно сократить нос на несколько миллиметров.
Вот основные факты, которые нужно знать для грамотного визажа лица:
  • все светлые оттенки, которые светлее вашего собственного цвета кожи, способны увеличивать те или иные части лица;
  • все темные оттенки соответственно будут делать выступы меньше и незаметнее;
  • горизонтальное распределение средства по носу зрительно расширит его;
  • вертикальное распределение способно сузить орган;
  • кроме того можно поставить акцент, например на глаза или губы, для того чтобы увести внимание от неудачной части лица.
Визажисты, как правило, пользуются широким арсеналом средств для коррекции лица, ведь это прочный фундамент для подготовки остального макияжа. Это могут быть и жидкие тональные основы, и корректоры в стиках и кейсах, а так же всевозможные компактные и рассыпчатые пигменты.

Что делать если у вас орлиный профиль?

Это достаточно распространенная проблема, возникающая в следствии повреждения костной ткани или врожденного дефекта. Однако при наличии в арсенале модницы нескольких оттенков маскирующих средств - это можно исправить. На самую выступающую часть горбинки наносится темный оттенок, а кончик и крылья носа, корректируются светлыми тонами. Переходы между границами тщательно сглаживаются.
В погоне за идеальными чертами лица все же не стоит забывать, что главное это не размеры органа, а его гармоничность по сравнению с остальными частями вашего лица.
Автор: miss-slim | Дата:03.03.18


Макияж: до и после (фото потрясающих примеров)
Макияж: до и после, фото шокирующих перевоплощений разных женщин. Сделав акцент
Как подобрать модные очки по форме лица?
Думаем, ни для кого не секрет, что один девушкам идут очки квадратной формы,
Уроки макияжа: коррекция лица с помощью косметики
С помощью косметики за короткое время можно добиться очень многого: преобразить
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ