Лучшие и действенные рецепты с имбирем для похудения


Корень имбиря представляет собой изысканную пряность, широко распространенную в Восточной Азии. Огромную популярность растение приобрело не только благодаря своим потрясающим вкусовым и ароматическим качествам. Оно также обладает выдающимися целебными свойствами и является весьма действенно в качестве средства для похудения. В этой статье сосредоточены сведения как раз о последнем – о том, как при помощи вкусного корнеплода обрести стройность тела. Итак, имбирь для похудения: рецепты, самый действующий способ детокса и снижения веса с его применением. Отзывы о нем, рассказы кто сколько скидывает. 


имбирь для похудения рецепт самый действующий способ

Почему имбирь эффективен при похудении

Существует 7 основных факторов, влияющих на снижение веса у тех, кто употребляет в пищу этот корень.

Усиление термогенеза

Корнеплод содержит биоактивные компоненты гингерол (в сыром растении) и шогаол (в термообработанном или сушеном виде), которые стимулируют выработку тепла в организме, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Из-за увеличения термообразования и ускорения обмена веществ организму требуется больше энергии. Поэтому он, условно говоря, расходует больше калорий, которые извлекает из поступаемой пищи и отложенных жировых запасов.

Облегчение пищеварения

О таких свойствах имбиря люди прознали еще в древности. К примеру, римская знать после пиршеств и перееданий употребляли его в различном виде, чтобы улучшить самочувствие. У людей с избыточным весом наверняка имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Регулярное употребление этого растения позволяет быстрее переваривать и расщеплять пищу. Также он помогает лучше усваивать полезные вещества, что предупредит последующее переедание. Дело в том, что зачастую люди переедают из-за того, что не ощущают насыщения. Происходит это по одной из нескольких причин, например, некачественная еда или низкая усвояемость питательных веществ.


Также корнеплод нейтрализует скопившиеся в кишечнике газы, нормализует и поддерживает здоровую микрофлору. А это обязательное условие как для эффективного похудения, так для здоровья в целом.

Очищение организма

Имбирь является мощным детоксом. Он избавляет организм буквально от любых токсинов. Помогает вывести алкоголь из организма, справиться с приступами тошноты, понизить уровень «плохого» холестерина, прочистить мочевыводящие пути и почки. Также алколоиды и другие компоненты корня улучшают кровообращение лимфатической системы, очищают сосуды и нормализует уровень глюкозы в крови.

Регулирование аппетита

За счет непосредственного влияния на уровень инсулина в крови, имбирь можно использовать для снижения чувство голода. Поэтому люди, которые во время диеты добавляют в еду его корень или пьют напитки на его основе, намного легче справляются с сокращенным режимом питания в отличие от тех, кто этого не делает.

Нормализация уровня кортизола

Кортизол оптимизирует энергетический расход организма. Этот гормон регулирует процессы расщепления белков, жиров и гликогена и помогает транспортировке полученных веществ в кровеносную систему. Однако кортизол не просто так называется гормоном стресса – его содержание в крови резко увеличивается с ростом нервозности и/или голода. А если его уровень превышает допустимый, расщепление вышеперечисленных соединений не просто приостанавливается; организм начинает откладывать в запас абсолютно все, что в него поступает. Между прочим, при повышенном кортизоле полнеет только лицо и туловище. И поскольку имбирь регулирует уровень кортизола наряду с активным сжиганием жира, корнеплод особенно славится способностью сужать область талии.

Повышение энергичности

Благодаря стимулированию мозгового кровотока, регулированию содержания глюкозы в крови и детоксикации организма повышается качество сна, устраняется синдром упадка сил, предотвращаются и излечиваются простудные заболевания, улучшается натроение и обретается ясность мыслей.

Ослабление мышечной боли

Свойство имбиря облегчать миалгию различного характера окажется весьма актуальным для тех, кто совмещает диету с физическими нагрузками. Полезно об этом знать и тем, кто посещает спортивные залы с различной регулярностью, независимо от режима питания. Добавление в рацион этого корнеплода позволит ослабить тянущие или спастические боли в мышцах.

Рецепты для похудения

Корень имбиря применяется во многих рецептах, и, разумеется, в каждом из них будет нести пользу. Здесь же предлагаются те из них, которые наиболее оптимальны для интенсивного постройнения.

Имбирный напиток с цитрусом и медом

 
Это один из самых результативных по действию миксов для худеющих. Готовить его очень просто, для этого необходимы:
  • свежий корень имбиря – 200 г;
  • лимон или лайм – 200 г;
  • мед – 100 г.

С корнеплода снять кожуру, затем мелко нарезать. Цитрус промыть под проточной водой и измельчить вместе с кожурой, извлекая косточки. В блендере смешать оба ингредиента, доведя смесь их до кашеобразной консистенции. Добавить мед, а после выложить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Микс можно употреблять немедленно, а можно оставить настаиваться на несколько дней в холодильник. В сутки рекомендуется принимать по 1 ст.л., добавляя в зеленый чай, негазированную воду, зеленый кофе.

Имбирный напиток на кефире с корицей и перцем

Это еще один рецепт из топа самых эффективных напитков для похудения. Для приготовления одной порции понадобятся:
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • кефир низкой жирности – 200 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый красный жгучий перец – 1 щепотка.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности и немедленно выпить. Такой коктейль можно выпивать до одного литра в сутки.

Имбирный напиток с мятой и кардамоном

 
Очень действенный и вкусный коктейль, рецепт которого, однако, на многих сайтах приводится неправильно, что снижает его фактическую ценность. Для его приготовления нужны:
  • свежий корень имбиря – 60 г;
  • листья свежей мяты – 60 г;
  • молотый кардамон – 2 щепотки;
  • лимон – половинка;
  • сок апельсина – 50 г.

С имбиря снять кожуру, измельчить вместе с листьями мяты до кашеобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить кардамон, залить смесь теплой водой – около 30 °С (не кипятком!) и дать настояться около часа. Затем процедить смесь, добавить сок половинки лимона и апельсиновый сок. Напиток выпивается холодным 1 раз в сутки.

Как употреблять

Имбирь удачно сочетается с многими блюдами. Его можно смело добавлять в виде порошка в салаты, каши, супы, вторые блюда, выпечку. Натертый корнеплод можно добавить к тушеным овощам или сделать чесночно-имбирную зажарку к каше, например, из тыквы.


Его можно добавлять в чай, воду, соки и пить такие напитки с привычной частотой. А на застольях между блюдами хорошо пожевать кусочек свежего корнеплода: это ускорит переваривание, подготовит вкусовые рецепторы к следующим яствам и уменьшит последствия алкогольных возлияний.


А вот маринованный имбирь, как и подвергшийся интенсивной термической обработке, большой пользы не несет, так что лучше употреблять его в свежем или засушенном виде.

Предостережения

Диета на основе ароматного корнеплода подойдет не всем. При индивидуальной непереносимости, заболеваниях почек, ЖКТ, плохой свертываемости крови употреблять этот корнеплод не следует. То же касается беременных женщин на третьем триместре и мам, кормящих грудью.

Отзывы

Владислав:

О том, что имбирь очень хороший антисептик и антиоксидант, знали еще в Киевской Руси. Назывался белым корнем. Добавляли в сбитень, выпечку, настойки. От чего только не лечили: и от похмелья, и от несварения, и от насморка.

Анна:

Разгрузочные дни на зеленом чае с медом и имбирем – вообще голода не ощущается. Меда, конечно, много не нужно в такие дни добавлять, зато если имбиря побольше и еще лимона добавить, то буквально за день кишечник активизируется, а еще жидкость лишняя хорошо выводится.

Таня:

Обожаю зимние печеньки, которые со специями. Добавляю в них много имбиря и иногда красного перца. Обычно если ем такое печенье без этих пряностей, то потом признаки изжоги появляются, а когда в тесто добавляю эти специи, то можно даже больше обычного съесть, и все нормально будет.

Валентина:

Точно уменьшает объемы тела, а еще улучшается цвет лица, наверное, из-за очистки хорошей. Бодрость придает, сначала это не заметно, но через какое-то время разница очень ощутимая!

Из приведенных рецептов с корнем имбиря для похудения каждый пусть выберет самый действующий из них (как и способ употребления) индивидуально. Не следует ожидать молниеносного эффекта, но благодаря этому продукту можно значительно улучшить свое здоровье, фигуру и самочувствие.

Автор: miss-slim | Дата:01.11.17


Золотой корень имбиря: полезные свойства растения
К народной медицине люди относятся по разному – одни скептически, а другие
Как использовать имбирь для волос
С имбирем я впервые познакомилась у подруги. Ее мама делала вкусный чай,
Как похудеть с имбирем?
Похудение слишком часто ассоциируется с изможденными жертвами жестких диет, и
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ