Работает ли гепариновая мазь от морщин по глазами


Стараясь удержать молодость, большинство людей готово на многое. Начиная от кремов с лифтинг-эффектом, продолжая аппаратными процедурами и порой доходя даже до пластических операций. Но несмотря на огромное количество косметики, направленной на омоложение кожи, некоторые отнюдь не прочь поэсперементировать с непопулярными средствами. В этой статье речь пойдет как раз об одном из них: о гепариновой мази, иногда используемой от морщин под глазами, а также приведены отзывы специалистов в косметологии и тех, кто уже успел испробовать ее на личном опыте.

отзывы гепариновая мазь от морщин под глазами 

Применение в медицинских целях

Гепарин был создан не для улучшения эстетики лица. Его основное предназначение заключается в следующем:

  • рассасывание тромбов;
  • разжижение крови;
  • раскупорка сосудов;
  • ликвидация кровоподтеков;
  • снятие отеков;
  • излечение от флебитов и поверхностного мастита;
  • заживление трофических язв;
  • устранение наружного геморроя.

Мазь является антикоагулянтом с противовоспалительным, анестезирующим и рассасывающим свойствами. То есть разжижает кровь, расширяет сосуды, снимает воспаление, боль и отеки.


Согласно инструкции по применению, препарат применяется не дольше 7 дней и накладывается тонким слоем только на область поражения. Исходя из этого нужно сделать вывод, что в случае применения средства на лицо, тем более вряд ли следует увеличивать рекомендованную длительность его использования.

Применение в косметологических целях

Больше всего внимание аудитории, желающей вновь обрести гладкость лица, привлекла способность мази излечивать… наружный гемморой. Ведь для этого средство помимо прочего должно снимать отечность и подтягивать кожу. Некоторые также его применяют для избавлении от синяков и темных кругов под глазами, памятуя о свойствах разжижения крови и устранения кровоподтеков. И раз уж оно может приводить в порядок выпавшие геммороидальные узлы за неделю, то устранить «гусиные лапки» у глаз – и подавно.

 


Но когда речь идет о лице (и вообще о здоровье), торопиться не следует. Предлагаем ознакомиться с мнениями специалистов в области косметологии, а также тех, кто уже пробовал такое средство на себе. Сразу нужно отметить, что отзывы неоднозначны, поэтому они не будут резюмироваться – пусть каждый читатель примет самостоятельное решение насчет применения такого препарата в целях избавления от мимических морщинок.

Отзывы косметологов

Большинство врачей признает гипотетическую полезность гепариновой мази. Так, за счет нормализации кровоснабжения улучшается проникновение кислорода и других питательных веществ в подкожные слои. Это ускоряет обменные процессы, а значит, замедляет старение и проявление морщин.


Однако тем, у кого сухая кожа, косметологи настоятельно не рекомендуют подобные эксперименты над внешностью. Иначе эстетическая проблема может усугубиться. Кроме того, специалисты настоятельно советуют внимательно ознакомиться со списком противопоказаний, поскольку препарат довольно аллергенный и обладает высокой комедогенностью.

Отзывы пользовавшихся

 

Светлана:

Наслушалась девчонок, решила попробовать тоже. Все сделала, как полагается: умылась, специальным средством кожу протерла, подождала, потом легкими касаниями нанесла на область под глазами. Стало жечь, кожа покраснела, стало реально стремно, но все-таки подождала, не стала смывать. Через какое-то время жжение прекратилось, а еще позже кожу начало сильно стягивать. Вообще не похоже на лифтинг-крем! У меня кожа нормальная, и то, что сначала жгло, а потом начало сильно стягивать, насторожило. Поэтому не стала использовать.

Нина:

Применяла почти неделю по два раза в день. Кожа жирная, но все равно зная, что мазь подсушивает, наносила тонко. Вообще, довольна, круги как будто менее выражены стали, морщинки не так заметны стали, а вот отеки вообще хорошо убрались. Так что в этих целях иногда можно гепарин использовать, может, не каждый день, но разово.

Рита:

С подругой одновременно попробовали. У меня только жжение ощущалось, лицо покраснело на какое-то-время, потом успокоилось. А потом очень хотелось умыться, потому что какое-то дискомфортное ощущение было, как будто маску наложили и она высохла, что-то похожее. А у подруги сильно жгло, лицо долго было красное, к тому же у нее на лице есть лопнувшие каппиляры, так они еще долго очень заметны были. В общем, нам не подошло, но знакомая говорила, что средство помогает от морщин. Ну, может она еще что-то использует, конечно.

Инструкция по применению от морщин

Тем, кто все же решился попробовать мазь для разглаживания кожи лица, следует знать о порядке ее нанесения и использования:

  1. Нанести небольшое количество препарата на сгиб локтя, подождать сутки, и если за этот период на этом участке не появилась сыпь, покраснение или зуд, то мазь можно использовать.
  2. Очистить кожу от косметики и загрязнений.
  3. Тонким слоем и легкими вбивающими движениями распределить средство только на морщинки или на отечные области.
  4. Гепарин наносится только в один слой, иначе пленочка, которая при этом образуется, станет слишком плотной и будет препятствовать нормальному дыханию кожи.
  5. Мазь вызывает жжение, поэтому тем более нельзя наносить средство близко к слизистым глаз.
  6. Если кожа сухая, лучше не применять мазь, но если очень хочется попробовать, предварительно следует распределить на соответственные участки небольшое количество масла персика или миндаля.

Предосторожности и предупреждения

Как уже упоминалось, при создании гепариновой мази не преследовалась цель разглаживания морщин на лице. Поэтому, разумеются, для подобного применения имеется ряд противопоказаний. Следует подчеркнуть, что информация ниже касается именно применения мази для избавления от темных кругов, отеков и морщин.


Тем, у кого проблемная кожа, следует воздержаться от применения препарата. Основа мази весьма комедогенна, и при регулярном нанесении она сильно закупоривает поры и вызывает раздражения различного характера. В том числе способствует появлению черных точек.


Если на лице имеются признаки купероза, использовать такую мазь нельзя. Активно воздействуя на стенки кровеносных сосудов, делая их более проницаемыми (и хрупкими), средство может вызвать появление звездочек и расширенных капилляров на коже. Или ускорить их появление у тех, кто имеет предрасположенность к куперозу.


Очень осторожно должны использовать аллергики, поэтому перед нанесением на лицо следует протестировать на небольшой области кожи, обычно скрытой от посторонних взглядов.


Беременным и кормящим женщинам противопоказано применение такого средства.


Также специалисты очень не советуют использовать гепарин в этих целях до 20 лет.


При наличии открытых ранок в области (или около) нанесения препарата, а также гнойных воспалениях его применение крайне не рекомендуется.


Тем, кто рассматривает гепариновую мазь как средство омоложения, следует иметь в виду, что частыми последствиями его применения в этих целях является появление жжения, зуда, покраснения, пересушенности, шелушения и стянутости кожи.


Перед применением любого средства в косметологических целях необходимо тщательно изучать перечень предостережений и всегда руководствоваться здравым смыслом. Особенно тогда, когда такой список длиннее, чем потенциальная полезность использования препарата в определенных целях.


Правильное питание, полноценный отдых, качественный сон, прогулки на свежем воздухе, регулярное очищение и увлажнение кожи наверняка приведут к цветущему виду. И чем использовать медицинские препараты сомнительного действия, лучше приобрести крем на растительных компонентах, придерживаясь аксиом здорового образа жизни.

Автор: miss-slim | Дата:21.10.17


Эффективный самомассаж лица от морщин в домашних условиях (видео)
 Избежать дорогих омолаживающих процедур и при этом избавиться от пятен и
Как правильно выбирать и наносить консилер для лица
Кто и как справляется с темными кругами под глазами и надоедливыми прыщами? Я
Миостимуляция лица: что это за процедура, и чем она хороша?
Не все знают, что миостимуляцию можно использовать для улучшения контура лица,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ