Как подобрать краску для бровей, какая лучше: отзывы


Довольно часто обладательниц густых бровей не устраивает их цвет и форма. А представительниц прекрасного пола, полностью довольных своими ресницами, вероятно, просто не бывает. Поэтому  тушь и карандаш-подводка в обязательном порядке имеется в каждой женской косметичке. Однако макияж не всегда уметен и удобен. Тем более, если речь идет об отдыхе на курорте, особых условий работы или непогоды. Но ведь выглядеть эффектно хочется всегда, и в этом случае имеет смысл задуматься об окрашивании таких деталей лица более стойкими составами. Вы узнаете, что такое хорошая краска для бровей (отзывы), какая лучше и каким образом ее наносить.
краска для бровей отзывы какая лучше 

Важно учесть


У некоторых во время окрашивания волос головы возникает идея воспользоваться случаем и заодно покрасить той же краской и брови. Однако делать этого ни в коем случае нельзя. Кожа на бровных дугах тоньше, и поэтому химическое воздействие состава для окрашивания волос отразится покраснением или даже ожогом. Кроме того, краска для бровей должна быть на 1-2 тона темнее цвета волос у корней, а цвет ресниц должен быть еще темнее.

Обзор марок


В первую очередь следует сказать о самых натуральных красителях. Речь о хне (lawsonia inermis) и басме (indigofera tinctoria). Используя их, процедура окрашивания бровей будет абсолютно безопасна для кожи и слизистой глаз. При этом ствол и луковица волосков не только не повредится, а оздоровится, напитается полезными веществами и укрепится. А также это даст возможность поухаживать за своей внешностью беременным и кормящим женщинам.  

Далее рассмотрим перечень наиболее оптимальных средств для окрашивания бровей и ресниц.

Henna Color
 
Производители этого продукта учли особенность натурального компонента – хны, и поэтому произвели краску на ее основе. Он также содержит натуральные масла, которые способствуют активному росту, укреплению и восстановлению волосков (репейное, аргановое, какао-бобов, горной арники). Кроме того, ее не нужно смешивать – в нужной консистенции она уже находится в тюбике.

Применение: Нанести небольшое количество состава на нужные участки лица заранее приобретенным аппликатором и оставить на 20-25 минут. Затем смыть проточной водой.

Ориентировочная стоимость: 55 рублей.

Преимущества:

  • преобладание натуральных компонентов;
  • не содержит аммиака, окислителя;
  • экономичный расход (примерно 10 применений);
  • не нужно смешивать;
  • невысокая стоимость;
  • кремовая структура, не растекается;

Недостатки:

  • сходит за 2 недели, но при правильном уходе может продержаться до месяца;
  • немалое время окрашивания (20 минут).

Отзывы:

Анастасия:

Буквально спаслась этой краской! Долго искала такую, которой смогла мы сама пользоваться, без обязательного похода в салон. И такую, которая не тестировалась на животных. А еще большой плюс в том, что она не только не вредит, но еще и питает. И держится примерно три-три с половиной недели.


Светлана

Для меня тот факт, что она практически натуральная, полностью перекрывает то, что она не очень стойкая. Я лучше чаще буду ее использовать, зато буду знать, что через несколько лет брови останутся на месте и сохранят естественный цвет.


RefectoCil
 
Профессиональная краска, при помощи которой можно не только затемнить, но и осветлить брови (это возможно благодаря отбеливающей пасте).  

Применение: Выдавить из тюбика 1,5 см краски в ванночку, добавить 7 капель оксиданта, смешать до однородности. Нанести на брови палочкой или кисточкой и 7 минут. За это время волоски прокрасятся, но в кожу средство впитаться не успеет. После убрать краску ватным диском и умыться проточной водой.  

Примерная стоимость: 550 рублей.

Преимущества:

  • широкий выбор оттенков;
  • экономичный расход (свыше 30 применений);
  • стойкая (3-4 недели);
  • хорошо прокрашивает волоски, не впитываясь в кожу.

Недостатки:

  • содержит оксиданты;
  • высокая стоимость;
  • не приносит пользы коже и структуре волосков.

Отзывы:

Марина

Довольна, что все-таки купила, потому что пользоваться ей несложно, краситься не надо примерно 3 недели, хотя пользуюсь демакияжем каждый день. Хорошо еще то, что смешивать не нужно – довольно много оттенков на выбор.


Татьяна

Отличная краска для бровей, долго читала отзывы, чтобы понять, какая лучше. В итоге купила (уже года полтора назад), до сих пор пользуюсь. Подкрашиваю бровки раз в недели две. Мне очень нравится, что в кожу не впитывается, потому что форма хорошая, а краска нужна только для коррекции цвета волосков.


Studio
 
Краска отличается стойкостью и одновременно безвредностью. В состав входит касторовое масло, которое защитит кожу от воздействия красителей. Не содержит аммиака, не имеет резкого запаха и не раздражает слизистые.

Применение: если необходимо окрасить только брови, выдавить примерно 1,3 мл краски, добавить 2,5 мл оксиданта и смешать. Нанести на нужные участки лица, подержать 20 минут, затем убрать ватным диском и промыть окрашенные области водой.

Примерная стоимость: 150 рублей.

Преимущества:

  • длительная стойкость (3-4 недели);
  • не растекается;
  • около 20 применений.

Недостатки:

  • отсутствует палочка для размешивания и кисточка для нанесения;
  • неудобное дозирование;
  • может окрасить и кожу, но через 1-2 дня смывается;
  • долгая длительность окрашивания (20 минут).

Отзывы:

Татьяна

Краска отличная! Цвет долго держится (в отличие от остальных, которые пробовала). Кожа не сушится, брови не редеют. Можно окрашивать самостоятельно, потому что состав не течет после нанесения. Хватает надолго.


Наталья

Оттенки хорошие (видела результат от двух из линейки) и стойкость большая. Но очень неудобно приготавливать, потому что аппликатора в упаковке не имеется, и непонятно, в каких пропорциях выдавливать одного и другого средства. Но если приноровиться, то будут заметны только плюсы. К тому же цена очень даже небольшая.


Предосторожности


В случае если имеются царапинки, раздражения или сыпь в области бровей, окрашивание производить нельзя. Кроме того, следует произвести пробу состава на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в том, что аллергической реакции не последует.

Если после смешения состава (если это необходимо по инструкции) появился резкий неприятный запах, это означает, что в нем содержится аммиак. Некоторые производители на упаковке не указывают, что он находится в числе компонентов. Такой краской пользоваться нельзя, потому что она негативно воздействует как на кожный покров, так и на состояние и густоту бровей.

После окончания срока годности краску использовать нельзя. Иначе могут появиться раздражения кожи или неожиданный оттенок после окрашивания.

Кстати, если конечный результат не устраивает, можно воспользоваться покупным деактиватором, лимонным соком, касторовым маслом или 3%-процентной перекисью водорода. Любое из предложенного средства просто наносится на ватный тампон, которым затем вытирается краска.

Имея представление о том, какой должна быть правильная краска для бровей (отзывы), какая лучше в конкретном случае – решение для каждого индивидуальное. Важное напутствие – следует выбирать состав без аммиака и такой, в который включено больше натуральных компонентов. Тогда брови будут густые, кожа – здоровая, а внешность – безупречная!  
Автор: miss-slim | Дата:13.09.17


Модные формы бровей (фото и описание)
Какие существуют формы бровей (фото, описание). Как выбрать форму бровей,
Фиолетовая краска для волос: ярко и стильно
Фиолетовая краска для волос – отличный способ сделать свою внешность
Окрашивание бровей и ресниц хной. Пошаговое руководство
Окрашивание бровей и ресниц хной. Любая ли хна подходит для этих целей. Как
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ