Выбираем тональный крем под цвет кожи


В любом макияже самое главное – обеспечить идеальный тон лица. Только в этом случае он будет смотреться удачно. Однако многообразие различных тональных средств может смутить, ведь для того чтобы он ровно распределялся, маскировал недостатки и гармонировал с кожей, необходимо учитывать немало факторов. Профессиональные визажисты поделились полезными советами о том, как подобрать тональный крем под цвет кожи самостоятельно.

Виды тональных кремов

 
Перед тем как перейти к подбору тонирующего косметического средства, следует разобраться, каких видов они бывают. В зависимости от типа кожи подбирается и консистенция. Выделяют следующие:

Жидкие


Увлажняющие средства легкой текстуры. В их основе – вода (поэтому также называются «гидротантами»). К ним относят муссы, основы под макияж, тоновые увлажнители. Хорошо подходят для каждодневного применения. Подходят для жирной, чувствительной и зрелой кожи с мимическими морщинками. Такие тональники не забивают поры, довольно просто наносятся и выравнивают тон. Лучше пользоваться подобным средством в теплое время года. А зимой оно не подойдет, поскольку не обеспечивает питание и защиту от мороза и сильного ветра, что приводит к шелушению кожи.

Кремовые


Средства плотной консистенции, часто на основе масел. Для ежедневного применения не подходят, поскольку забиваются в поры, что приводит к возникновению черных точек, раздражению и ускоренному «старению» кожи. Кремовые тональники непросто равномерно распределить по лицу, поэтому следует предварительно нанести на кожу основу под макияж. Ввиду большого наличия пигмента и насыщенной текстуры такие средства хорошо маскируют недостатки различного характера.

Крем-пудра


Косметический продукт, сочетающий в себе качества пудры и крема. Хорошо тонирует лицо и маскирует недостатки, не забивается в поры и матирует кожу. Рекомендуется для ежедневного применения тем, у кого кожа лица жирная, чувствительная или комбинированная.

Стики


Маскирующие средства плотной текстуры. Их удобно носить в сумочке, особенно если необходимо периодически поправлять макияж, чтобы выглядеть безукоризненно. Однако для равномерного распределения по коже без образования границ и пятен потребуется определенная сноровка. Таким продуктом не следует пользоваться каждый день, поскольку он препятствует «дыханию» кожи и быстро засоряет ее поры пигментом.

Пудра


Матирующее средство в виде спрессованного или рассыпчатого порошка. Придает коже матовость и бархатистость, служит для маскировки недостатков, выравнивания тона лица, устранения жирного блеска и для закрепления жидкой основы. Применим для всех типов кожи.

Как правильно выбрать

Как подобрать тональный крем под цвет кожи 
Для того чтобы определить наиболее подходящий оттенок тонирующего средства, всегда следует его предварительно тестировать на своей коже. Но не на внутренней стороне запястья или тыльной стороне кисти руки, как многие делают, а под скулой. Это лучшее место для наглядного определения, насколько тональник гармонирует по тону с кожей лица и шеи.


Кроме того, перед выбором такой декоративной косметики лицо необходимо подготовить. Подготовка включает скрабирование – чтобы удалить с поверхности кожи отмершие клетки и с точностью определить, хорошо ли средство «ложится» на лицо, и увлажнение – следует нанести дневной увлажняющий крем или жидкую базу. И, разумеется, пробник наносится на на участок без косметики.

Также следует учитывать тип и качество освещения. Если выбор производится днем, лучше выйти на улицу и посмотреть, естественно ли выглядит нанесенное для пробы средство. Кстати, некоторые тональные основы полностью проявляют окончательный оттенок спустя 5-7 минут с момента нанесения на кожу.

Лицо будет выглядеть свежее, если тональник будет на тон светлее кожи. Но только на один, иначе эффект будет обратным.

В принципе, для моделирования лица визажисты также рекомендуют приобрести темную и очень светлую базу, чтобы корректировать нужный оттенок тональной основы. Например, для дневного макияжа будет использоваться светлые оттенки, а для вечернего выхода будут уместны контрастные акценты с использованием темных оттенков.

Как определить тон своей кожи

 
Нужно понимать, что тон кожи – это ее поверхностный цвет. Различают теплый, холодный и нейтральный тон. Есть несколько способов его определить.

Теплый, если:


  • вены на запястье зеленого цвета;
  • загар ложится быстро и ровно, без ожогов;
  • рядом с белым листом бумаги кожа выглядит желтоватой;
  • если участки за ушами желтоватые.

Холодный, если:


  • цвет вен на запястье синий или фиолетовый;
  • кожа быстро обгорает, приходится подолгу находиться на солнце или в солярии, чтобы получить желаемую степень загара;
  • лицо выглядит розоватым, красноватым или голубовато-красным на фоне листа белой бумаги;
  • в складках за ушами кожа розовая или красная.

Нейтральный, если:


  • сложно определить цвет вен (синие или зеленоватые);
  • кожа выглядит сероватой или оливковой;
  • оттенок кожи на фоне белой бумаги нечетко распознается.

Как подобрать тональную основу по тону кожи

 
Для тех, у кого кожа скорее холодного оттенка, подойдет тональник персикового оттенка.

Если кожа нормального тона и кажется несколько сероватой, лучше выбирать оранжево-розоватый цвет основы.

Если кожа теплого тона со склонностью к покраснениям, следует предпочесть тонирующее средство с зеленоватым отливом.

Для тех, у кого кожа смуглая или загорелая, подойдут тональники карамельного или шоколадного цвета. Однако для затемнения светлой кожи они не подойдут – лучше воспользоваться бронзатором.

Общие рекомендации


Выбирая тональный крем, не следует покупать сразу несколько упаковок. Необходимо учитывать то, что цвет лица в зависимости от времени года меняется. Так, летом кожа на несколько тонов темнее, чем зимой. Следовательно, купленное летом средство для использования в холодное время года не подойдет. Кроме того, зимой следует выбирать более плотные текстуры тональника, которые защищали бы лицо от воздействия ветра и мороза. Не говоря уже о том, что через год модные тенденции могут поменяться, и оттенки прошлого лета могут перестать быть актуальными.

Выбрав подходящую тональную основу, необходимо правильно нанести ее на лицо. Для этого нужно запастить специальными кистями или спонжем. Растушевка должна быть тщательной и равномерной, в том числе по линии челюсти и в области бровей. Лицо после нанесения средства не должно выглядеть маской.

Безупречный тон желательно закрепить при помощи прозрачной пудры или специального спрея для фиксации макияжа.

Не нужно смущаться задавать вопросы консультантам в магазинах и интересоваться их мнением при выборе такой декоративной косметики. Тем не менее, следует знать, как самостоятельноподобрать тональный крем, чтобы он идеально совпадал с цветом кожи.
Автор: miss-slim | Дата:30.08.17


Несколько средств для ухода за кожей зимой
Зимой, когда воздух на улице холодный, а в помещениях – слишком сухой, наша
Как наносить макияж: полезные советы
Умение наносить действительно великолепный макияж, который подходит именно вам,
Уход за лицом: как улучшить цвет кожи
Усталость, плохое питание и стрессы негативным образом сказываются на состоянии
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ