Что такое платье-халат и с чем его носить (фото)


При упоминании о халате у многих возникает ассоциация с удобной домашней или кокетливо-интимной одеждой. Тем не менее, речь в статье пойдет о платье с запахом – весьма женственном и романтичном облачении, подходящем не только для дома, но и для выхода в свет. Такой предмет гардероба подходит для любого типа фигуры, придавая женским формам еще большую выразительность и соблазнительность. Фасоны очень разнообразны по длине, цвету, ткани и типе застежки. Платье-халат (фото) полюбилось многим модницам, и на то есть веские основания.
платье-халат фото 

Что это такое?


Платье-халат представляет собой предмет женского гардероба с запахом, диагонально пересекающим силуэт. Как правило, подвязывается поясом в области талии и имеет расклешенность книзу. Но встречаются модели на пуговицах, с застежкой-молнией, с фальш-запахом, с разнообразыми рукавами или на бретельках, длиной от мини до макси.

Впервые такое платье было пошито из денима в 42-м году XX века американским модельером Клэр МакКарделл. Затем оно стало базой для пальто, вечерних туалетов, курток и прочего.

Затем модельер Диана фон Фюрстенберг предложила его шить из джерси – мягкого, эластично и немнущегося материала. Оно получилось практичным и одновременно женственным, поскольку из любой фигуры формировало подобие песочных часов. Изделие быстро стало популярным: было пошито свыше 5 млн экземпляров. Спустя 20 лет его дизайн был обновлен: подол укоротился, воротник сузился, а ткани стали использоваться современные.

Сегодня выбор такого наряда не ограничен какими бы то ни было рамками. Существует огромное множество его разновидностей. При том некоторые из них универсальны и будут уместны и в домашней обстановке, и для походов о магазинам, и для офисной работы. А некоторые имеют более узкое применение, например, только для пляжа или только для «красной дорожки».
 

Разновидности


Для пошива платья-халата применяются различные ткани. Летом актуальны ситцевые, бязевые, шифоновые, хлопковые или льняные модели; для прохладного времени года подойдут модели тз велюра или денима. Вечерние платья-халаты чаще изготавливаются из бархата, парчи, шелка, гипюра и или вискозного трикотажа.

Цветовая гамма максимально вариативна, кроме того, изделие может быть однотонным, разноцветным или иметь принт в виде геометрических, абстрактных или цветочных узоров.

По фасону


Многообразие моделей позволяет создавать различные образы: намеренно напустить милую небрежность в стиле кэжуал, выглядеть романтично при помощи кружев, соблазнительно в облегающем платье и запахом сзади.

Классическое


Захлест одной лицевой стороны платья на другую, который диагонально пересекает зону декольте, образуя V-образный вырез. Он застегивается сбоку так, что застежка снаружи не заметна. Дополнительная фиксация осуществляется посредством пояса на талии или изящной брошью. Такое платье-халат считается классическим, поскольку оно способно удачно смоделировать любую фигуру, подчеркнув преимущетва и ловко скрыв некоторые нюансы – например, сузить область живота, визуально увеличить рост или выделить декольте. В зависимости от дополнительных аксессуаров оно может быть уместным как в повседневной, так и торжественной обстановке.
 

С запахом спереди


Запах может быть по всей длине такого предмета гардероба, а может быть только на лифе и доходить до талии. Низ может быть разнообразного фасона и длины.
 

C запахом сзади на спине


Запах платья может быть и на спине. При этом лиф изделия гладкий, а сзади образовывается треугольный выпад и напуск на юбке. Отличное решение для обтягивающего платья-футляра из однотонной и эластичной ткани. Миди с кружевами также хорошо смотрится с запахов на спине.
 

На пуговицах


Такие модели могут содержать один или два ряда пуговиц по всей длине. На некоторых изделиях они играют сугубо декоративную функцию, к примеру, чтобы декорировать однотонный материал. «Пуговичная линия» также помогает зрительно удлинить силуэт. Довольно эффектны платья-халаты с пуговицами, кроем напоминающие рубашку. Вырез может быть как в форме буквы «V», так и круглый.
 

Пляжное


Платье с запахом весьма удобно для пляжного отдыха, поскольку легко снимается и просто надевается. Оно запахивается, как халатик, и перевязывается на талии поясом. Также подходит для вечерних прогулок по парку в теплое время года.
 

Кружевное


Очень романтично и соблазнительно выглядит платье с запахом, полностью пошитое из кружевной ткани или с использованием кружевных вставок.
 

По длине


Уместность одного и того же предмета гардероба в конкретной ситуации зависит от длины юбки. На фото ниже видно, что к платью-халату это также относится.
 

Мини


Напоминают туники и могут быть как с рукавами, так и без них. Подойдут для жаркого лета, особенно когда охота продемонстрировать красоту ног.
 

Миди


Платье-халат наиболее популярно средней длины, поскольку его можно обыграть очень по-разному: и на прогулку, и в гости, и в офис, и в ресторан. Для него отлично подходят воланы и рюши. Наиболее предпочтительно изделие такой длины, образующее А-образный силуэт.
 

В пол


Длинное платье выглядит грациозно и статно на девушках высокого и среднего роста. Миниатюрным девушкам также можно выбирать максимальную длину подола, но линия талии при этом должна быть завышена. Вытянуть силуэт также можно за счет продольного разреза юбки. Таким приемом часто пользуются селебрити.
 

Кому пойдет


Платье с запахом способно гармонизировать любой тип фигуры. Именно поэтому стилисты рекомендуют каждой представительнице прекрасного пола обзавестись таким предметом гардероба. Захлест образовывает складки ткани, которые формам худеньких девушек добавляют женственный объем. Одновременно эта стильная одежда для полных женщин помогает маскировать лишние килограммы. Дополнительную коррекцию фигуры можно выполнить при помощи правильного подбора цвета материала: темные оттенки стройнят, а светлые ткани визуально расширяют силуэт. И, как говорилось выше, длина изделия также имеет большое значение.
 

Как носить и с чем носить


Платье-халат – довольно самостоятельный предмет гардероба, не требующий серьезной «аксессуарной» поддержки. В этом случае лучше не перебарщивать с украшениями. Для платья в пол подойдут длинные серьги или колье на шее. К мини подойдет браслет на руке а к миди – цепочка или изящные сережки.

Сумочка должна быть необъемной и минималистической по дизайну. Лучше, если это будет ненавязчивого вида клатч. Из обуви рекомендуется предпочесть туфли на каблуке или босоножки. Для пляжного варианта подойдут сланцы или балетки.

Главный аксессуар – пояс, который может быть заменен на цепочку (в зависимости от выбранного образа). Вырез должен быть открыт, поэтому шарфики и платки следует отложить для иного наряда.
 
Наряд с запахом недаром популярен среди модниц, ведь с его помощью можно создать любой образ – от по-девичьи нежного до по-королевски статного. При этом фигура любого типа выглядит более эффектно и выразительно. Описание того, каких разновидностей бывает платье-халат, фото, а также рекомендации по его дополнению аксессуарами помогут сориентироваться среди разнообразия фасонов и подобрать идеальные наряды.
Автор: miss-slim | Дата:20.08.17


Синее платье, с чем носить: фото-подборка
Синий считается одним из самых универсальных и аристократических цветов,
Платье-футляр – желанный гость в гардеробе женщины
Платье данной модели было и будет одним из самых популярных в мире. Многие
Купить летнее платье для своей фигуры
Следовать моде важно, однако нельзя слепо надевать на себя все «модное», ведь
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ