Как с помощью самомассажа живота убрать жировой фартук


Одним из наиболее проблемных зон с точки зрения эстетики человеческой фигуры является живот. При похудении жир из нижней его части сходит, как правило, в последнюю очередь. А в некоторых случаях при этом образуется происходит отвисание кожно-жировой складки, что в народе прозвали «фартуком». Избавиться от такого косметического дефекта непросто. Поэтому хирургическая пластика живота является довольно популярной среди людей, имеющих подобную проблему. Также существует множество вариативных салонных процедур, направленных на подтяжку кожи в этой области тела. Но такого же эффекта можно добиться, не обращаясь к профессиональным специалистам и даже не выходя из дома. В этой статье есть все, что нужно для этого знать, а именно – как делать самомассаж живота: убираем жировой фартук, уменьшаем объемы талии и подтягиваем кожу.
самомассаж живота убираем жировой фартук 

Что такое «жировой фартук»


Это деформация кожи и слоя подкожного жира ниже талии, приводящая к отвисанию. Во всех случаях такое явление сопровождается сниженным тонусом мышц живота. Тем не менее, одними только упражнениями на брюшной пресс так называемый фартук убрать не получится. Он приносит дискомфорт при движении, может провоцировать опрелость «заслоненных» участков кожи и ее раздражение. Такая складка считается серьезным недостатком, и поэтому влияет на психологическое состояние человека. Его непросто скрыть под одеждой, тем более в жаркую погоду. По мере формирования провисающей складки внизу живота снижается самооценка, и у человека развивается неуверенность в себе.

Причины появления


Жировой «фартук встречается как у женщин, так и у мужчин. Чаще его происхождение связано с неправильным питанием, перееданием, ожирением, малоподвижным образом жизни, злоупотреблением алкогольных напитков, резким похудением, медикаментозным лечением (гормональными препаратами), хирургическим вмешательством. Нередко после родов и кесарева сечения не только у полных, но и у стройных женщин образовывается кожно-жировая складка над швом. Образование фартука говорит также о том, что клетки недополучают правильного белка, витаминов и воды.

Читайте по теме: Убираем второй подбородок

Второй подбородок может появиться даже у стройной девушки. Но вы же на захотите с ним мириться! Предлагаем несколько техник массажа, который вы сможете делать дома, чтобы устранить эту проблему.


Возможно ли убрать фартук полностью


Даже не обращаясь за услугами квалифицированных специалистов, устранить неприятное нависание можно и самостоятельно. Насколько это удастся – зависит от настроенности человека на результат. Ликвидировать такой дефект фигуры можно в домашних условиях, но это не быстрый процесс. Кроме того, помимо массажа следует:

  • сбалансировать рацион питания – отказаться от сложных белков и перейти на легкоусваиваемые (зелень, пророщенные злаки, горох, фасоль, нут, чечевица, семена подсолнечника, некоторые орехи), есть витаминосодержащие продукты, пить простую воду;
  • отказаться от вредных привычек (или по крайней мере многократно сократить сознательно наносимый организму вред);
  • выполнять дыхательную гимнастику в начале и по окончании занятий;
  • упражнения на укрепление мышц живота (в особенности на брюшной пресс);
  • принимать определенные водные процедуры, в том числе контрастный душ;
  • регулярно делать обертывания, скрабирование и увлажнение тела.

Только при соблюдении комплексного подхода можно доиться значительного результата, то есть устранения подкожного жира в этой области и восстановления эластичности кожной ткани. Достаточно выполнять нижеприводимые упражнения 1 раз в сутки, чтобы уже через две недели заметно улучшить внешний вид.

Читайте по теме: Самомассаж лица от морщин

Нет возможности регулярно посещать салоны красоты? Попробуйте самостоятельно делать массаж лица, который поможет разгладить морщины, тонизирует кожу и займет у вас всего несколько минут в день.


Предосторожности


В стремлении добиться быстрых результатов не следует увеличивать рекомендуемую нагрузку и время выполнения упражнений. Можно производить самомассаж и качание пресса 2 раза в сутки – утром и вечером, но не чаще. Но не следует производить подобные манипуляции над животом за час до еды, а также ранее чем 1,5-2 часа после ее принятия.

Выполняя массажные действия, давить на живот нельзя, – работа должна производиться исключительно с жировой прослойкой. Поэтому подобные массирования можно производить даже во время болезненного менструального цикла у девушек.

Подготовка к массажу


Перед тем как приступить к массажным техникам, следует произвести разминку. Она занимает всего несколько минут и начинается с дыхательных упражнений. Нужно встать, выпрямить плечи, вдохнуть животом через рот и через пару секунд медленно выдохнуть через нос. После этого следует подготовить проблемную область к интенсивным воздействиям. Сначала рекомендуется нанести массажный крем или масло. Затем произвести следующие действия:

  1. пальцами собирать жировую складку и слегка оттягивать перпендикулярно корпусу тела;
  2. перекатывать захваченный пальцами участок вверх-вниз;
  3. ребрами ладоней растирать область из стороны в сторону.

Каждое движение повторять по несколько раз перед тем, как перейти к следующему.

Методики массажей


Для того чтобы подтянуть кожу и убрать жировые отложения в нижней части живота, применяется несколько типов массажа. Они выполняются последовательно и ежедневно. Также могут быть задействованы ручные или электрические массажеры в качестве дополнительного воздействия на проблемную область тела. В идеале после разминки следует покачать пресс, при этом поднимая не верхнюю, а нижнюю часть тела вверх. И только после этого приступать к массажам, каждый из которых длится примерно по 10 минут.

Щипковый

 
Необходимо лечь на относительно твердую горизонтальную поверхность, согнув ноги в коленях для максимального расслабления мышц живота. Зажать указательными и большими пальцами рук участок ниже пупка. Постепенно перемещаясь вокруг него по часовой стрелке, пощипывать кожу. На первом круге касания должны быть легкими, но затем с каждым новым кругом усиливать воздействие. Больно при этом быть не должно.

Баночный

 
Для этого необходимо приобрести банку для вакуумного массажа. Диаметр подбирается индивидуально, чем он больше, тем больший участок тела будет «обрабатываться», но и тем сложнее и болезненнее банку будет перемещать. Кожа должна быть увлажнена, чтобы скольжение происходило легче. Установить банку ниже пупка, захватив не более 1,5 см кожно-жировой ткани. Плавно перемещать по кругу по часовой стрелке.

Водный

 
На область живота направить сильную струю прохладной воды из ручного душа. Выполнять круговые движения по направлению хода часов.

Медовый

 
На чистое тело следует равномерно нанести мед. Если он находится в затвердевшем состоянии, то следует его немного разогреть на водяной бане – так он будет проще наноситься и лучше впитываться. По всей поверхности проблемной зоны зигзагообразно и прямолинейно производить резкие силовые и точечные воздействия.

После массажа


По окончании следует выполнить дыхательную гимнастику, а затем смыть невпитавшийся мед. Не лишним будет при этом помассировать живот рельефной мочалкой или ручным массажером. После рекомендуется в течение получаса отдохнуть и выпить стакан негазированной воды или кружку травяного чая.

Старательно придерживаясь данных рекомендаций, можно относительно быстро и максимальной пользой для всего организма привести свой внешний вид в порядок. И первый шаг – начать здоровый образ жизни. Упражнения на дыхание и укрепление пресса тоже рекомендуется выполнять на протяжении как минимум нескольких недель. Таким образом, делая самомассаж живота, убираем жировой фартук, а также другие проблемы организма – не только внешние их проявления, но и внутренние факторы.
 
Автор: miss-slim | Дата:09.08.17


Какие упражнения делать, чтобы убрать живот?
Любая девушка и женщина мечтает о хорошей фигуре с тонкой талией и плоским
Как быстро убрать живот
Сегодня снижение веса стало для многих насущной проблемой. Современные женщины
Видео: наклоны в стороны для укрепления косых мышц живота (вариант 2)
Наклоны хорошо укрепляют косые мышцы живота, если делать их не менее 30-50 раз
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ