Если пить много воды возможно ли похудеть?


Наша статья адресована людям, которые следят за своим здоровьем и внешностью. Давно не секрет, что лишний вес сказывается на всех областях жизни. Он вреден для здоровья и самочувствия. Во многих случаях лишние килограммы могут косвенно помешать карьере и личной жизни.

Существует множество способов избавиться от нескольких ненужных сантиметров. Возможно, вы слышали о водяной диете? Так можно ли похудеть, если пить много воды? Мы подготовили для вас ответ.

Суточная потребность организма в жидкости – всё хорошо в меру

В среднем требуется выпивать 1,5–2,5 л воды в день. Её необходимое количество зависит от массы тела и физической активности. Умножьте свой вес на коэффициент 0,03. В результате вы получите оптимальный именно для вас литраж.

Внимание! Чрезмерное употребление H2O причиняет вред здоровью.

Если питья слишком много, оно вымывает из организма не только токсины, но и биологически значимые элементы. Кроме того это большая нагрузка на печень.

Естественный способ похудения

можно ли похудеть если пить много воды 
Прежде чем прибегать к любой диете нужно понимать за счёт чего происходит потеря веса. Получая достаточное количество питья организм:

  • избавляется от токсинов и шлаков,
  • ускоряет обмен веществ и переваривание пищи,
  • освобождается от жировых отложений.

И это ещё не всё! Человек более чем на 80% состоит из воды. Она содержится везде:

  • в мышцах и мозге – 75%,
  • в костях – 22%,
  • в крови – 92%,
  • в желудочном соке – 99%.

Поэтому она участвует в образовании мышечной ткани, кроветворении, обогащает организм кислородом, придаёт коже упругость, продлевает молодость и жизнь.

Режим питья в обычные дни

 
Как вы уже поняли, нужно строго соблюдать меру. Обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы начинаете пить через силу, это не принесёт пользы. Крайне важен объем, частота употребления жидкости и её качество.

Важные правила:


  1. Приступайте к водяной диете с осторожностью, поскольку организм нужно приучить к новому режиму. Если из ваших расчётов получилось, что нужно пить по 2 л, то в первый день будет достаточно 1 л. В каждый последующий день увеличивайте дозу, чтобы через неделю вы легко справлялись с 1,5 л, а ещё через неделю – с 2 л.
  2. Чтобы не ошибиться с объемом, возьмите пластиковую бутылку подходящего литража, наполните её и в течение дня пейте.
  3. Не торопитесь. Делайте мелкие глотки, чтобы не заглатывать воздух.
  4. Часто жажду люди путают с голодом. Избавиться от этого фактора можно, делая по нескольку глотков каждые 25 мин.
  5. Не используйте холодное питьё даже в жару. Оно должно быть тёплым, или иметь комнатную температуру. Тогда жидкость будет лучше всасываться желудком.
  6. Уменьшите потребление соли, поскольку она препятствует выведению жидкости организмом – могут появиться отёки.

Каждое утро нужно начинать со стакана чистой водицы! Это должно войти в ежедневную привычку, которую полезно сохранить на всю жизнь. Для улучшения вкуса допустимо добавить 1 ч. л. мёда или лимонного сока.

Пить во время, до или сразу после еды нельзя, поскольку это снижает концентрацию желудочного сока и ухудшает пищеварение. Зато очень полезно выпить 1 стакан за 30 мин до трапезы. А ещё это снизит разыгравшийся аппетит. После приёма пищи можно пить спустя 40–60 мин.

Таким образом, если в течение дня пить много воды, то можно похудеть естественным путём!

Режим питья во время тренировок или другой физической активности

 
Когда человек активно двигается, потребность в питательных веществах и влаге возрастает. Режим приёма жидкости в течение дня остаётся неизменным. Но нужно ввести дополнительное питьё до, во время и после тренировки.

Обретите внимание на следующие рекомендации:

  1. За 2 ч до занятий выпейте 500–700 мл воды. Непосредственно перед тренировкой много пить нельзя – будет достаточно 200–300 мл.
  2. Во время тренировки абсолютно необходимо питьё. Ведь энергия, вырабатываемая мышцами, преобразуется в тепло, температура тела повышается, спортсмен потеет. Поэтому вода нужна для понижения температуры тела и предотвращения обезвоживания. За время занятий можно выпить 1,5 и более литра жидкости в зависимости от длительности и интенсивности физических упражнений.
  3. После тренировки нужно пить небольшими количествами столько, сколько хочется.

Всё выше сказанное относится и к тяжёлой физической работе. Восполняйте запасы влаги и будете сильны, выносливы, здоровы.

Справка. При недостаточном количестве питья, потеря жидкости организмом всего на 2% приводит к снижению работоспособности на 10%.

Как определить достаточно ли мы пьём?

 
Это несложно. Вам не хватает жидкости, если вы чувствуете:

  • жажду;
  • сухость во рту,  глазах, кожном покрове;
  • учащение сердечного ритма;
  • уменьшение объёма мочеиспускания;
  • боль в суставах после физической активности;
  • усталость, сонливость;
  • изжогу, ухудшение пищеварения.

Если жидкости достаточно, то вы бодры, работоспособны и находитесь в хорошем настроении.

Какую воду нужно пить для похудения?


Чистую! Можно пить жидкость из-под фильтра, бутилированную, родниковую, из колодца или скважины. Водопроводную воду использовать нежелательно. Но можно избавить её от вредных примесей путём замораживания, получив в результате талую воду, полезную для здоровья. Но её нужно уметь готовить.

Вам потребуется не бутылка с узким горлышком, а банка объемом 1,5 л. Наполните её из крана, но не полностью. Нужно, чтобы до верха осталось 1,5–2 см. Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в морозилку. Примерно через 10–12 часов половина жидкости замёрзнет. Сколько в точности времени потребуется нужно определить экспериментальным путём. Жидкость, превратившаяся в лёд, является чистой. Она практически не содержит вредных примесей! А вот в оставшейся половине растворены вредные для здоровья вещества. Её нужно слить. После того, как лёд растаял, можно приступать к диете! Кстати, если нет дома фильтра, то лучше использовать именно талую воду не только для питья, но и для приготовления пищи.

От любой диеты ждут результата. Тут и возникает резонный вопрос: «Сколько кило я сброшу»? Возможно, многие разочаруются. В среднем уходит всего лишь 2 кг в месяц. Поэтому чтобы эффект был более значительным, придётся скорректировать свой ежедневный рацион. Ведь каждый знает, что мучное, сладости (в т. ч. сладкие напитки, соки), копчёности, алкоголь (особенно пиво), жареная пища не только способствуют набору веса, но и вредят здоровью. Скорректировав свой рацион, не прибегая к голоданию и жёстким диетам, можно улучшить свою фигуру, настроение и самочувствие.

Противопоказания и предосторожности


Поскольку водяная диета воздействует мягко, то противопоказаний у неё немного. Не прибегайте к ней, если у вас проблемы с почками, желчным пузырём и сердечно-сосудистой системой. Вы должны проконсультироваться со своим врачом. Скорее всего, специалист скорректирует расчётное значение жидкости, и вы сможете попробовать похудеть с помощью этого метода!

Мы ответили на вопрос: «можно ли похудеть, если пить много воды». Как видите, достаточное её употребление влияет на здоровье и все сферы жизни человека! Пейте вдоволь и будьте здоровы!
Автор: miss-slim | Дата:15.07.17


Питьевой режим – залог здоровой жизни
Задумывались ли вы о том, какое значение имеет вода в жизни человека? Ведь не
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?
Большинство женщин, стремясь похудеть, ограничивают количество потребляемых
Сколько же воды нам нужно?
Вода – нужна для всех, однако особенно она важна для тех, кто пытается сбросить
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ