Разница между хайлайтером, консилером и корректором


Многие современные представительницы прекрасного пола используют декоративную косметику, чтобы выглядеть еще более привлекательными. Вопреки представлениям большинства мужчин, в женской косметичке имеются не только губная помада, тушь для ресниц и тени для век, но и множество других баночек и тюбиков. Однако не все девушки и женщины, открыв такую вот косметичку, смогут определенно сказать, в чем предназначение того или иного косметического средства. В этой статье будут рассмотрены такие, как хайлайтер и консилер – в чем разница и каковы их полезные свойства. Также не будет упущено сравнение с корректором, чтобы наверняка расставить все точки на «i».
 

Что собой представляют


В любом макияже главное – идеальный тон лица. Даже если макияж глаз выполнен безупречно, в то время как остального лица косметика не коснулось (за исключением случаев, когда кожа и так совершенна), то он только акцентирует внимание на недостатках. А именно: синяках под глазами, припухлостях век, бледности и (или) неровном тоне лица, полных щечках, прыщиках, пигментных пятнах, черных точках, угревой сыпи, покраснениях. Но только тональной основой и пудрой нужного эффекта не добиться. Напротив, получится так называемое «кукольное лицо», то есть неживая маска. Для придания ему живости и естественноственности, прибегают к использованию хайлайтера и консилера.

Хайлайтер – это…


… косметическое средство, применяемое для подсвечивания выступающих частей лица: сгул, изгиба бровей, «галочки» на верхней губой, центра лба, подбородка и продольной срединной части носа. Это следует из его названия: «to highlight» (англ.) – подсвечивать, выделять, подчеркивать. С его помощью кожа выглядит свежей, сияющей, молодой и здоровой.


Как и какой хайлайтер использовать?


Это зависит от типа кожи, формы выпуска, желаемого эффекта, а также наиболее удобного способа использования. Выпускается в 4-х видах:

Шиммер – рассыпчатый или компактный. Первый вариант наносится объемной большой кистью для равномерного нанесения и чаще используется профессиональными визажистами, поскольку манипулировать ей непросто. Второй вариант считается универсальным, поскольку может наноситься и на тональную основу, и на пудру. Для этого применяется веерная кисть.

Карандаш – твердый хайлайтер для быстрого высветления; удобен для подсвечивания участков под бровями и во внутренних уголках глаз.
 
Кремовый – средство нежной текстуры, легко поддающееся равномерной растушевки, но применяется исключительно поверх тональной основы.
 
Жидкий – выпускается в дозаторах или баночках, консистенция напоминает легкий лосьон. Иногда его смешивают с тональным кремом (разумеется, только для выступающих участков лица). Довольно стойкий вариант, но применим только в домашних условиях или в студии, потому что на ходу им пользоваться очень неудобно.
 
Бывает нескольких оттенков – белого и светло-розового (для светлой кожи), персикового (для желтоватой кожи), золотистого (для темной и загорелой кожи), бежевого (для любой кожи, но должен быть на 2 тона светлее).

Обладательницам жирного типа кожи следует осторожно выделять «Т»-зону или вовсе не применять хайлайтер.

Консилер – это…


… косметическое средство для маскировки недостатков лица в виде темных кругов под глазами, покраснений, прыщиков, пигментных пятен, а также для выравнивания кожи (зонально). Выпускается в различных видах и оттенках, каждый из которых имеет узкое предназначение:

Каверстик – средство плотной консистенции, дозировать которое весьма непросто, как и растушевать. Применяется для маскировки относительно больших участков проблемной кожи, склонной к излишней жирности. Хорошо скрывает расширенные сосуды, угревую сыпь, веснушки и пигментные пятна. Удобен для постоянного ношения в сумочке и применения в «походных» условиях.
 
Карандаш – используется для точечной маскировки небольших покрыснений и выскочивших болячек. Также удобно носить с собой.
 
Кремовый – универсальный продукт, выпускаемый чаще в виде палеток с несколькими оттенками. Легко распределяется по коже кистью или губкой.
 
Жидкий – продукт легкой текстуры, хорошо подходящей для обладательниц сухой или чувствительной кожи. Наносится кисточкой или спонжем.
 

Как и какой консилер использовать?


Для начала следует определить тип кожи, затем – где он будет использоваться: дома, в студии или, скорее, «на бегу». Затем предстоит подобрать нужный оттенок. Это также зависит от места нанесения. Правильный консилер для глаз должен иметь увлажняющий эффект и быть на 2 тона светлее кожи лица. Но если требуется не только закрасить просвечивающиеся венки, но и замаскировать темные круги, то необходимо использовать цветовой круг и на основании цвета недостатка, который предстоит визуально скорректировать, подобрать оттенок средства. К примеру, если круги под глазами синие, то консилер должен быть желто-оранжевый; если круги фиолетовые, то маскировка должна быть оливкового оттенка. Цвет консилера для лица подбирается таким же способом, однако это средство должно быть обезжиренным и иметь довольно плотную текстуру.



Важно использовать его в верной последовательности. Если вначале наносится кремообразная тональная основа, то консилер применяется после нее, то есть, поверх. Если для выравнивания тона лица предпочитается пудра, то консилер наносится в первую очередь, то есть под пудру.

Различия хайлайтера и консилера

 
Из вышесказанного очевидно, в чем разница таких продуктов декоративной косметики, как хайлайтер и консилер. Резюмируя, можно выделить следующее:

  • хайлайтер используется для высветления определенных участков лица, консилер – для выравнивания локальных зон лица;
  • хайлайтер наносится в последнюю очередь как завершающий штрих макияжа, консилер – вначале в качестве основы под макияж.

Что такое корректор


Довольно часто консилер путают с корректором, поэтому для того, чтобы развеять заблуждения, следует объяснить, что это за средство и какие функции оно выполняет.

Корректор – это продукт, применяемый не только для маскировки, но и лечения таких недостатков, как прыщики, пигментные пятна, аллергические высыпания. Наносится точечно и очень аккуратно – в его состав входит салициловая кислота, которая может подсушить не только болячку, но и область вокруг нее в случае неосторожного нанесения. Выпускается в различных оттенках, которые следует выбирать по цветовому кругу (например, если красную сыпь – то корректор должен быть зеленоватого оттенка).

Разница между консилером и корректором


Чтобы наглядно продемонстрировать, чем отличается консилер от корректора, будет полезно ознакомиться с нижеследующим перечнем:

  • корректор имеет плотную и густую консистенцию, чем консилер;
  • корректор наносится точечно, а консилер можно растушевывать по более обширным участкам лица;
  • корректор подсушивает высыпания, консилер увлажняет кожу;
  • корректор наносится на очищенную кожу, консилер – после нанесения тональной основы.

Чтобы создать безукоризненный тон лица, не обойтись без таких средств, как корректор, хайлайтер и консилер, в чем разница между которыми и было рассмотрено. Общее между ними – необходимость нанесения небольшого количества продукта, чтобы он не забивался в складки и поры кожи. Следуйте изложенным рекомендациям и будьте красивы!
Автор: miss-slim | Дата:11.07.17


9 простых шагов к идеальному макияжу
Макияж является неотъемлемой частью имиджа современной женщины. Если вы только
Что положить в дорожную косметичку?
Вы любите путешествовать, как и я? Тогда вы наверняка часто задавались вопросом
Как наносить макияж: полезные советы
Умение наносить действительно великолепный макияж, который подходит именно вам,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ