О чем говорят отзывы об омеле и липе для похудения


На рынок красоты постоянно выходят новые биохимические препараты со сложными секретными формулами, направленными на сброс лишних килограммов и уменьшение объемов тела. Тем не менее, все больше внимания и доверия люди оказывают незамысловатым народным средствам, основанным на травах. И одним из наиболее эффективных растений, по крайней мере в наших широтах, являются омела и липа для похудения, отзывы о которых подтверждают их действенность в обретении стройной фигуры.
омела и липа для похудения отзывы 

Что собой представляют


Эти растения у всех на слуху, но не каждому о них известно многое. Как они выглядят, где растут и какими свойствами, особенно полезными в период похудения, обладают далее и будет рассмотрено.

Омела

 
Вечнозеленое полупаразитное растение, которое обустраивается на ветвях дерева-хозяина и в течение многих лет питается в основном за его счет. В южной и западной Европе наиболее часто встречается белая омела. Издалека выглядит, как шарообразный куст, способный достигать в высоту от 20 до 120 см. Корни растения проникают под кору дерева, на котором оно расположилось, на ломких ветвях попарно располагаются желто-зеленые листья продолговатой формы. Цветет в первой середине весны бледно-желтыми цветками, а после появляются лжеягоды белого цвета, каждая около 3 мм в диаметре.

Липа

 
Красивое дерево, способное достигать в высоту 30 метров. При этом диаметр ствола может доходить до 1 метра. Роскошная лиственная крона бывает разных форм. Сердцевидные листья размером приблизительно с пол-ладони сверху насыщенного зеленого, а снизу светло-зеленого цвета. Цветет в первой половине лета (в середине июня, иногда в начале июня). Соцветия имеют бело-желтые лепестки и восхитительный аромат. Липа преимущественно растет в лесах Европы и Западной Сибири.

Свойства омелы и липы для похудения


В народной медицине удивительные качества этих двух растений известны давно. Напитки, приготовленные из них, очень помогают омолодиться и постройнеть. Они обладают различными свойствами, удачно дополняющими друг друга, когда речь заходит о коррекции фигуры.

Применение омелы курсом способствует:

  • нормализации артериального давления;
  • выведению излишней жидкости и холестерина из организма;
  • избавлению от внутренних паразитов;
  • восстановлению нормального метаболизма;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы и ЦНС;
  • избавлению от болезненности и других проблем в течение менструального цикла;
  • устранению варикоза;
  • расслаблению и крепкому спокойному сну.

Употребление напитка из липы помогает:

  • вывести токсины и излишнюю жидкость из организма;
  • избавиться от отечности;
  • восстановить работу почек;
  • укрепить иммунитет;
  • тонизировать деятельность мозга;
  • повысить упругость кожи.

Применение

 
Необходимо подчеркнуть, что напитки на основе омелы и липы только помогают нормализовать вес, а не являются средством для похудения. Поэтому по крайней мере на период оздоровительного курса не следует употреблять в пищу сладости, солености, сдобу, мясные и в особенности жирные продукты. Также рекомендуется увеличение физической активности.

Курс составляет 5 дней (но не более календарной недели 1 раз в месяц). Каждый день следует готовить свежий настой, даже если еще остался напиток с прошлого дня.

Первый день: 4 ст.л. липовых соцветий залить 1 л горячей кипяченой воды, настаивать 2 ч.
Второй день: приготовить настой в таких же пропорциях на основе омелы.
Третий день: по 2 ст.л. омелы и липы настоять в 1 л воды.
Четвертый день: заварить липовые цветки (как в 1-ый день), можно добавить 1 ст.л. меда.
Пятый день: заварить омелу (как во 2-й день), можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Противопоказания и предосторожности


Готовя растительные напитки, следует придерживаться рекомендуемых пропорций и не превышать длительность и частоту курса. При появлении головокружения и тошноты, необходимо приостановить лечение. Лучше воздержаться от употребления настоев и отваров из этих растений беременным и кормящим женщинам. А тем, у кого имеются заболевания печени или почек и вовсе они противопоказаны.

Отзывы


Мы изучили Интернет и постарались собрать с разных сайтов отзывы женщин, опробовавших на себе действие напитка из этих растений. В основном отзывы на применение омелы и липы для похудения положительные, а также они подтверждают необходимость и важность соблюдения рекомендованного курса и дозировки растений при настаивании или заваривании.

Эльвира, 23 года, Ижевск
Все делала по инструкциям, кушать меньше стало хотеться почти сразу же. Некоторые говорят, что это потому что желудок наполнен и так кажется, но если чаем и водой напиться, то я все равно не прочь была поесть) Не сказать, что тренировалась усиленно, но все вместе дало очень заметный эффект!

Ольга, 27 лет, Самара
Раньше думала, что искусственно синтезированные миксы всегда эффективнее народных растительных смесей. Ага, вот уж сколько перепробовала, про стоимость не говорю, а оказалось, что самое лучшее и полезное чуть ли ни под носом! Пока цветочки-травки заваривала, не сказать, что конфетами объедалась, но как-то не заморачивалась насчет рациона. Через неделю объем хорошо уменьшился, а кожа не пересушенная и подтянутая.

Вера, 32 года, Владивосток
Как обычно решила, что раз натуральное средство, значит надо поконцентрированнее сделать напиток. Пила 5 дней, сразу два растения смешивала, а потом понемногу стало в пояснице болеть – почки заныли. Так что реально нужно пить по инструкции.

Марина, 28 лет, Москва
Ну килограмма два скинулось, пока не понятно, какой результат, 6 дней был курс.

Жанна, 32 года, Обнинск
Делала настои в термосе, сначала пила больше во второй половине дня, так первые два дня полночи и все утро в туалет бегала, но и отеки ушли. Когда 5 дней пропила, по одежде заметно, что постройнела. Скоро буду курс повторять, а жидкость, кстати, заново не скопилась, так что настои правильно работают.

Варвара, 25 лет, Иркутск
Эффект как от мочегонных чаев, действует мягко. Начала заниматься спортом. Ну как, пробежками, и постаралась поменьше есть на ночь. Недомогания не чувствовала, и с настроением все хорошо было. Мне понравилось и результатом довольна!

Елизавета, 30 лет, Краснодар
Я как-то перестаралась, пила вообще по инструкции, но почти ничего не ела. В итоге к 5-му дню голова кружилась и подташнивало. Ну хотя и высыпаться нормально не удавалось на той неделе. Зато сбросила почти 6 кг.

Мария, 43 года, Екатеринбург
Приятные напитки, пила по очереди, один раз вместе настаивала. Чувствую себя бодрой и похорошевшей, постройнела на несколько килограмм!


Где достать


Оба растения недорого продаются в аптеках, но поскольку они распространены в наших широтах, можно заготовить их самостоятельно. Однако при этом не следует переусердствовать и собирать очень много, потому что даже в засушенном виде они могут утратить целебные свойства раньше времени (2-х лет), тем более при нарушении условий хранения.

Омелу собирают в холодное время года, когда лиственные деревья, на которых «поселилось» растение, скидывают листву. Тогда кусты омелы хорошо заметны. Собирают листву, используя секаторы.

У липы для таких целей собирают соцветия примерно в середине июня. Лучше всего это делать, пока половина цветков еще не раскрылась. Они также аккуратно срезаются специальным инструментом (только бело-желтые, без потемневших лепестков).

Сырье выкладывается тонким слоем на бумагу или ткань и высушивается в тени (или в сушилке при температуре не более 31 ̊С).

Высушенные растения следует хранить в тканевых мешочках в хорошо проветриваемом темном месте.

Сборы растений омела и липа для похудения, отзывы о которых напоминают о важности соблюдения всех рекомендаций по применению настоев на их основе, помогут тем, кто решил стать стройнее и начать вести здоровый образ жизни.
Автор: miss-slim | Дата:06.07.17


Сироп мангустина для похудения: отзывы отрицательные и положительные
 На новые препараты для похудения в интернете много неоднозначных комментариев,
Полезные свойства чайного гриба
 Об удивительных свойствах чайного гриба я слышала давно. Но теперь я убедилась
Эффективные витамины для похудения
Сегодня в продаже появилось огромное количество различных добавок, которые в
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ