Куриный суп с крапивой и жареным яйцом


Суп с крапивой и яйцомДля меня суп с крапивой и яйцом – это классика дачного жанра, без которой начало летнего сезона просто немыслимо. А потом и в течение всего лета не раз повторяю, лишь экспериментируя с ингредиентами и приправами.

Кстати, те, у кого нет дачи и всегда иметь под рукой пучок свежей, молодой крапивы они не могут, пусть не расстраиваются. Достаточно один раз попросить родных или друзей привезти вам этой полезнейшей травки побольше, а уж потом можно порезать ее и заморозить впрок.

Суп с крапивой можно готовить на воде или же на любом мясном бульоне, я предпочитаю куриный. Еще всегда добавляю яйцо, но делаю это разными способами. Иногда просто размешиваю взбитое яйцо в бульон, иногда – варю вкрутую и кладу по половинке в тарелку с супом при подаче. А в последнее время мне нравится готовить суп с крапивой, добавляя жареное яйцо. Подробное описание вы можете найти ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):


  • 300 г куриного мяса на кости;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок молодой крапивы;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:


Для начала сварим бульон. Курица готовится быстро, поэтому займет это примерно полчаса. Как только бульон закипит, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу.

Пока бульон варится, в это время очистим репчатый лук и нарежем мелким кубиком.
 
Картофель хорошо вымоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими брусочками.
 
Молодую крапиву ополоснем кипятком и нарежем некрупно.
 
За пять минут до готовности бульона кладем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
 
Затем из готового бульона достаем мясо, а в кастрюлю закладываем нарезанный картофель.
 
Когда бульон снова закипит, добавляем крапиву, хорошо перемешиваем и варим до готовности картофеля, не больше 5-7 минут.
 
Самое время заняться яйцами. Каждое по отдельности яйцо взбиваем с небольшой щепоткой соли.
 
Затем жарим яйца на сковороде с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, то получится красивый яичный блинчик, который потом можно нарезать соломкой. Если блинчики не получились, то просто нарезаем жареные яйца небольшими кусочками.
 
Добавляем в суп жареные яйца, еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться супчику под крышкой, он станет еще вкуснее.
 
Куриный суп с крапивой и жареным яйцом готов. Как же хорошо угоститься им в дачной беседке, на свежем воздухе! Обязательно попробуйте!
 
Автор: miss-slim | Дата:06.06.17


Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом » из телятины
Что такое зразы, и какие они бывают. Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом»
Крапива для волос. Остановит выпадение и оздоровит волосы
Крапива для волос. Её ценные качества и возможности в оздоровлении волос и кожи
Польза крапивы для волос, рецепты
У крапивы длинная история применения в народной медицине и косметологии. А
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ