Куриный суп с крапивой и жареным яйцом

Автор: Фамилия Редактор 6 июня 2017 г. 836 Здоровое питание,  Супы и бульоны
СупДля меня суп с крапивой и яйцом – это классика дачного жанра, без которой начало летнего сезона просто немыслимо. А потом и в течение всего лета не раз повторяю, лишь экспериментируя с ингредиентами и приправами.Кстати, те, у кого нет дачи и всегда иметь под рукой пучок свежей, молодой крапивы они не могут, пусть не расстраиваются. Достаточно один раз попросить родных или друзей привезти вам этой полезнейшей травки побольше, а уж потом можно порезать ее и заморозить впрок.Суп с крапивой можно готовить на воде или же на любом мясном бульоне, я предпочитаю куриный. Еще всегда добавляю яйцо, но делаю это разными способами. Иногда просто размешиваю взбитое яйцо в бульон, иногда – варю вкрутую и кладу по половинке в тарелку с супом при подаче. А в последнее время мне нравится готовить суп с крапивой, добавляя жареное яйцо. Подробное описание вы можете найти ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):

  • 300 г куриного мяса на кости;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок молодой крапивы;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Для начала сварим бульон. Курица готовится быстро, поэтому займет это примерно полчаса. Как только бульон закипит, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу.class=fr-dibПока бульон варится, в это время очистим репчатый лук и нарежем мелким кубиком.class=fr-dib Картофель хорошо вымоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими брусочками.class=fr-dib Молодую крапиву ополоснем кипятком и нарежем некрупно.class=fr-dib За пять минут до готовности бульона кладем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.class=fr-dib Затем из готового бульона достаем мясо, а в кастрюлю закладываем нарезанный картофель.class=fr-dib Когда бульон снова закипит, добавляем крапиву, хорошо перемешиваем и варим до готовности картофеля, не больше 5-7 минут.class=fr-dib Самое время заняться яйцами. Каждое по отдельности яйцо взбиваем с небольшой щепоткой соли.class=fr-dib Затем жарим яйца на сковороде с растительным маслом. Если сковорода антипригарная, то получится красивый яичный блинчик, который потом можно нарезать соломкой. Если блинчики не получились, то просто нарезаем жареные яйца небольшими кусочками.class=fr-dib Добавляем в суп жареные яйца, еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться супчику под крышкой, он станет еще вкуснее.class=fr-dib Куриный суп с крапивой и жареным яйцом готов. Как же хорошо угоститься им в дачной беседке, на свежем воздухе! Обязательно попробуйте!class=fr-dib 
Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Супы и бульоны
70 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Супы и бульоны

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ