Выбираем правильную беговую дорожку для дома

Автор: Редактор 24 мая 2017 г. 643 О разном

Следует понимать, как выбрать беговую дорожку для дома правильно, чтобы он оказался максимально полезным. Иначе покупка неподходящего тренажера может привести к нежелательным последствиям, или через пару месяцев он окажется неиспользуемым.

Выбираем правильную беговую дорожку для дома

О пользе регулярных физических упражнений известно каждому. Однако от знаний до действий путь не всегда бывает коротким. Многие годами собираются посетить спортивный зал, но всякий раз дают себе «отсрочку». Причины разные: то погода не та, то времени не хватает, то собираться не хочется, а возможно, стеснительно выполнять упражнения среди незнакомых людей. Часто именно поэтому покупают кардиотренажер для бега, ведь это наиболее универсальное средство для похудения и поддержания тела в форме, а также для оздоровления организма в целом. Но важно знать, как выбрать беговую дорожку для дома правильно. В обратном случае тенденция такова, что через пару месяцев после покупки люди перестают на ней тренироваться. Существуют определенные факторы, которые следует иметь в виду при подборе такого тренажера.как

Виды беговых дорожек

Говоря упрощенно, такой тренажер – это поручни и движущееся полотно, и для начала следует определиться, за счет чего это движение будет осуществляться.

Механическая

class=fr-dibПеремещение ленты производится посредством движения ног. То есть пока человек идет или бежит, полотно вращается, как только он останавливается, тормозится и тренажер. Ввиду отсутствия электромотора такие дорожки компактны, относительно маловесны и недороги. Кроме того, они весьма экономичны в эксплуатации, поскольку электроэнергия не расходуется.Однако они подойдут не каждому. Поскольку движение полотна задается силами человека, нагрузка на ноги существенно увеличивается. Это не только вызывает повышенную утомляемость, но также может усугубить некоторые заболевания – такие, как, например, проблемы с суставами.

Электрическая

class=fr-dibЕсли раскачать мышцы голени, изменив тем самым естественный силуэт, целью не является, следует подумать о приобретении электрической беговой дорожки. Тому, кто намерен развить выносливость, лучше подходят именно такие тренажеры. За счет постоянного темпа вращения ленты и возможности тренироваться по определенным программам, результаты достигаются эффективнее.

Критерии выбора беговой дорожки

Определившись с видом беговой дорожки, необходимо также учесть, в каком помещении она будет установлена, кем и как часто использована, для ходьбы или бега. И чтобы при этом уложиться в выделенный бюджет.

Размеры дорожки и габариты помещения

class=fr-dibЕсли речь идет о небольшом помещении, размеры кардиотренажера имеют значение. Все механические дорожки намного компактнее электрических. Впрочем, и вторые могут быть довольно негабаритными, и даже складными. По длине полотна дорожки бывают от 100 до 238 см, а по ширине – от 32 до 56 см. При выборе подходящей модели следует руководствоваться также ростом и скоростью передвижения людей, которые на ней будут заниматься.

Стоимость

Ценовой диапазон моделей беговых дорожек варьируется от 97 до 20700 долларов США. Чем меньше размеры полотна, количество программ и других функций, тем меньше стоимость тренажера. Самыми бюджетными являются складные механические дорожки, а самыми дорогими модели – электрические. Они способны выдерживать больший вес и интенсивность тренировок. В зависимости от мощности электромотора максимальная скорость вращения ленты увеличивается, как и стоимость тренажера.

Цель

Для похудения необходимо подбирать дорожку с наклоном полотна. К тому же чем больше вес человека, тем мощнее должен быть электромотор. Если для бега, то длина полотна должна быть соответственная: чем быстрее темп, тем шире шаг. Для ходьбы количество опций может быть минимальным, а мощности электродвигателя до 2 л.с. будет вполне достаточно.

На что надо обратить внимание

Чтобы правильно выбрать подходящую беговую дорожку как для дома, так и для квартиры, наряду с перечисленными факторами следует учесть функционал базовых компонентов.

Изменение угла наклона (нагрузка)

class=fr-dibДля тех, кто подбирает кардиотренажер для похудения, стоит удостовериться, что в нем имеется возможность изменения уклона полотна. Имеются модели, в которых он устанавливается механически или автоматически. Дорожки с электрической рамой комфортнее, но стоят дороже.

Амортизаторы

class=fr-dibДля уменьшения нагрузки на суставы и позвоночник некоторые модели дорожек комплектуются амортизаторами. Тем не менее, людьми, профессионально занимающимися бегом по пересеченной местности, такая функция не используется, чтобы воссоздать натуральность условий.

Монитор

class=fr-dibПрактически каждая модель тренажера оснащена жидкокристаллическим дисплеем, отображающим такие показатели, как пройденное расстояние, скорость и динамику движения, расход калорий, реализуемую программу, частоту пульса. В некоторые также интегрирована функция подключения DVD, чтобы разнообразить тренировку.[xfvalue_perelinkovka]

Рейтинг производителей

Законодателями качества в сфере производства беговых дорожек являются Италия и США. Лучшие спорткомплексы Европы закупают оборудование компаний House Fit, Torneo, Horizon Fitness и Matrix, поскольку такие тренажеры зарекомендовали себя наиболее мощными, надежными и инновационными.

Однако если говорить не о таких многолюдных местах, как общественные спортзалы, а о беговой дорожке для дома, то правильно выбирать, ориентируясь на вышеизложенные рекомендации.Новые технологии применительно к такому кардиотренажеру не принципиальны. Как правило, для тренировки в домашних условиях достаточно минимального набора функций программного обеспечения, а руководствуясь советами из статьи подобрать нужную модель будет легко.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

83 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Алексей 25 мая 2017 г., 21:48

    Это самый полезный из всех тренажеров, тем более если покупать в квартиру. Не нужно гнаться за большой мощностью, по-любому он не будет использоваться в том же режиме, что и в спортзале. Так что и место, и деньги сэкономятся

    Ответить
  2. Автор: Михаил 27 мая 2017 г., 19:39

    Людям роста выше среднего лучше смотреть на дорожки длиннее 130 см, потому что это будет напрямую влиять на скорость движения. Даже если мотор будет вращать полотно на высокой скорости, бежать по недлинной ленте будет как минимум неудобно

    Ответить
  3. Автор: Станислав 31 мая 2017 г., 16:30

    Еще хорошо бы, чтобы полотно было двухслойное – дольше прослужит. Ну или регулярно смазывать однослойное, раз в 3-4 месяца точно

    Ответить

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ