Что такое микроблейдинг бровей и как его делают

Автор: Редактор 19 мая 2017 г. 2709 О разном

 В 2017-м модно иметь густые, четко очерченные брови. Как быть тем, у кого они тонкие или еле заметные? Сравнительно недавно появилась новая косметическая процедура: микроблейдинг бровей, что это такое и для кого она может быть полезна подробно в статье.

Что такое микроблейдинг бровей и как его делают

Объёмные, ровно прорисованные и четкие брови – модный тренд 2017 года, привнесенный визажистами модных Домов. Однако внешность не каждой модницы позволяет причесать или подрисовать их подобным образом. К тому же на это необходимо относительно немало времени и определенные умения. Поэтому косметическая процедура, о которой пойдет речь, у многих вызывает большой интерес. Микроблейдинг бровей: что это такое и какого эффекта ожидать? Результатом такой реставрации будут роскошные, естественно выглядящие брови, которые весьма сложно будет заподозрить в ненатуральности.class=fr-dib

Как это делается?

Микропигментирование, как это еще называется, – это техника татуажа бровей, при которой каждый волосок прорисовывается отдельно. Производится это посредством специальной «ручки» со сверхтонким лезвием, с помощью которого пигмент заносится в эпидермис («micro» в переводе с англ. значит «микро», «blade» – «лезвие»). В отличие от обычной татуажной машинки, аппарат абсолютно не вибрирует, что позволяет наносить ровные штрихи – «волоски». Процедура длится в среднем 1-2 часа. Она полностью ручная, поэтому результат зависит от мастерства и опыта человека, ее производящего.микроблейдинг

Сколько держится

Многих закономерно интересует, сколько держится микроблейдинг бровей с точностью чуть ли ни до дней. Микропигментирование может держаться от 1 до 2 лет. Однако для закрепления эффекта одной процедуры может оказаться недостаточным. Вообще, специалисты рекомендуют прохождения 2-5 процедур. Дело не в умениях мастера, а в индивидуальности типа кожи, процесса заживления и многих других факторов, например, длительность пребывания на солнце и рацион питания.

Микроблейдинг или татуаж бровей: что лучше

Если сравнить результат обычного татуажа и микропигментирования бровей, разница будет очевидна и весьма значительна. Сплошная, равномерно окрашенная изогнутая линия не имеет ничего общего с шикарными густыми естественными бровями. Даже если классический татуаж был выполнен профессионалом, брови все равно будут выглядеть нарисованными и плоскими. В отличие от микроблейдинга, полностью имитирующего естественные брови. К тому же, это процедура практически безболезненна, чего не сказать о татуаже. А процесс заживления протекает легко и быстро, не образовывая корочек и воспалений.[xfvalue_perelinkovka]

Микроблейдинг бровей: фото до и после

микроблейдингНа представленных фотографиях очевидны разительные отличия до процедуры и после нее. Брови выглядят натурально и весьма эстетично. Для тех, кто желает быть в тренде и решает, следует ли делать микроблейдинг бровей, фото до и после помогут определиться окончательно.

Как подготовиться к микроблейдингу

Реставрация бровей таким способом не требует особой подготовки. Тем не менее, не следует этим пренебрегать. Следующие советы снизят болезненность и ускорят заживление.Не следует выщипывать брови за 2 недели до сеанса, чтобы мастер оценил их природную форму и густоту.Необходимо исключить алкоголь и кофеин за пару дней до сеанса, а кроворазжижащих препаратов – за неделю до него.Нужно нормализовать питание, то есть свести к минимуму сладкое, жирное, соленое и острое.Следует поберечься от солнца и не посещать солярий – загар препятствует хорошей проводимости пигмента.Все остальное – за мастером: дезинфекция, обезболивание, формирование косметическим карандашом, подбор подходящего оттенка и само микропигментирование.

Уход за бровями после микроблейдинга

Процедура микропигментирования мало травматична. Небольшие последствия – покраснение кожи и отек пройдут буквально минут через 30 после процедуры. В этот же день необходимо будет обработать брови хлоргексидином. В ближайшие дни на коже станет образовываться корочка, которую категорически нельзя срывать. Некоторое время, около 2-х недель, надо будет воздержаться от бани, сауны, бассейна, активных занятий в спортзале (там вы будете потеть, а это не желательно), а также защитить лицо от жарких солнечных лучей.Весь цикл восстановления в среднем занимает примерно месяц. Только спустя такой период времени можно оценить полученный эффект. Может возникнуть необходимость провести коррекцию, в таком случае делать ее можно через 1-1,5 месяца после первичной процедуры. Все повторные – не ранее 2-3 месяцев.Как видно, уход за бровями после микроблейдинга несложен. Ответственный подход к соблюдению простых советов существенно ускорит приведение кожи в нормальное состояние.В статье немало было написано про микроблейдинг бровей, видео поможет окончательно решить, насколько эта процедура эффективна, безопасна и актуальна для модниц, намеренных выглядеть в соответствии с трендом этого года.Густые и аккуратные брови – не только модная тенденция. Правильно подобранная форма раскрывает взгляд, придает ему большую выразительность. Возможно, для тех, кто узнал, что такое микроблейдинг бровей, это станет значимым шагом в совершенствовании собственной внешности.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

87 шаринга в соцсетях
Оцените статью

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: Настя 25 мая 2017 г., 21:50

    У меня на бровях волоски растут неравномерно, клоками. Почитала отзывы про микроблейдинг бровей, решила сделать. В итоге, все отлично, выглядят очень натурально

    Ответить
  2. Автор: Ольга 23 мая 2017 г., 17:07

    Всегда хотела иметь брови как у Одри Хепберн, но хотения начинались и заканчивались в мыслях. Рисованные выглядели не очень, а татуаж не нравился вообще. Посоветовали микроблейдинг, понравилось, что эффект временный, если вдруг пойдет что-то не так. Оказалось, это именно то, что нужно! Девочки, главное – опытный мастер. Делала примерно год назад, держится, как будто несколько недель назад в салоне была!

    Ответить
  3. Автор: Женя 27 мая 2017 г., 19:31

    Свои брови нормальные, но требуют коррекции. Не сказать, что умею это классно делать, если и подрисовывала, то не меньше 20 минут каждый раз. И вопросы по симметричности все равно иногда возникали. Когда решилась сделать микроблейдинг, так много времени освободилось! К тому же, когда брови идеальные, в принципе краситься можно меньше, потому что основной акцент – на них. Теперь козыряю роскошными бровками)

    Ответить

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ