Женские чинос на фото


В гардеробе большинства людей присутствуют брюки чинос. Что это такое, они могут и не знать, но, при этом, будут носить такую одежду достаточно часто. Чиносы представляют собой стильные брюки с зауженными штанинами, выполненные из натуральных хлопковых или льняных тканей с саржевым плетением, отличающимся косым направлением нити и обеспечивающим повышенную стойкость к растяжению и истиранию материала.

Брюки чинос часто сравнивают с джинсами, потому что при их пошиве используется ткань похожей структуры, но большей плотности. Это автоматически причисляет чиносы к одному из наиболее универсальных элементов гардероба. Носить их лучше в теплое время года, создавая актуальные образы в различных стилях. Современные производители выпускают модели брюк из тканей с добавлением шерстяных нитей, подходящие для весны, осени и так называемой «европейской зимы».
брюки чинос что это такое 

История возникновения чиносов


Изначально, как и любые другие брюки, чиносы появились в мужском гардеробе, причем не в гражданском варианте, а в рамках армейской формы английских колониальных войск, основным местом дислокации которых была Индия. Согласно историческим данным, впервые в 1848 году подобную одежду ввел в обиход командующий по имени Гарри Ламсден, уставший слушать жалобы солдат на слишком быстрое загрязнение принятой в то время белой униформы. Он просто покрасил брюки натуральными красителями из доступных ингредиентов, в результате чего получил немаркий и обладающий отличными маскировочными способностями цвет «хаки», что в переводе с одного из наречий индусов значит «пыльный».
 
Ставшие весьма популярными брюки начали называть «чиносами» после использования их в качестве основной формы для американских солдат, участвующих в урегулировании конфликта на Филиппинах в начале ХХ века. Для пошива униформы приобреталась специальная ткань в Китае, благодаря чему за данным элементом одежды и закрепилось название «chinos».

Среди мужского гражданского населения брюки из натуральных тканей получили большое распространение после окончания Второй мировой войны. Скоро стали популярны и женские чиносы. На фото обычных американских и европейских жителей 1950-1960-х гг. часто встречаются различные варианты зауженных брюк.  

Особенности брюк чинос


Несмотря на то, что чиносы стали популярны достаточно давно, у нас далеко не все люди знакомы с таким названием, поэтому часто путают их с другими видами брюк. Некоторые считают, что подобные брюки являются облегченной версией джинсов, хотя, на самом деле, это не так.

У чиносов есть определенные, присущие только им особенности:

  • изготовление из натуральных материалов (в современных моделях допустимо минимальное содержание синтетики);
  • особое косое плетение нитей, называемое «саржевым»;
  • зауженный книзу силуэт, изначально используемый для экономии ткани при пошиве брюк;
  • длина, позволяющая открывать щиколотку за счет небрежных отворотов на штанинах;
  • застежка на пуговицах или комбинированный вариант из молнии и пуговиц;
  • скошенные карманы по бокам;
  • скрытые прорезные задние карманы;
  • классическая или заниженная посадка.

Модели брюк chinos от различных производителей могут сильно отличаться друг от друга, но перечисленные выше характеристики присутствуют обязательно. Брюки являются достаточно свободными, но сидят по фигуре и смотрятся невероятно стильно.
 

Чиносы в женском гардеробе


Больше всего красивых комбинаций различных элементов гардероба можно создать на основе брюк чинос женских. Что это такое, мы уже выяснили в первой части статьи. Женские модели практически идентичны мужским брюкам, за исключением более ярких оттенков, фасонов, позволяющих подчеркнуть контуры стройных ножек, и использования в look’ах дополнительных эффектных аксессуаров.
 
Универсальными являются брюки традиционных нейтральных оттенков хаки и беж. Они отлично подходят для создания образов кэжуал, сафари, милитари, спорт-шик, романтик и др. Сочетаются с практически любым верхом: от белых, бежевых или светло-серых футболок и рубашек до ярких эффектных топов и маек или блуз с принтами.
 
Стройное телосложение позволяет комбинировать чиносы с обувью на плоском ходу. При наличии какого-либо количества лишних килограммов лучше выбирать изящные туфли или босоножки на высоком каблуке, а сами брюки должны быть максимально свободных моделей.

Смелым эффектным девушкам при выборе того, с чем носить красные брюки чинос, нужно отдавать предпочтение топам или блузам и туфлям бежевого оттенка. Подобное цветовое сочетание считается идеально выверенным и подходящим для создания гармоничного образа. На летней прогулке уместно будет смотреться тельняшка и серебристые сандалии на плоском ходу. Интересный наряд получается при сочетании красных чиносов, коричневых босоножек на платформе, серой футболки и темно-серого жакета с укороченными рукавами.
 
Стильно смотрятся чиносы, дополненные контрастным ремнем. Его оттенок следует подбирать, ориентируясь на общую цветовую гамму наряда, но избегая чрезмерно мрачных черных, темно-серых или насыщенных синих тонов. Универсальный вариант – неширокие ремешки коричневых тонов.
 
Подбирая, с чем носить голубые брюки чинос, следует обратить внимание на белоснежные или кремовые майки, блузы, джемперы, жакеты и кардиганы. Обувь лучше выбирать светлую, в тон верху наряда, и обязательно на высоком изящном каблуке. Подойдут стильные босоножки, туфли-лодочки и другие актуальные модели. Допустима и голубая обувь, но ее оттенок должен соответствовать цвету брюк. На высоких стройных девушках хорошо смотрятся кроссовки, кеды или мокасины. Наряды идеальны для лета и теплой весны.
 
Создавая стильный гардероб, стоит обязательно обратить внимание на различные вариации актуальных брюк чинос. Что это такое, за счет чего возникло столь необычное название, как отличить данные брюки от других моделей, с чем их лучше сочетать – все эти вопросы были рассмотрены в нашей статье. Лучше, если в запасе будет несколько чиносов, позволяющих создавать удобные и красивые образы на все случаи жизни.  
Автор: miss-slim | Дата:22.04.17


С чем носить синие брюки?
В гардеробе каждой девушки хотя бы раз в жизни были темно-синие брюки, которые
Модные женские брюки 2015 года
С тех самых пор, как брюки прочно обосновались в женском гардеробе, они
Женские летние брюки: мода в жаркую погоду
Летом, конечно, хочется носить легкую, не паркую одежду. Поэтому в этом сезоне
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ