Велотренажер для похудения: отзывы и результаты


Одним из самых доступных и безопасных способов обеспечить необходимую аэробную нагрузку, подтянуть мышцы ног и нижней части тела является использование велотренажера. В фитнес-центрах представлено огромное разнообразие подобных агрегатов, на которых проводятся групповые, интервальные и другие занятия. Людям, живущим в рамках современного быстрого ритма жизни, удобнее использовать велотренажеры для дома. Какой лучше выбрать и на какие характеристики стоит обратить особое внимание, мы и рассмотрим сегодня.
велотренажеры для дома какой лучше 
Специальные приспособления, представляющие имитацию обычного велосипеда, занимают лидирующее место среди всех тренажеров как для профессионального, так и для домашнего использования. Они являются безопасными, позволяют значительным образом укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повысить выносливость организма, подтянуть мышцы икр, бедер, ягодиц и пресса, обеспечить необходимые щадящие тренировки в реабилитационном периоде после различных травм и заболеваний.

Особенности выбора велотренажера


Многие люди покупают велотренажер, ориентируясь лишь на внешний вид и габариты, ведь в большинстве стандартных квартир места для его размещения не так уж и много. Это является большой ошибкой, потому что не позволяет учесть множество нужных параметров. Приобретая тренажер, следует ознакомиться с различными характеристиками, значительным образом влияющими на функциональность.
велотренажер для похудения отзывы и результаты 
В зависимости от типа посадки велотренажеры подразделяются на:

  1. Вертикальные, полностью имитирующие езду на настоящем велосипеде. Подходят для опытных спортсменов и тех, кто хочет быстро сбросить вес или подтянуть мышцы.
  2. Мини-велотренажеры, представляющие конструкцию обычного вертикального тренажера, но без рамы, сидения и педалей. Отличаются компактными размерами, небольшой стоимостью и возможность заниматься укреплением мышц рук. Является идеальным временным и дорожным вариантом.
  3. Горизонтальные с удобно расположенным сидением, позволяющим снизить в процессе занятий нагрузку на спину. Подходят для людей в реабилитационном периоде, беременным женщинам и тем, кто имеет варикозное расширение вен.
  4. Гибридные, предполагающие возможность тренировок в сидячем или полу-лежачем положении. Отличаются большими габаритами и редко используются в домашних условиях.
  5. Складные – идеальные тренажеры для женщин, которые хотят сбросить лишний вес, но не загромождать пространство в квартире. Подходят для начинающих, но не могут обеспечить высокий уровень нагрузки. Часто ломаются за счет наличия большого количества облегченных деталей и складных механизмов.

Изучая, как выбрать велотренажер для дома, следует учитывать и разновидности тормозной системы, непосредственно отвечающей за создание определенного уровня нагрузки. Выделяют типы:

  1. Механические, считающиеся самыми доступными по цене, но достаточно быстро изнашиваемыми агрегатами. В процессе использования создают заметный шум и не обладают дополнительными настройками. Впрочем, для тех, кто хочет просто попробовать, как это – заниматься дома на велотренажере, такие модели вполне подойдут.
  2. Магнитные, отличающиеся сниженным уровнем шума, возникающим при эксплуатации, и возможностью устанавливать различный уровень нагрузки для решения определенных задач. Большинство моделей оборудованы компьютером, обладают привлекательным дизайном и стоят вполне приемлемо. Являются оптимальным выбором для домашнего использования.
  3. Электромагнитные, представляющие многофункциональные агрегаты, способные за счет специальной компьютерной системы распознавания регулировать нагрузку в процессе занятий и создавать индивидуальные программы. Эти модели называются велоэргометрами и считаются самыми лучшими и надежными на рынке велотренажеров, но стоят достаточно дорого. 

Необходимо учитывать ограничения по весу занимающегося. Многие тренажеры рассчитаны на максимальную нагрузку в 100 кг. При покупке агрегата для одного человека весом от 50 до 80 кг реально подобрать модель дешевле и компактнее. Если вес превышает 100 кг, то подобрать подходящий велотренажер будет проблематично, да и стоить он будет немало.

Удобство использования является важным критерием выбора. Лучше перед покупкой в течение 10-15 минут протестировать велотренажер в магазине, посидев на нем, покрутив педали, попробовав переключить различные уровни нагрузки и установить те или иные программы тренировок. Следует оценить габариты, вес агрегата и наличие специальных колесиков, от чего напрямую зависит возможность удобного размещения и передвижения его в пределах квартиры. В отдельных моделях есть полезные регуляторы, позволяющие нивелировать неровности на полу.

Для тех, кто до сих пор задумывается, беговая дорожка или велотренажер – что лучше, следует учитывать то, что имитатор велосипеда является абсолютно безопасным и позволяет практически полностью исключить вероятность возникновения падений, вывихов и переломов конечностей, травм колена, бедра и позвоночника.

Отзывы о различных велотренажерах

беговая дорожка или велотренажёр что лучше
Существует множество фирм-производителей велотренажеров, каждая выпускает интересные модели этих агрегатов. Качество сборки и долговечность могут гарантировать «монстры» спортивной индустрии: «HouseFit», «Torneo», «Kettler», «Oxygen». Другие бренды тоже часто выпускают вполне достойные экземпляры тренажеров.

Чтобы окончательно сделать выбор, следует ознакомиться с отзывами опытных тренеров и обычных людей.

Евгений Золотов, тренер:
В моей практике отличных результатов добивались люди, занимающиеся на самых разных велотренажерах. В нашем зале есть как старые, так и новые модели. Если есть возможность, всегда стараюсь «перевести» человека на современные велоэргометры – там я могу запрограммировать определенную программу, предполагающую чередование нагрузок.


Владислав Молчанов, тренер:
Я сейчас работаю в оборудованном по последнему слову техники тренажерном зале и там установлен велоэргометр Oxygen Jet Star. Хочу сказать, что это самый лучший велотренажер, который я видел в своей жизни. В нем предусмотрено 32 программы с разным уровнем нагрузки, есть анализатор жировых отложений. Считаю, что для домашнего использования такой тренажер является идеальным по соотношению цена-качество.


Наталья Климова:
Я в восторге от миниатюрного тренажера DFC SC-W002E. Это портативное устройство стоит совсем недорого, в районе 3500 рублей, а заниматься на нем можно, как на полноценном велотренажере. За 6 месяцев мне удалось хорошо подтянуть мышцы ног и бедер. Правда, не знаю, как он будет работать для похудения, потому что такой цели перед собой не ставила.


Анастасия Веремьева:
Когда я выбирала велотренажер для похудения, отзывы и результаты на модель Carbon Fitness U304 были очень хорошими. Огромным преимуществом было то, что он допускает нагрузку до 140 кг, потому что у меня достаточно большой лишний вес, давно переваливший за 100 кг. Цена тоже порадовала. В итоге с удовольствием занимаюсь на нем практически каждый день уже два месяца, и вес снизился до 87 кг!


Геннадий Денисов:
Я покупал велотренажер для восстановления после серьезного перелома ноги. Ориентировался на наличие нескольких уровней нагрузки, максимально плавный ход педалей и небольшую цену. После изучения характеристик разных производителей остановился на тренажере Oxygen PEAK U. Занимаюсь на нем более года, и не могу нарадоваться! Все последствия травмы давно забыты. Сейчас я уже восстанавливаю потерянную во время болезни форму, похудел на 6 кг.  


Как заниматься на велотренажере дома


Чаще всего занятия на велотренажерах используют для избавления от лишних жировых отложений. Это предполагает обеспечение необходимой для каждого конкретного человека аэробной нагрузки на протяжении не менее 20 минут 3-5 раз в неделю. Оптимальный уровень нагрузки следует подбирать на основе частоты сердечных сокращений, которая в процессе всей тренировки должна составлять 60-70% от максимально возможной для конкретного человека.

Велотренажеры подойдут и для поддержания хорошей физической формы в домашних условиях. В таком случае лучше выбирать складную или стационарную модель с несколькими уровнями нагрузки и заниматься 4-5 раз в неделю по 20-30 минут на средней интенсивности. Начинающим следует внедрять тренировки постепенно, начиная с самой малой степени сопротивления и выделяя на это минимум 15-20 минут 4-3 раза в неделю. С точки зрения проработки мелких мышечных волокон и прорисовки рельефа подобные занятия не заменят тренажер TRX и другие приспособления для высокоинтенсивных функциональных упражнений, однако повысить тонус дряблых мышц, занимаясь на велотренажере, вполне возможно.

При необходимости особых тренировок после различных травм и заболеваний программу занятий на велотренажере должен составлять врач, специализирующийся на реабилитации людей с подобными проблемами. В домашних условиях в таких ситуациях можно заниматься только после разрешения врача!


Рассмотренные выше особенности самостоятельных занятий обязательно нужно учитывать при приобретении велотренажеров для дома. Какой лучше всего подойдет для решения тех или иных проблем, следует подбирать индивидуально, посоветовавшись с продавцами-консультантами в магазинах, тренерами и людьми, которые хотя бы на протяжении нескольких месяцев занимались на велотренажере в домашних условиях.
Автор: miss-slim | Дата:21.03.17


Эллиптический тренажер: как заниматься?
Эллиптический тренажер относится к группе кардиотренажеров и рассчитан на
Как похудеть при помощи утяжелителей для ног
Сегодня утяжелители для ног являются популярным аксессуаром и тренажером для
Фитнес для каждого
Однажды начинаешь понимать, что жить так уже нельзя… Любимая юбка не

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ