Нормальный вес человека по годам, возрастам: таблица


Идеальная женская фигура, какая она? У каждого человека свое мнение на этот счет. К тому же изменчивая мода постоянно диктует новые тенденции. Не существует одного типажа фигуры, который удовлетворил бы все привередливые вкусы. Если говорить в общем, то идеальная фигура - это оптимальное соотношение роста и веса у женщин. На этот показатель влияет также множество других факторов, таких как возраст, конституция тела, гены, питание, наличие физических нагрузок, скорость обмена веществ и прочее. Таким образом, можно говорить о том, что у каждой женщины индивидуальные данные и не стоит гнаться за вымышленными стандартами.

Необходимо учитывать и тот факт, что человек растет до определенного возраста. Поэтому идеальный вес не нужно рассматривать, как постоянную величину. Например, в период интенсивного роста и развития именно высота человека является главенствующим параметром, на который стоит опираться при расчете веса. Когда же рост становится фиксированной величиной, в первую очередь важно смотреть на возраст женщины. Следовательно, в разные периоды взросления идеальный вес будет меняться.

Типы телосложения у женщин


Для определения идеального веса следует знать свой персональный тип сложения тела. Всего выделяют три вида телосложения:

1. Астенический

Как правило, говорят, что у таких людей узкая кость. Их можно отличить по узким плечам, тонкой шее, слегка удлиненным конечностям. Ускоренный метаболизм не позволяет астеникам набирать лишний вес. Даже если они много едят, ожирение им не грозит.

2. Нормостенический

Редкие счастливчики кто обладает данным типом фигуры. Здесь можно смело заявлять об идеальных формах. У нормостеников прекрасно налажен обмен веществ, фигура пропорциональна и гармонична.

3. Гиперстенический

Это широкоплечие, коренастые женщины с непропорционально короткими ногами и полной шеей. Им не посчастливилось иметь тяжелую кость. У гиперстеников замедленный метаболизм, поэтому такие женщины более всех склонны к ожирению.  
На самом деле вид телосложения можно установить визуально. Если не получается, тогда попытайтесь большим и средним пальцем обхватить запястье. Удалось с легкостью – вы астеник. Было сложно, но возможно – нормостеник. Нереально - гиперстеник.

Таблица роста и веса у женщин по телосложению

соотношение роста и веса у женщин

Как рассчитать индекс массы тела?

Если знать свой индивидуальный индекс, можно с уверенностью говорить об избыточном весе, нормальном телосложении или чрезмерной худобе. Данный показатель актуален только для женщин старше 20 и младше 65 лет. Формула достаточно проста:

ИМТ = (вес) / ((рост) х (рост))


Например, ваш рост 160 см, вес 70 кг. С помощью несложных вычислений получаем 70 / (1,6 х 1,6)= 27,3. Это и будет ваш индекс массы тела. Дальше остается лишь заглянуть в таблицу и сравнить данные.


Норма веса у женщин – определяем по возрасту

 
С рождения и до 2 лет важными показателями являются рост, вес и обхват головы. По ним можно судить правильно ли развивается ребенок, выявить возможные аномалии. С 2 до 20 лет оценивается пропорциональность увеличения роста и веса. Женщины старше 20 лет имеют предрасположенность к набору лишнего веса. И это вполне естественно, так как постепенно снижается скорость обмена веществ, и уменьшается уровень физической активности. Рост после 20 лет, как правило, является величиной постоянной. Поэтому максимальный вес можно рассчитать по формуле:

Вес = 50 + 0,75 х (рост - 150) + (вес - 20) / 4


Например, ваш рост 175 см, вес 90 кг. Значит 50 + 0,75 х (175 - 150) + (90 - 20) / 4 = 86 кг.

Важно учесть тот факт, что по этой формуле определяется максимально возможный вес женщины, поэтому не пугайтесь таких больших цифр. В реальной жизни вес должен быть намного меньшим, даже если учитывать возрастные изменения.

Таблица нормального веса человека по годам

нормальный вес человека по годам возрастам таблица 

Рассчитываем идеальный вес по формуле Брока


Это достаточно популярный и точный метод, так как учитывает множество показателей. Здесь ключевую роль играет рост женщины, ее вес, возраст и тип сложения тела.

Для женщин до 40 лет:

Вес = рост – 110


Для женщин после 40 лет:

Вес = рост – 100


Женщинам астенического телосложения необходимо из полученного результата вычесть еще 10%. Гиперстеникам же наоборот эти 10% нужно прибавить.

Например, вам 30 лет, рост 160 см и вы астеник. Тогда воспользуемся первой формулой, а именно 160 - 110= 50 кг. Так как вы астеник, значит, от 50 отнимаем 10% и получаем 45 кг. Это и будет ваш идеальный вес.

Определяем норму веса по росту

 
Для определения идеального веса прекрасно подойдет формула Купера. Она показывает довольно точные результаты, на которые стоит опираться. Итак:

Вес = (рост х 3,5 / 2,54 - 108) х 0,453


Например, ваш рост 170 см, а вес 90 кг. Приступаем к расчетам (170 х 3,5 / 2,54 – 108) х 0,453 = 57 кг.  

Как видите, существуют различные формулы для определения соотношения веса и роста. Идеальный вес у женщин, в силу возрастных особенностей может с годами меняться. Поэтому те цифры, которые были актуальными в 18 лет, не покажут точной картины в 45. Каждый раз необходимо производить новые расчеты. Все эти формулы и таблицы достаточно условны, ориентироваться стоит на отражение в зеркале и свои собственные ощущения. Ведь два разных человека одного возраста и одинакового веса выглядят совершенно по-разному. Каждая женщина мечтает быть совершенством. Однако в погоне за красотой важно не потерять здоровье. Правильное питание, крепкий сон и регулярные физические нагрузки помогут увидеть заветные цифры на весах.
Автор: miss-slim | Дата:25.02.17


Катаболизм мышц. Почему он разрушает мышцы? Как снизить его скорость?
Катаболизм мышц. Почему он разрушает мышцы и для чего это нужно организму.
Что скрывается за словом «ожирение»?
В цивилизованных странах и слабо развитых государствах полнота превращается в
Идеальный вес: какой он?
Следите за своим весом и стремитесь приблизить его к идеальному? Тогда вам
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ