Какой результат дает гречка с кефиром утром на тощак


Диетологи не устают говорить, как важно не пропускать завтраки, но утренний прием пищи, несущий заряд бодрости и сил на целый день, должен быть правильным. Наилучший вариант – это не бутерброд с колбасой, а каша. Сочетание крупы и молочных продуктов сегодня признано самым лучшим для хорошего самочувствия. Наибольшей популярностью пользуется гречка с кефиром утром натощак, польза и вред которых освещена в этой статье.
гречка с кефиром утром натощак польза и вред 

Преимущества завтрака


Кашу на завтрак человек начинает есть во младенчестве, и потом это блюдо является преобладающим в рационе ребенка. Это далеко не случайно, ведь все крупы объединяет обилие клетчатки, витаминов, растительного белка и сложных углеводов. Такой состав надолго обеспечивает чувство сытости, не нагружает органы пищеварения, а помогает пище перевариваться, создает на поверхности стенок желудка защитный слой, предохраняющий от негативного влияния соляной кислоты.

Обеспеченный питательными веществами, организм получает заряд бодрости и сил до самого обеда и мысли перекусить чем-нибудь вредным не возникает. Формируется правильный режим питания, а хорошая порция каши на завтрак является залогом менее сытного обеда, а это полезно и для здоровья, и для похудения.

Польза


Из всех диетических продуктов специалисты особо выделяют гречку. По своей питательности она может заменить мясо, а калорийность вареного продукта составляет всего 100 –110 Ккал на 100 г. Здоровое питание подразумевает ее регулярное употребление в пищу, что выступает профилактикой заболеваний сердца и сосудов, нарушений обменных процессов. В ее состав входят витамины А, Е, РР, группы В, минералы – магний, натрий, кремний, кальций, калий, железо, крахмал, кислоты, рутин и др. Железо способствует образованию красных кровяных телец, калий регулирует давление в артериях, натрий выводит из организма лишнюю жидкость.

Польза кефира для организма доказана давно. Кисломолочный напиток является ценным источником протеина – главного строителя костей и мышечной системы. В отличие от молока, он не вызывает повышенного газообразования и усваивается лучше, насыщая организм органическими кислотами, пробиотиками, витаминами, макро- и микроэлементами. Напиток нормализует сон и аппетит, улучшает усваиваемость пищи.

Вред


Такой завтрак не причинит ущерба организму, но у всех свои особенности. Свежий кефир вызывает послабление кишечника, а уже постоявший в холодильнике будет скреплять стул и об этом нужно помнить. Любые диеты, направленные на избавление от лишнего веса, противопоказаны для лиц, страдающих заболеваниями органов ЖКТ в острой стадии.  

Роль в процессе похудения

 
Лучше всего гречка сочетается с кефиром и такой тандем нередко выступает основой диетической программы для похудения. Вкупе с кисломолочным напитком крупа очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует перистальтику и заселит толстую кишку полезными бактериями, повышающими иммунитет. Лучше употреблять кашу без сахара, но при желании не возбраняется добавить мед и сухофрукты. Гречка с кефиром для похудения по утрам снизит концентрацию «плохого» холестерина и сахара в крови и будет медленно, но верно работать на результат.

Диета на неделю


Для подготовки организм необходимо снизить суточную калорийность рациона. Это достигается за счет животных жиров и простых углеводов, содержащихся в сдобе, выпечке, сладостях. Повышающие аппетит продукты – колбасы, копчености, полуфабрикаты, соленья, фаст-фуд и газировку из меню исключить, как и продукты в вакуумных упаковках с большим сроком годности. Готовить пищу самостоятельно из обезжиренного мяса и рыбы, фруктов, овощей.

Начинается диета на гречке с кефиром на неделю с употребления микса на завтрак. В качестве перекусов использовать фрукты и овощи и обязательно пить жидкость, желательно простую воду. Крупу приготовить несколькими способами:

  • промыть с вечера гречку и залить ее кефиром. Густота определяется на глаз. Утром блюдо готово к употреблению. Усилить действие позволит льняная мука;
  • с утра отварить гречку в подсоленной воде до готовности, остудить и залить кефиром;
  • с вечера залить стакан крупы 2 стаканами вскипевшей воды. Утром жидкость слить, а вместо нее добавить кефир.

Выходить из диеты нужно не спеша, постепенно добавляя в меню высококалорийную пищу. Если есть желание закрепить полученный результат, нужно следить за тем, что организм получал энергии столько же, сколько он ее теряет, а поможет в этом деле спорт.

Результаты и отзывы


Какой эффективностью отличается диета гречка с кефиром? Отзывы и результаты, фото худеющих наглядно демонстрируют положительную динамику. За месяц системы питания реально скинуть от 5 и более килограмм лишнего веса. Диетологи рекомендуют ее к применению, ведь в отличие от жестких монодиет и малокалорийных систем питания она не вызывает слабости, упадка сил, анемии и др. Худеющий чувствует бодрость и легкость и у него хватает сил заниматься спортом, а ведь этим должен подкрепляться достигнутый эффект.

Вот какие получила гречка с кефиром утром натощак отзывы:

Наталья, 27 лет

Мне диета понравилась. Отказалась я от сладкого вполне легко, а самые калорийные продукты старалась употреблять в первой половине дня. Ужинала легко, каким-нибудь салатом и так каждый день. За 3 недели мне удалось сбросить 3 кг и меня это невероятно радует;


Ольга, 36 лет.

Я страдаю гастритом, поэтому могу переносить не все диеты, а эта мне подошла идеально. И пусть вес уходит не так быстро, как хотелось бы, как говорится, тише едешь – дальше будешь;


Маргарина, 40 лет.

Я очень сильно переживала возрастные изменения в организме, но начав употреблять крупу с кефиром, стала чувствовать себя намного лучше, да и выглядеть.
Автор: miss-slim | Дата:01.02.17


Льняная мука, польза и вред, как принимать и похудеть с ее помощью?
 Льняная мука, польза и вред, как принимать определяются тем эффектом, которого
Гречневый суп с овощами
Казалось бы, нет ничего проще и привычнее, чем гречневый суп, который умеет
Польза творога как одного из основных продуктов в ежедневном рационе питания
Творог, которым так любят кормить своих детей мамы и бабушки, на самом деле
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ