Как завязывать и носить палантин


То, как завязать палантин на шее разными способами, интересует сегодня большинство модниц, успевших оценить незаменимый аксессуар, способный быстро преобразить любой образ до неузнаваемости. Изначально палантины, представляющие собой прямоугольное или квадратное полотно, выполненное из достаточно мягких однотонных материалов или тканей с различными узорами, появились в XVII веке во Франции и стали пользоваться большой популярностью у придворных дам.

Пару веков назад подобная вещь использовалась в холодное время года для защиты от ветра и мороза, но сегодня существует множество вариантов как теплых, так и облегченных палантинов, отлично подходящих и для летних нарядов.

Самый универсальный современный вариант – шерстяной экземпляр в клетку-шотландку. Палантин смотрится уместно в комбинации с большинством осенних и зимних нарядов. Неплохо иметь в гардеробе и однотонные нейтральные модели для повседневных casual-нарядов, и яркие эффектные шарфы для создания необычных образов.

Рассмотрим, как красиво завязывать и носить палантин.

Французский узел


Наиболее элегантным вариантом является французский узел. Для его создания подойдет не слишком плотный прямоугольный палантин, который необходимо аккуратно сложить пополам, чтобы получить форму, приближенную к шарфу, еще раз перегнуть пополам и перекинуть через шею таким образом, чтобы с одной стороны находилась петелька, а с другой – два свободных конца.
 
Один конец просунуть в петельку, придержать его рукой, продеть туда же второй конец и зафиксировать.
   
Петлю оттянуть на себя и перекинуть один конец палантина над ней. В результате получится необычный узел, при первом взгляде на который создается впечатление, что его сложно повторить, но, на самом деле, для этого необходимо просто следовать инструкции.
  
Многие модницы Парижа при выборе того, как завязать палантин на шее разными интересными способами, отдают предпочтение именно такому методу, в результате чего могут превратить самый заурядный шарф в настоящее произведение искусства. Актриса Джессика Альба завязывает французским узлом яркий желтый шелковый шарф, удачно сочетая его с нейтральным нарядом в черных тонах.
как завязать палантин на шее разными способами 
Если заправить кончики палантина под узел сверху или снизу, получится оригинальный вариант ношения этого элемента гардероба. Особенно интересно смотрятся модели с краем, обрамленным бахромой, создающей эффект легкой небрежности, обязательный для любого современного наряда, соответствующего канонам уличной моды.
 

Узел «водопад»


У молодежи пользуется популярностью способ завязывания больших шарфов и платков под названием «водопад», предполагающий их складывание пополам, обматывание шеи так, чтобы спереди образовался треугольник, завязывание концов сзади на обычный узел и перекидывание их вперед. Для завязывания палантина подобным способом лучше подбирать плотные, но мягкие клетчатые модели, позволяющие создавать самые разнообразные look’и.

Подбирая актуальные в последние несколько сезонов рыжие сапоги, с чем носить, фото, представленное ниже, показывает наглядно. Обычные джинсы, заправленные внутрь, светлая футболка, стильный жакет и палантин с клетчатым принтом, завязанный указанным выше способом, но слегка скошенный набок. Для школьниц или студенток универсальным выбором является кокетливая короткая слегка расклешенная юбка и вязаный джемпер. Интересно смотрится лук с узкими джинсами, бежевыми замшевыми ботильонами на танкетке, свободной белой шелковой блузой, хлопковым или кашемировым палантином в крупную клетку и широкополой шляпой.
 

Как завязать палантин на голове зимой


Рассматривая, как завязать палантин на шее самыми разными способами осенью, весной и зимой, можно сделать из него импровизированный головной убор, благо, размеры позволяют закутаться и защититься от холодного ветра. Лучше воспользоваться методом, показанном на примере завязывания обычного шарфа. Палантин необходимо загнуть на 1/3 ширины, накинуть получившейся двухслойной частью на голову, слегка закрутить один край жгутом и перекинуть на спину.
 
Способ используют и для свободной драпировки палантина, смотрящейся элегантно и женственно, но способной старить и подходящей исключительно для безветренной теплой погоды.
 

Асимметрия


Если не хочется заморачиваться с какими-то узлами и сложными способами ношения палантина, можно просто перекинуть его вокруг шеи так, чтобы один конец свисал спереди, а другой – сзади. В этом простом методе есть нюансы, влияющие на конечный результат.

Если оставить классический клетчатый палантин максимально расправленным и накинуть его на плечи наискось, чтобы свободные края смотрели уголком вниз, получится элегантный внешний вид. При складывании подобного аксессуара ровно пополам и свободном перекидывании через шею получится расслабленный вариант, идеально подходящий для девушек, которые не могут выбрать, что носить с джинсами и кожаной курткой в прохладную погоду. Завязывание палантина обычным узлом сбоку подходит только стройным барышням с изящной шеей, поскольку может визуально сделать образ чрезмерно громоздким.
 
Мы рассмотрели наиболее интересные и актуальные в последнее время идеи того, как завязать большой палантин на шее разными способами. Экспериментируя, можно придумывать множество методов драпировки этого универсального элемента гардероба и создавать с его помощью уникальные наряды, соответствующие всем нормам современной моды.
Автор: miss-slim | Дата:28.01.17


Модные головные уборы осень 2015
Многим представительницам слабого пола, которые считают, что всевозможные шапки
Шарф-хомут – отличный аксессуар для холодного и теплого времени года
Шарф-хомут или снуд появился в восьмидесятые годы прошлого века. Сегодня же
Зимний must-have для модницы
Зима, как известно, непростое время года для многих модниц. Ведь постоянно
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ