Как убрать второй подбородок


В женщине все должно быть прекрасно – и душа, и тело, но что делать, если вследствие ряда причин, не зависящих от самой женщины, прекрасные черты лица портит отвисший второй подбородок? Дорогие салонные процедуры по карману не всем, а уж хирургическая операция тем более, но есть и другие доступные способы. Как убрать второй подбородок в домашних условиях за неделю?
как убрать второй подбородок 

Гимнастика

 
Решать проблему нужно комплексно, применяя все возможные меры, к коим относятся специальные упражнения, массаж и косметические процедуры. Первые имеют главенствующее значение, ведь они способны укрепить соединительную ткань, фиксирующую жировую. В процессе регулярных занятий улучшается тонус мышц и кровоток, положительное влияние испытывает и кожа. Она подтягивается и становится упругой.

Вот наиболее действенные упражнения:


  1. Поднять голову, направив подбородок вверх и выдвинуть вперед нижнюю челюсть, ощутив напряжение под ней. Досчитав до 10, вернуться в исходное положение и повторить 20 раз. После выполнения упражнения второй подбородок начнет уменьшаться, но не сразу, а через 2 недели тренировок.
  2. Поднять голову и поджать нижнюю челюсть, чтобы обнажились верхние зубы. Через 10 секунд медленно опустить. Сделать 20 повторов.
  3. Для выполнения упражнения «влюбленная обезьяна» необходимо встать прямо, руки отвести назад, а нижние зубы завести за передние, губы выпятить, как при поцелуе. Теперь нужно вытягивать шею до появления напряжения. Голову поднять вверх, стремясь дотянуться губами до потолка. Необходимо почувствовать, как мышцы шеи и кожа растягиваются от кончика подбородка до грудины. Живот втянуть и задержать дыхание на 8 секунд. Количество повторов зависит от того, за какое время человек хочет убрать второй подбородок. Занимаясь три-четыре раза в неделю и выполняя от 5 до 10 повторов, легко подтянуть овал лица в домашних условиях, а как, описано выше.

Если человек страдает от лишнего веса, то тренировками мышц шеи не обойтись. Необходимо начать с ним бороться, повысив общую двигательную активность, например, начать ходить на работу пешком или найти соответствующее хобби по душе – танцы, например. А что касается ограничений в питании, то можно похудеть без диет и физических нагрузок, просто сделав ставку на сбалансированный рацион.

Косметические процедуры


Специальные маски призваны не только улучшить состояние кожи, но и ускорить обменные процессы, в том числе и процесс расщепления жира. В результате контур подтянется, а видимые проявления второго подбородка станут менее заметными. Вот самые действенные рецепты:

  • убрать второй подбородок за короткие сроки поможет смесь отварного картофеля с добавлением соли, молока и меда. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы смесь легко было зафиксировать на коже с помощью ткани и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой;
  • приготовить крепкий натуральный кофе и добавить в 100 мл напитка 100 г сухой ламинарии. Оставить на  час набухать под крышкой, а после нанести на проблемную зону на 20 минут. Очистить кожу привычным способом;
  • быстро убрать второй подбородок в домашних условиях поможет любая глина, очищающая кожу от шлаков и снимающая отеки. За неделю она заметно подтянется, но лучше с этим справляется голубая глина. Ее замешивают на настое лекарственных трав, молоке, добавляют растительные масла, сок лимона и др.

Массаж


Есть еще способы убрать второй подбородок – это массаж. Он устраняет застойные явления и отеки, ускоряет метаболизм, укрепляет мышцы, улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы. Это отличный способ уменьшить жировую прослойку на шее, а для усиления эффекта производители предлагают всевозможные аппараты и тренажеры. Без них легко добиться хорошего результата, причем избавит самомассаж лица от морщин.

Вот несколько эффективных процедур:

 
Раз в неделю делать массаж теплым медом. Окунуть в него кончики пальцев и постукивать в области второго подбородка. Мед начнет застывать и липнуть, кожа оттягиваться с болевыми ощущениями, но необходимо продолжать массаж, пока возможно терпеть боль.
 
Убрать второй подбородок не составит труда, если каждое утро делать массаж мокрым полотенцем. Смачивать его рекомендуют в настое лекарственных трав, простой воде с добавлением сока лимона, а еще хороший эффект в домашних условиях дает лед, кусочки которого нужно спрятать внутри сложенного полотенца и резкими движениями производить удары по подбородку, растягивая концы полотенца в разные стороны. За неделю регулярных утренних процедур кожа подтянется, а жировая прослойка уменьшится, а как этого добиться, уже рассказано.
 
Массаж ложками, производимый снизу вверх.

Существует немало и механических и электрических гаджетов, помогающих ухаживать за кожей и вести борьбу с дряблостью и различными недостатками. К ним относят:

  • электронный массажер ЭМИ-01 «Клео». В результате воздействия электродов на мышцы происходит расслабление напряженных участков и усиление ослабленных. Морщины разглаживаются, подтягивается контур лица;
  • ультразвуковой прибор Cleface оказывает очищающее и отшелушивающее действие, оказывает эффект микромассажа и ионофореза;
  • массажер, воздействующий световым излучением, Supra MBS-105. Усиливает микроциркуляцию лимфы и крови, ускоряет производство коллагена, улучшает цвет лица и тонус кожи.

Отзывы о приборах противоречивые: кому-то они помогают, кому-то нет, но если человек привык все время держать голову опущенной, спать на высокой подушке, неправильно питаться, то тренажеры и иные методы ему не помогут. Необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и больше улыбаться, сопротивляясь стрессу, и тогда второй подбородок нестрашен.

И напоследок видео как можно с помощью упражнений убрать второй подбородок в домашних условиях:


Удачи!
Автор: miss-slim | Дата:17.01.17


Упражнения для шеи для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни
Если Ваши дни проходят за компьютером или письменным столом, если Вы учитесь
Несколько секретов правильного брашинга
Устаете от походов в СПА салоны и платы за дорогостоящие процедуры? Но что же в
Комплекс упражнений для проблемных зон
Приготовсь! Целься!! Пли!!! Избавься от ненужных жировых отложений, делая
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ