Как красить брови карандашом и тенями


Брови – важная составляющая макияжа, особенно бросающаяся в глаза, когда выполнена неправильно или имеет неподходящий цвет. Если весь остальной мэйк-ап на лице на высоте, впечатление останется испорчено. Как рисовать брови карандашом поэтапно или как красить брови тенями покажет вам видео и фото.

Особенности выбора формы


Надо сказать, что мода на форму бровей постоянно меняется. Во времена легендарной певицы Эдит Пиаф в тренде оставались тонкие брови, но постепенно мы вернулись к естественной широкой форме, что и демонстрируют сегодня модели на подиумах и в журналах. Беда, что женщины не успевают перестроиться, привыкают к определенной технике и не хотят ее менять. Пожилые женщины грешат тем, что красят эту часть лица в слишком темные оттенки, что создает диссонанс с образом в целом, ведь нередко это единственное, что они подчеркивают при выходе из дома.

Пришла пора внести ясность в этот аспект. Так как в моде естественность, то ничего сверхкардинального с бровями делать не стоит. Обращаясь к фото и описанию модных форм бровей, специалисты рекомендуют лишь слегка подкорректировать очертание, выщипав немного лишних волосков снизу. Полностью оголяется межбровное пространство. Понять, как нужно действовать правильно, легко после определения точек начала брови, наивысшего пика и конца.

Как определить идеальную форму бровей?


Это легко сделать, вооружившись карандашом, кисточкой или любым прямым предметом. Точка начала брови определяется путем прикладывания приспособления к носу, чтобы оно касалось ноздри и проходило через внутренний уголок глаза. Пометив карандашом начало брови, легко увидеть, что оно находится прямо над этим самым внутренним уголком. Нередко женщины грешат тем, что слишком сильно раздвигают брови, что выглядит неестественно, а если сузить их, то получится эффект хмурого, насупленного лица.

Теперь верхний край карандаша нужно сдвинуть в сторону чтобы он касался этой же ноздри и линия продолжалась строго через зрачок. На пересечении приспособления и брови нужно поставить точку –это вершина. Сдвинув верхний край еще и поставив его во внешний угол глаза, следует отметить окончание брови.

Как красить тенями для бровей


Часто женщины прибегают к окрашиванию бровей и ресниц хной или делают татуаж. Это отличное решение, которое избавит от необходимости ежедневно корректировать форму и усиливать цвет.

Как окрасить брови и ресницы хной
Окрашивание бровей и ресниц хной. Любая ли хна подходит для этих целей. Как подобрать оттенок. Пошаговое руководство как покрасить хной брови и ресницы в домашних условиях. Меры предосторожности. Самые популярные марки хны для бровей и ресниц.


Остальным не миновать этой процедуры, проводимой в несколько этапов:

Используя кисточку прямо по нижнему краю роста волосков провести ровную линию, остановившись под точкой наивысшего пика.

Затем провести линию, чтобы она совпала с точкой окончания брови.

То же самое нужно сделать по верхнему краю роста волосков. Линия не должна быть слишком контрастной. Задача женщины – обозначить границы, но слишком явно их видно не должно. Специалисты советуют даже использовать на этом этапе более светлый оттенок.

Теперь заполнить все внутреннее пространство пигментом, прокрашивая волоски вдоль их роста, а при необходимости рисуя прямо по коже.

Причесать их и закрепить результат можно специальной щеточкой и воском, что продемонстрировано на пошаговом фото.

Теперь вы видите разницу.

Остался еще один штрих. Чтобы выделить брови на кожу под ними кисточкой наносят светлые тени.

Как рисовать брови карандашом, поэтапно и подробно на этом видео:



Но и это еще не все. Чтобы брови выглядели максимально естественно важно не только уметь рисовать брови карандашом поэтапно, но и подобрать подходящий цвет карандаша или теней.

Как выбрать цвет


При выборе оттенка карандаша или теней нужно учитывать свой цветотип. В идеале он должен совпадать с цветом волос или быть на один тон темнее. Зачастую русскоязычным женщинам трудно разобраться в том, что написано на косметическом средстве. Я предлагаю вам перевод:

  • Raven-Head – черный оттенок, подходящий жгучим брюнеткам;
  • Brunette – менее интенсивный черный цвет с сероватым оттенком, подходящий брюнеткам;
  • Dark Brown-Haired. Темно-коричневый цвет, подходящий темным шатенкам.
  • Brown-Haired. Менее интенсивный коричневый, подходящий шатенкам;
  • Blonde. Этот оттенок подходит блондинкам.

Каждый производитель использует свою нумерацию, но нужно помнить, что тона для рыжих и шатенок находятся примерно посередине. Начальные цифры определяют более светлый оттенок, а конечные – самые темные.

Популярные торговые марки
  1. Стремясь узнать, как рисовать брови карандашом и пользуясь вышеприведенным поэтапным руководством с видео и фото, рекомендуется приобрести карандаш торговой марки Maybelline. В дополнение к красящему пигменту он оборудован на другом конце пудрой со спонжем, помогающей хорошо растушевать средство и сделать окрас более однородным.
  2. В линейке компании Avon есть разные карандаши – с выдвижным грифелем, затачивающиеся, оборудованные щеточкой и др.
  3. Качество продукции компании ART-VISAGE полностью соответствует своей ценовой категории. В грифель добавлены воск и масло, что делает его более мягким. Щеточка на конце позволяет равномерно распределить пигмент по всей поверхности.
  4. Косметическое средство компании Yves Rocher с пудровой основой позволит нанести естественную и однородную линию, а идущая в комплект щеточка из микрофибры завершит начатое.

Нельзя не упомянуть в статье специальные жидкие красящие средства, удобные в использовании и нанесении. Некоторые предпочитают рисовать не тенями не для бровей, а обычными тенями для глаз соответствующего оттенка, распределяя их при помощи маленькой кисточки со скошенным краем.
Автор: miss-slim | Дата:11.01.17


Модные формы бровей (фото и описание)
Какие существуют формы бровей (фото, описание). Как выбрать форму бровей,
Макияж: до и после (фото потрясающих примеров)
Макияж: до и после, фото шокирующих перевоплощений разных женщин. Сделав акцент
Окрашивание бровей и ресниц хной. Пошаговое руководство
Окрашивание бровей и ресниц хной. Любая ли хна подходит для этих целей. Как
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ