Можно ли похудеть без диет и физических нагрузок в домашних условиях?


Стремление женщин к красоте – естественно, но не все готовы к ограничениям в питании и тратить время в спортзалах, «убивая» тело тяжелыми тренировками. Лежа на диване и поедая жареную картошку, сбросить вес не получится, поэтому кое-какие шаги сделать придется, но они не так страшны, как кажется. Как похудеть без диет и физических нагрузок в домашних условиях?
как похудеть без диет и физических нагрузок в домашних условиях 

Режим питания и подбор продуктов

 
Не случайно в больницах, детских садах и шкалах ему уделяется большое внимание. Придерживаясь его и садясь за стол в одно время, вы принесете организму большую пользу. Тем, кто спрашивает, как похудеть без жестких диет и изнуряющих физических нагрузок, следует питаться дробно – 5–6 раз в день и желательно делать это в домашних условиях, а значит пищу придется готовить самостоятельно из натуральных продуктов, а не полуфабрикатов. Откажитесь от товаров в вакуумных упаковках. Там вредные химические добавки, сильно разжигающие аппетит.

Тяжело отказаться от колбас, но при большом соблазне лучше купить какой-нибудь варенки, но не копченой или сырокопченой. Заставить организм черпать энергию из собственных жировых запасов просто – отказаться от углеводной пищи – сладостей, сдобы, выпечки, хлеба. Если невмоготу, то лучше заменить их сухофруктами и медом, малокалорийным печением. Без углеводов нельзя, но их легко получить из круп, а значит в рационе обязательно должны присутствовать каши. Особенно хороши они на завтрак и полдник.

Овощи и фрукты – наше все. Ими стоит запастись, составляя список продуктов на месяц. В качестве перекуса они подходят идеально и могут пригодиться на позднее время суток. И последнее – в рацион обязательно необходимо включать молочные продукты. Трудноперевариваемое молоко с успехом заменит ряженка или кефир, йогурт. Творог по калорийности сравним с мясом. Не зная, как подавить чувство голода на диете, съешьте творог и все придет в норму. Молочные продукты богаты бифидо- и лактобактериями, благотворно влияющими на перистальтику кишечника, нормализующими микрофлору. Полезнее продуктов и придумать нельзя.

Особенности приготовления пищи

 
Важный аспект. Сегодня из каждого утюга говорят, как вредна жареная пища и не голословно. Тем, кто хочет знать, как похудеть без диет и физических нагрузок в домашних условиях, следует отказаться от жарки как от способа приготовления. Во-первых, при этом используется масло. Хорошо, если растительное, а если животное, то это лишние калории и ненужный организму жир. Во-вторых, в процессе приготовления выделяются опасные для здоровья соединения – канцерогены, свободные радикалы, токсины и яды.

В первую очередь они наносят удар печени, потом сосудам и другим органам. Атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, заболевания почек – неполный список заболеваний, риск развития которых повышается при регулярном употреблении жареного. Не в лучшую сторону меняется и уровень холестерина – неизменный спутник лишнего веса. Задаваясь вопросом, как проще всего похудеть, не прибегая к диете и не подвергая себя физическим нагрузкам, стоит сказать, что при приготовлении пищи в домашних условиях стоит выбирать один из способов – пар, варку или запекание.

Как распределить калорийность рациона?

 
Спешу успокоить худеющих: подсчитывать калории не придется. Просто нужно примерно прикинуть, на какое время приходится основной прием пищи и самый большой. Если на вечер, то пора менять сложившуюся привычку. Обычно так и происходит: целый день человек ограничивается перекусами и что самое страшное – отказывается от завтрака, а вечером, придя с работы домой, наедается, как говорят «от пуза». Что происходит с полученными калориями? Конечно, откладываются в виде жира. Ведь человек их за ночь не растратит – он не двигается, а отдыхает.

Как нужно действовать и без диет и тяжелых физических нагрузок похудеть? Обязательно есть в течение дня, а обед должен происходить в домашних условиях и на него должна приходиться большая часть калорийности дневного рациона. Нет возможности попасть домой –брать полноценный тормозок на работу. Обязательно завтракать и плотно. Переживать, что это негативно отразится на фигуре, не стоит. Все полученные калории до вечера трансформируются в энергию, чего не скажешь о попавших в организм вечером. Ужин должен быть легким. А перед сном, если хочется есть, утолить голод каким-нибудь фруктом или овощем. Хорошо выпить стакан кефира.

Физические нагрузки

 
Видно, похудеть без специальных диет и изнуряющих физических нагрузок можно и теперь понятно, как. Все легко реализуется в домашних условиях, но хочется убедить читателей, что спорт необходим, особенно в процессе похудения. Избавляясь от лишних килограмм, мышцы и кожа будут претерпевать изменения. Поддержать их в форме и тонусе помогут упражнения. Не обязательно таскать тяжелые гири в спортзале. Рекомендуется начать с пеших прогулок: добираться до работы пешком, а не на машине или общественном транспорте.

Любите танцевать? Запишитесь в какой-нибудь кружок. Любителям воды понравятся занятия аквааэробикой. Когда есть желание измениться и стать лучше, это сделать легко, главное – идти к цели и не сворачивать с намеченного пути. Удачи!
Автор: miss-slim | Дата:09.01.17


Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: секреты изумительной кожи
Множество женщин встречается на своем жизненном пути с целлюлитом. Эта проблема
Как правильно дышать во время физических нагрузок?
Дыхание кажется нам процессом настолько естественным, что мы зачастую даже не
Цель - похудеть без диет. Возможно ли?
А разве это возможно, спрашивают многие женщины?  Давайте обсудим данный
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ